ホンダ アコード 「決め手はこの先10年間付き合える家族の一...」のユーザーレビュー

ホンダ アコード

グレード:20EL(AT_2.0) 2002年式

決め手はこの先10年間付き合える家族の一...

2003.6.4

総評
決め手はこの先10年間付き合える家族の一員のような存在感のあるクルマであること。他社ほとんどの新車と乗り較べた総合評価で決めました。質感、剛性、静粛性、エンジンフィール、コストパフォーマンスすべてで◎です。乗っていてホントに楽しいバランスの取れた満足感に浸れる良い出来のクルマだと思います。
また、24Sとの比較でスペック上は非力に思えたけど、実際に試乗して街乗りでの走りはDBWが無い分むしろ24Sよりレスポンスの早いリニアな走りをします。パワーシートの微調整ができる事とランバーサポートで長距離旅行もしましたが疲れを感じる事無く走れファミリーユーズでの乗り心地もベターだと思います。
流行に惑わされないクルマを良く知っているオトナの方、(特に街乗りが中心で)快活な走りを楽しみかつランニングコストも重視するにはお薦めの逸品です。
満足している点
質感、剛性、静粛性、エンジンフィール、コストパフォーマンスどれも◎です。乗っていてホントに楽しいバランスの取れた満足感に浸れる良い出来のクルマだと思います。
欧州向け仕様と同等だけあって、2メートル近い欧州の仲間を乗っけて走りましたが、そのエンジンフィール、静粛性、燃費の良さ等に対して値段の安い事にはホント感心していました。ミニバンばかりが持てはやされるセダン人気の無い時代に、真剣に売れるセダンを(きっと苦労して)育て上げたホンダ久々の気合の入ったクルマだと思ってます。(ホンダさん、ホント感謝してます・・・)
また、分割可倒式リアシートでヒップアップの大きなトランクは、海・山に結構出かけるアウトドア時でもミニバンやワゴンで無くとも必要十分にその役割を果たしてます。
幼い頃からクルマ好きでこれまで見てきたクルマの中でも、ホントにセダンの良さを改めて認識させられる逸品です。
不満な点
1.後方視界の悪さ(リアに目印なるアクセサリーでも付けるべきです=でもヒップアップセダンの美的観点からは止むを得ないとも思ってますが・・・)
2.標準では15インチタイヤしか選択できないこと(ボディーの大きさとのバランスから最低16インチは最低ほしいです。)
3.サンバイザーに高速券等の置く場所、一考をお願いします。

ホンダ アコード 新型・現行モデル