フォード エクスペディション 「本日事実上ウチの子に(笑」のユーザーレビュー

ぷ~助 ぷ~助さん

フォード エクスペディション

グレード:エディバウアー_LHD_4WD(AT) 1999年式

本日事実上ウチの子に(笑

2017.1.18

総評
まだわからんちんなこのコは楽しいアメ車LIFEになりそうです( ・∀・) イイネ!
満足している点
今迄、NO眼中だった為、今回うちの子に迎えてエクスカージョンの予行演習のつもりでいたけれど…( ・∀・) イイネ!
タホより良いかも(ノ∀`)タハー
タホを2台乗り継ぎタホ最高って言ってはばからなかった私ですが...流石F150の直系アメリカTOPセールスは伊達ぢゃないなと実感しています。
不満な点
内装が外しづらいDIYチューナーの私ですからすでに、運転席周りとバックカメラ他色々やった訳ですが外すのエラい苦労しました。
あと歴代オーナーの痕跡が意味のわからない配線があちこちに(笑)
切って大丈夫?外して大丈夫?
これ何?の段階です(笑)

タホよりデカいんです…
加速は気持ちぃーんです。
高速燃費は14km/ℓ位
下燃費は...気にしなぁーい🌟٩(๑>ω<๑)۶🌟
5とかぢゃね((´∀`*))ヶラヶラ
でも、AAWDってバック苦手な感じ?
2WDのセレクターが( ゚д゚)ホスィ…
燃費が悪いのはAAWDのせいだな、間違いの無い!
もたつき無くびっくり加速で一気に100mile
ナヌ━━━?∑(  Д )─=≡⊙ ⊙ ポ---ンッッッ!

リーフに変更されてますので硬めで、路面のギャップをひろう感じがします。
ハンドルが軽くてギャップの影響を受けフラフラするのは否めないです。
振動やら静粛性やらは4WDの上級クラスなので思いのほかよろしーのでございます。

サードシートが有るとたいして積めないようですがセカンド、サードなしでは無敵の容量です!
ダブルのエアマット敷いても余裕があるのにゃ驚きますのん(((ฅ( ✧Д✧)̂—̳͟͞͞
車中泊するには広大な敷地です。

燃費は⤴⤴⤴⤴⤴⤴(笑)

o2センサーがダメっぽいのでOBDⅡで表示消して見た…しばらくすると多分OD切った時長時間エンブレ効いた時に点灯直ぐに壊れる訳ぢゃ無いのでしばらく様子見。
納車時、ETCあかんみたいです…
電源取り直したら無問題🌟٩(๑>ω<๑)۶🌟lucky
今フォグ切れ、それ以外の事はアメ車なんで(笑)

フォード エクスペディション 新型・現行モデル