現在位置: carview! > カタログ > フェラーリ > 360モデナ > レビュー・評価一覧 > 概ね満足です F355を見慣れているためか最...

フェラーリ 360モデナ 「概ね満足です F355を見慣れているためか最初はモデナのスタイルになじめ無かったのですが見慣れるとカッコイイと思うようになりました。パワーはF355と」のレビュー

87件中47件目

フェラーリ 360モデナ

グレード:F1(AT) 1999年式

2010.4.27

総評
概ね満足です
F355を見慣れているためか最初はモデナのスタイルになじめ無かったのですが見慣れるとカッコイイと思うようになりました。パワーはF355との違いがはっきりわかり満足していますが音がイマイチですね。回すと音が割れてしまって興ざめしてしまいます。以前所有していたF355やディアブロは車体が低くて、乗り降りもそれなりに苦労していましたがそういう部分が非日常的で特別な車という感じがしたものですがモデナは車高が高くなって乗り降りがしやすくなってしまい特別感が薄れてしまいました。致命的なトラブルはありませんがパーツは高いですね。いろいろ書きましたが細かな欠点は走ると気持ち良くて忘れてしまいます。全体的には満足してます。
たまにランエボやインプが粋がってチョッカイを出してきますが遅いんでめんどくさいです。
満足している点
早くて存在感のあるスタイル。
日常の足として使える扱いやすさ。
いつまでも飽きない。
とにかく走るのが楽しい。
不満な点
F355に比べ音がイマイチ。
無駄にボディが大きくなった。
高いパーツ。
コストダウンされた内装。
車高の高さ。

フェラーリ 360モデナ レビュー・評価一覧