ホンダ アヴァンシア 「最高のクルマでした。 アコードを見に行った際に偶然試乗したのが出会いでした。その日は他愛もない話をしてディーラーを後にしました。二度目の商談の際にV6」のユーザーレビュー

ホンダ アヴァンシア

2012.9.22

総評
最高のクルマでした。
アコードを見に行った際に偶然試乗したのが出会いでした。その日は他愛もない話をしてディーラーを後にしました。二度目の商談の際にV6エンジン搭載のオデッセイを試乗、痺れました!ホンダのV6!その日に『V』の本革、Gパッケージを契約。大きなトラブルも無く10年と4カ月所有しました。乗り心地も良く、燃費も良好、室内も広々快適。何よりエンジンが最高!流石ホンダです。街中でも同じ車に出会う事は稀で古さを感じない。最高の車でした。
経済的に余裕があれば手元に残しておきたい位でしたが、そーもいかず今月ドナドナしました。
T社のクラ●ンマ○ェスタに乗り換えたのですが、全然!アヴァンシア、レベル高し!
700万クラスに負けてません。むしろCPで勝ってます。
中古を考えている方、アヴァンシアは買いです。素晴らしい車です。
満足している点
乗り心地がイイ!
後部席が広い!
燃費良好!通勤使用で7㎞/L 高速13km/L
J30A型エンジン!動力性能に不満無し!
街中で全く見ない!偶に外車or逆輸入車だと思われる。
高そうに見える。(実際は安いです)
不満な点
純正ナビがCD。
オーディオ交換が大変。
小回りが苦手。
エアコンの効きがイマイチ。
本革シートにシートヒーターが無い。
サンルーフの設定が無い。
ブレーキの効きがイマイチ。

ホンダ アヴァンシア 新型・現行モデル