フェラーリ 575Mマラネロ 「悪魔からの贈り物? 適当なサイズで内装は豪華。走りは思うままに力は十分すぎる・・と価格以外は難点なし。エンジンをかけた瞬間から官能的な音と響きで体中の」のユーザーレビュー

フェラーリ 575Mマラネロ

2007.3.8

総評
悪魔からの贈り物?
適当なサイズで内装は豪華。走りは思うままに力は十分すぎる・・と価格以外は難点なし。エンジンをかけた瞬間から官能的な音と響きで体中の神経がとぎすまされます。異次元の世界にひきこまれていく危険があり、魂が悪魔のささやきに翻弄されていきます。F1マチックのきれがよく、アクセルを踏み込めばクオーンという音とともに暴力的な加速で七半バイクに乗っているような感じ。よくぞこんな車を作ってくれたとフェラーリに感謝。百聞は一見にしかずというが、一度ハンドルを握れ
ばこの車の虜になることうけあい。危険がいっぱい!
満足している点
エンジンの性能は十分すぎるうえに金管楽器のような音の要素が官能的で、理性と感情の両方を満足させる。シートやハンドルもファーストクラスの造りと使いやすさがあり満足。ベンツのSLやCLと同じような感覚で街の中で使いこなせるが、人目(耳にも)につくのは断然こちら。これ以上性能をアップさせてもレーサー以外は宝の持ち腐れ状態でしょう。それくらい完成度が高い車です。
不満な点
価格が高い!これが逆に希少性とステイタスを生み出してはいるのだが・・。普段着のまま乗れない!気合をいれてそれ相当のかっこうを付ける必要がある。金と暇があり、ファションセンスに自信があればこの車(フェラーリ共通)は最高でしょう。それと隣に乗せる「人」まで選ぶ必要あり。そう、私は完全に失格ですが・・・。

フェラーリ 575Mマラネロ 新型・現行モデル