ホンダ アヴァンシア ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ アヴァンシア 新型・現行モデル

• aws9150 aws9150さん

6台目!

2020.6.17

総評
    後継車が無いのが残念。
    満足している点
    アコードエアロデッキに続いて、コレはと思うスタイリングでした。
    不満な点
    燃費、ドアミラーの塗装剥がれ。
    グランドツアラー的な感じでした。

• simatarou simatarouさん

グレード:L-4_プライベートスタイル_4WD(AT_2.3) 2003年式

雪道、アイスバーンでも操縦性が最高!

2023.8.20

総評
    現在購入してから22年になりますが、今頃になって足回りの調子が悪くなって来ました。助手席側の方だけ。
    満足している点
    運転性が良いと思います。
    不満な点
    部品が少ない。

• linpa linpaさん

グレード:ヌーベルバーグ(AT_2.3) 2001年式

良い車だったんですが。

2017.9.8

総評
    中途半端なまま生産終了してしまいましたが、もう少し改良してくれたらと言う思いの残った車でした。後席の居住性に対して、前席が使えないウォークスルーにこだわったために良くなかった。エンジンも3000V6と23...
    満足している点
    後席の広さ、安定した走り。今思えば乗り心地も結構良かった。希少性。
    不満な点
    前席の居住性、中途半端なウォークスルー、変更のできない古いナビとオーディオ。

• gan2 gan2さん

グレード:ヌーベルバーグ(AT_2.3) 2001年式

カーオーディオの楽しさを教えてくれた車でした。

2017.2.17

総評
    純正のカーオーディオのチューンナップから始まって最後には4WAYのデジタルシステムになって、車での音楽を楽しみ方を教えてもらった車でした。
    満足している点
    ピュアポイントのお陰で低速のトルクも有って運転の楽しい車でした。
    不満な点
    無し
    今ではコスト面で考えられない5リンクのサスペンションで、乗り心地も良かったです。

• 耀騎 耀騎さん

2015.1.6

総評
    もともとは親が購入したのですが、その直後に海外赴任が決まって夫婦で行ってしまったために「帰国するまで」の約束で渋々預かったクルマでした。 当時はまだバイクが楽しかったですし、渋滞の多い東京近郊でクルマの...
    満足している点
    幾つも在りましたがその内でも、視界が広くて車輌感覚を把握し易いことと、乗り心地の良さは特筆に値します。 あとコレは不名誉なことなのかも知れませんが、手離すまでの14年間も最新モデルであり続けたことですねw
    不満な点
    ラインアップやオプションに在ったのですから「不満」に数えるのは失礼ですが、 FFは凍結路でスタックすると脱出不能になることと、クルーズコントロールが標準装備されていなかったことですね。 仮に当時アヴァ...

• okack okackさん

グレード:V(AT_3.0) 2001年式

2014.2.14

総評
     来週には新しい車に乗り換えるので最後にレビューしたいと思います.  オデッセイRA6がくたびれてきてトラブルがでてきたことから乗り換えを考えました.しかし欲しい車がなく,中古屋さんで見つけた3万k...
    満足している点
     何とも言えないしっとり感があります.前車がオデッセイRA6でしたが2.3Lエンジンということもあり,このしっとり感はありませんでした.  ホンダのV6,3Lは,アクセルを踏んだ瞬間の反応に遅れがな...
    不満な点
     山道等でフロント周りの剛性不足のためか,グリップが変動するため不安になります.(これはアンダーブレースを付けることで私の場合は解決できました.)  V6特有の2,500回転付近の特有のこもり音があ...

グレード:V(AT_3.0) 2000年式

大満足。特にJ30Aエンジンが良い。室内も広くて快適。いままで乗った中で最高。まだしばらく乗り続ける。

2013.11.21

満足している点
    不満な点
    ナビがCD。
    中古(走行25000km)での購入だったが、最初の頃は、スケートリンクの上を滑って行く様な乗り心地に感動した。(とてもフラットでスルスルと加速して行く感じ。)

グレード:L(AT_2.3) 1999年式

2013.5.4

総評
    普通に乗る分には十分満足度の高い車だと思います。その人が、何を求めるかと思いますが、私は187cmと大柄なので、室内の広さなどで選ぶので、この車は十分合格点の車です。新車があれば、次回も購入対象になる車だ...
    満足している点
    不満な点
    足回りがプアーなんで、入れ替えを検討しています。今の車と比べると、あれが無いこれが無いと思いますが、年式を考えたら、十分マンゾクしています。
    足回りが、リフレッシュされていないのでスカスカ、フワフワなので標準より1つ落としました。

グレード:L(AT_2.3) 2001年式

フロントのスタイルが残念なかんじ。リアはすごくいいのに。 ホンダ特有のATのギクシャク感さえ無ければ大満足なんですが・・・

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    とにかくAT。疲れる。 ハンドルの調整が上下だけで前後に動かない。
    アコードワゴンのほうがよかった。 ヌーベルバーグのサスに変えてからはいいと思う。

グレード:L(AT_2.3) 2000年式

みなさんがおっしゃる通り、隠れた名車。不満点はもちろんあるが総合的にイイ車

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少なすぎる インパネが特殊すぎるので変えるのに一苦労(変えてないですけど)
    そんなに悪くはないと思うんだが・・・良くもない。 あぁHONDAだなwwwって感じ

2013.2.12

総評
    手放すのが名残惜しい… 2009年に約90000Km時点で中古購入 前車LEGNUM 2.5NA V6 荷室の長い2.5Lクラスを物色中に不人気格安車でひっかかりました。 私の目的とは無関係に非常に良い車...
    満足している点
    バランスはいいがおとなしい外観 質素と言ってもいい、それでいてクラシカルで上品な大人の内装 高級車の空間構成 必要かつ充分なパワー なぜかHONDA節全開のハンドリング? 実験的とも言える前衛的なレイアウ...
    不満な点
    数字的なデータとは裏腹に実は荷室寸法は私が満足いく大きさではありませんでした。 テールゲートの形状が私のニーズとは合いませんでした。 一般的には充分に広い荷室と言っていいと思います。 テールゲートのスラン...

