フェラーリ 360モデナ 「密かに乗っています。」のレビュー

ゆうじ811282 ゆうじ811282さん

フェラーリ 360モデナ

グレード:LHD(MT_3.6) 1999年式

密かに乗っています。

2021.5.27

総評
フィアットを4台、アルファロメオ1台乗り継いでついにフェラーリにたどり着きました。
満足している点
メルセデス、アウディ、ポルシェ、アルファロメオなどとは維持にかかる金額全く違います。安易に手を出したらだめ。
エアコンもよく効きます。2002年型のアルファロメオgtvはラジオ付けるとアンテナが伸びて来るけど、モデナは2000年型でもアンテナありません。
2000年以降のイタリア車は信頼性上がっていると思います。
不満な点
乗って行く先がありません、広いコンビニの駐車場か高速のサービスエリアぐらいしか安心して停めて置けない。2人しか乗れないし、全く役に立たない。ワインを買いに行くために使っています(笑)

この頃は車好きが少ないから、乗っていてもあまり注目もされないです。もの好きが変な車乗っているなぐらいの反応。ならばという事でマフラー変えて音で勝負かけている方も多い印象です。

右後ろに死角あって合流が怖いので、広角ミラーAUTBAHNという製品を購入して貼ってみたけど、もう同じ製品が貼ってあったようで変化なし。

アルファロメオgtvより小回り効きます。さすがリアエンジン。車高も十分で駐車場の縁石にも寄せられる。ただしバックで止めようとするとディフューザーを当てます。

純正の皮製工具入れは、最近のフェラーリのよりずっといいのでは?オークションでもなん十万円で出ています。

タンク容量が90リットルだけど、予備タンクに20リットルで実質70リットル。満タンでも350キロしか走りません。予備タンクの20リットルどうしたら使えるのか謎。

買った時の状態が最悪でした。要するに乗りっぱなしの車でした。そんな状態で手元に来たので苦労しました。大阪と名古屋のコーンズで手を入れてもらっています。
全てノーマルにこだわっています。20年経過したのでクラシケ認定目指したい。

フェラーリ 360モデナ レビュー・評価一覧

フェラーリ 360モデナ 新型・現行モデル