ホンダ アコードワゴン 「初めてのワゴンでした スタイルに関しては当時のワゴンでも超一級品 「ワゴン=商用車」という世間のイメージを見事に壊してくれた一台 ハンドルを握ってもセ」のユーザーレビュー

ホンダ アコードワゴン

2007.8.6

総評
初めてのワゴンでした
スタイルに関しては当時のワゴンでも超一級品
ハンドルを握ってもセダンに全く劣る部分も無くワゴンの利便性も享受出来る「家庭用も仕事用も一台でOK」と、私にとっては理想的なクルマでした
あまりの故障の多さとディーラーの対応に呆れて3年で手放しましたが、私にワゴンの魅力を教えてくれたクルマです
トラブルの手直しを受けたMC後に買っていたら長く付き合っていたかも。。。
今まで所有したクルマの中で最もJAFの世話になったクルマでもありますw
満足している点
とにかくそのスタイル
デビュー当時、アコードワゴンに勝るスタイルの国産ワゴンは無かったと断言できます
乗り心地も走りも内装や装備の充実度も、とにかくそれまでの国産ワゴンには無かったもの
エンジンも良く回り力不足を感じさせません
荷室も長さが十分にあり重宝します
ワゴンゆえの重量とオーバーハングがありながらも、それを感じさせない足回りとコーナーリングの能力
まさにホンダ車の真骨頂です
不満な点
初期生産型だったせいでしょうか。。。とにかく購入時から故障の連続
フロントガラスとテールゲートからの雨漏りに始まり、ラジエターホースが走行中にはずれてオーバーヒート、プラグの失火にエンジンCPUの度重なるトラブルにAT作動不良。。。トドメは燃料漏れ、これで手放す事を決意しました
ディーラーの「考えられないトラブル」「US生産だから。。。」といういい訳を何度聞かされた事か
高年式車ですので今さら購入を検討してる方は少ないとは思いますが、絶対に初期生産型には手を出さない事をお勧めします
MC後のアコードワゴンを知人が乗っていましたが、コチラは大きなトラブルは少なかったようですので。。。
燃費に関しては車格相応ですね
高速4人乗車エアコンONで9km、街乗りで5kmくらいでした
ATは反応が鈍いというか変速ポイントがずれているというか滑ってるというか。。。ひと昔前のATに乗ってる感じです
クルマの能力に見合ったATではないのは明らかで、買った後に「MTにしときゃよかった」と猛烈に後悔しました

ホンダ アコードワゴン 新型・現行モデル