ホンダ シビック 「車で安く遊びたい人へ。 大学に入り、モータースポーツを始めるために購入。約2年乗っています。 バイトなどの関係で様々な(いまどきの)車に乗る機会はあり」のユーザーレビュー

ホンダ シビック

2012.1.7

総評
車で安く遊びたい人へ。
バイトなどの関係で様々な(いまどきの)車に乗る機会はありますが、ぬるくテキトーに運転できる現代の車と同じ心づもりでは乗れません。確かに本気出したら初心者の手には余るくらい速いですが、おとなしく乗っていればすごく扱いやすい、良い意味で街乗りカーがベースになった普通の車です。
大きい車はいやだけど、安く、かつ刺激のある車に乗りたい方には、20年経った今もオススメです。
燃費が悪い?そりゃ、燃費が武器のいまどきの車に比べたら…。パワーの割にはすごく燃費良いと思います。
室内が狭い?4人フル乗車なんてしませんから、自分。そういう人が今わざわざ探しまわってまで買う車ではなくなりましたね。
壊れる?経年メンテナンスしてればけっこう大丈夫だと思います…。自動車に本来必要なメンテナンスさえしていれば。
うるさい?刺激を得るためのBGMです。車の状態もわかりますから、エンジンの音を聴きながら走ってもいいかも。
致命的なトラブルが出るまでは乗ると思います。
満足している点
エンジンとか走行性能とかについては、みなさんおっしゃっている通り。
自分は低い車高のスタイルが気に入っています。頭の上のスペースが余ってたりすると、かえって落ち着かないので、適度にタイトな運転席も気分がいいです。
不満な点
ボディがきしむ。もともとそれほど剛性のあるボディではないですし、年数が行ってる上にレースにも使っているので…。補強すればいいんですけど。

ホンダ シビック 新型・現行モデル