ホンダ アコード 「・雰囲気とバランスの良さで乗るクルマです...」のユーザーレビュー

ホンダ アコード

グレード:Euro-R(MT_2.0) 2004年式

・雰囲気とバランスの良さで乗るクルマです...

2004.9.17

総評
・雰囲気とバランスの良さで乗るクルマです。とにかく「背中を蹴っとばされる加速」は望めませんので、ただ速い車が欲しい人はやはりターボ系をお勧めします。「乗る」より「駆る」「操る」ことが好きであれば満足度は上がると思います。
 やはりシビックやインテに比べ200K前後重い車重がチト厳しいです。
 その昔、86あたりで鳴らした年代の人にはある種の郷愁を感じさせる数少ないセダンと言っていいでしょう。(FFとFRという大きな差はありますが)
 家族4人がしっかり乗れて、荷物がトランクに積めて、2L以内で、たまに一人で高速ワインディングを…なんていう方にはピッタリです。
満足している点
まだ登録後3ヶ月ということもあり、所有する喜びに溢れています。前車はアヴァでしたが、こういう感覚はありませんでした。まさに「これから運転するぞ!」っていう気にさせる硬派な正統派セダンです。
 ・レカロシート。全然疲れません。アヴァは2時間乗るとすぐ腰痛で した。
 ・スポーツペダル。滑らないし雰囲気良し。
 ・エンジンのフケの良さ。(但し下記を)
不満な点
・確かにエンジンフィールは良いが、絶対的な加速は思ったほどではなかった。十分試乗して納得して購入したのだが、試乗の時は舞い上がってしまって1~2速は多分6000回転以上常に回していたんでしょう。
 日常の使用域ではその辺の気の利いたオートマについていくのがやっと(は少し言い過ぎか?)です。
・後方視界の悪さは確かに言われている通りですが、まあ慣れでしょう。

ホンダ アコード 新型・現行モデル