ホンダ アコードツアラー 「良い車!でも、価格とエンジンが・・・ 同業者仲間の車です。最近、との事でゴルフの時に乗りました。 名前こそアコードですが、先代のアコードとは全く違う車」のユーザーレビュー

ホンダ アコードツアラー

2010.4.16

総評
良い車!でも、価格とエンジンが・・・
同業者仲間の車です。最近、との事でゴルフの時に乗りました。
名前こそアコードですが、先代のアコードとは全く違う車です。
感覚的には旧インスパイアのワゴンですね。(実際インスパイアとアコードの車格が入れ替わっている)
内装は、華やかさはないですがしっかりした作りでシートも大きくなったようです。
外装のデザインは、ワゴンの中ではトップクラスの出来だと思いますね!
走りもホンダらしい軽快感があります。
でも、残念なのはエンジン。このサイズと価格で直4の2.4Lはいただけません。なぜ、V6じゃないのでしょうか?
価格も、正直高いです。良い車なんですが、高すぎですね。
2.4Lは240万円位で現価格の車はV6の3L位にするべきです。
満足している点
サイズアップで室内に余裕ができた。
外装のデザインは、ワゴンの中では一番良いと思う位の出来!
個性と格好良さを上手く融合させた車はなかなかないですよ!
国内では少なくなってしまったワゴンモデルを投入するホンダの心意気!
足回りもかなり良くなっています。
剛性が、良いので運転していて疲れないし楽しい!基本が、しっかりしていますね。
不満な点
やっぱり価格ですよね。
2.4Lの国産で300万円は、難しいと思います。
ホンダ好きか位しか買いません。販売台数が物語っていると思います。
せめて、V6の3Lか3.5L位のエンジンでないと。
上記の価格設定とエンジンのミスで殆ど見ない珍車になってしまいました。
デザインも良くて本当に良い車なのに勿体無いです!
あっ、内装は好き嫌いありますね。

ホンダ アコードツアラー 新型・現行モデル