グレード:ヌーベルバーグ(AT_2.3) 2001年式

不人気による稀少車種だけあって、画一的ではないところが好き。オーナーはこの優越感を味わいたい人が多そう。

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    おもちゃナビ・・・
    静かでよい。NVのタワーバー剛性が高く、ヨタつかないところがすき。

グレード:V(AT_3.0) 2000年式

総合的に、満足。よく、すれ違いざまにみられる。不人気車だが、実力は申し分なし。

2012.11.19

満足している点
    不満な点
    フロントマスクが貧弱。低速トルクが欲しい。天井が低い。シートが中途半端に皮。
    かなり静か。やややわらかい足回り。段差が苦にならない。高速走行に安心感あり。

グレード:L(AT_2.3) 1999年式

乗る度に好きになっていく、、、そんな車です。

2012.10.17

総評
    乗る度に好きになっていく、、、そんな車です。
    満足している点
    不満な点
    今の所ありません。長くのれますように♪
    ホンダにしては少しフワフワしますかね~

2012.10.2

総評
    変わった車ですがそこが好き。 2008年に2001年式の中古で買いましたが、他社の同クラスの車とくらべて安いので衝動買いだったと思います。内装がとくに良くて満足です、ドット柄のファブリック使いなど珍しい感...
    満足している点
    :ヌーベルバーグ専用の黒の内装が良いですね。ハーフレザーシートのデザイン好きです、特に黒皮×黒のコンビハンドルは珍しいですね、握った時の質感も良いです:ステーションワゴンにしては広い後部座席(前後にある程...
    不満な点
    :ナビがCDなのでデータ量は少ないです(施設検索は役に立たない):重めのハンドルはコンビハンドルと相まって駐車場では使いにくい、片手で回しにくい。高速域では軽くなります:パワステフルードはホンダは専用品で...

2012.9.22

総評
    最高のクルマでした。 アコードを見に行った際に偶然試乗したのが出会いでした。その日は他愛もない話をしてディーラーを後にしました。二度目の商談の際にV6エンジン搭載のオデッセイを試乗、痺れました!ホンダのV...
    満足している点
    乗り心地がイイ! 後部席が広い! 燃費良好!通勤使用で7㎞/L 高速13km/L J30A型エンジン!動力性能に不満無し! 街中で全く見ない!偶に外車or逆輸入車だと思われる。 高そうに見える。(実際は安...
    不満な点
    純正ナビがCD。 オーディオ交換が大変。 小回りが苦手。 エアコンの効きがイマイチ。 本革シートにシートヒーターが無い。 サンルーフの設定が無い。 ブレーキの効きがイマイチ。

• 亀ちゃん(アヴァンシア) 亀ちゃん(アヴァンシア)さん

グレード:ヌーベルバーグ(AT_2.3) 2001年式

まだまだ乗り続けていきたいです。

2012.5.20

総評
    まだまだ乗り続けていきたいです。
    満足している点
    見た目も好きですが、NVの内装の黒で統一した感じがすきです。
    不満な点
    もう少し燃費がよければ・・・

2012.4.9

総評
    2012年でもイケてる 今では、走っている姿が滅多に見れない車種ですが、逆に会社の営業で乗って行ったりすると 「いい車ですね~」って言われます。 現在72000キロですが機関良好、静かな室内、高音質なサウ...
    満足している点
    ・高速走行での安定性 ・静粛性 ・車内が広い ・飽きないマスク ・ホイール次第でユーロ系でもアメリカン系にもなれる
    不満な点
    ・乗り出しのトルクが細い ・車種の名前をしょっちゅう聞かれる

2012.4.9

総評
    乗れば乗る程良くなります! 購入した当初は、値段の割りにはまあ良いか?位に感じていましたが、普段使いから1,000kmを超えるロングドライブまで難なくこなす事にビックリすると共に、基本性能の高さに驚いてい...
    満足している点
    まずはアコードエアロデッキの様なリアデザイン。 音質の良いオーディオ。 高速で12km/l以上の燃費 余裕の出力 出来の良い全シート 後席はかなりたっぷりあるレッグスペース、頭上空間、リクライニング等かな...
    不満な点
    デザイン上ハッチバックに見える 荷室の奥行きが少々短い(サスペンションの張り出しが大きすぎる) フロントマスクが旧オデッセイ(RA6,7,8,9,)に似ている為、古さが滲み出てくる。 オーディオのデッキが...

• 石川の有賀 石川の有賀さん

乗車形式:仕事用

2012.3.18

総評
    残念ながら世界を先取りした異色な ワゴンで作りも良く大変良い車だったが 人気がでずマイナーチェンジを一度して 2003年度で消えてしまったのは残念だ。 当時人気だったアコードワゴンやオデッセイ...
    満足している点
    V3000ccエンジンでありながら 燃費が良い。当時全世界の他社エンジンに 比べてもトップだろうか。 街乗りで8km~9km、ロングなら11km ボディ剛性もトップなぐらい頑丈。 カーゴ...
    不満な点
    オーディオの選択視が少ない。 純正GPSがCDで他社に買い換える為には コンソールを加工しなければならない。 居住間重視の為荷物か詰めない。

1 2 3 4 5 6 7 8