フェラーリ 360モデナ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.3
3.2

• ポッヂ ポッヂさん

トータル的にコスパ良し!

2017.2.16

総評
    維持もし易くとても楽しめるスポーツカーだと思います。 一度はフェラーリに乗って見たいと思っている方には、おすすめです。
    満足している点
    なんと言っても、音!! フェラーリロードカーで史上もっとも 官能的な高音を出す8気筒40バルブエンジン。 故障もなく、維持費が掛からない。 生産台数が多いので中古市場も タマ数多く色なども選...
    不満な点
    経年劣化で内装がベタついてきます。
    モダンで上品?おとなし目な? 外見と違い結構硬く乗りごごちは、 ゴツゴツしていて良くないです。 ある意味、ちゃんとフェラーリしてます。

• F-Red F-Redさん

純正サスペンションは不安だけど意外な程に軽快に走る楽しい

2014.9.25

総評
    純正サスペンションは不安だけど意外な程に軽快に走る楽しい
    満足している点
    スタイリング エンジンサウンド 強力なシンクロコーン 加速重視ギヤレシオ
    不満な点
    電子制御スロットル シフトフィーリング 純正サスペンション マフラー周りの放熱処理

僕は、お手本となるカスタムが好きではないので、枠にはまらないアメ車が1番大好きです。

2013.12.9

満足している点
    不満な点
    誰も購入出来ない高級車!!
    流石、高級車だけあって、乗り心地、走りなど凄く良かったです!

グレード:LHD(MT_3.6) 1999年式

本当に楽しい車です。購入価格は高いですが、下取り価格を考えれば決して高いとは言えず、コストパフォーマンスは非常に高いといえます。

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    車そのものに不満な点は特にありません。デメリットすら魅力に思えてきます。ただ、大切に長く乗っている車は自動車税が割増しになるのは納得いきません。
    普通に乗っていれば問題ありませんが、雨の日アクセルを多めに踏んだらリアタイヤが滑りました。怖いです。

社外エアロやマフラー、ナビ等付けたので、快適です! ボディーカラーが黒なので、洗車に気を遣います!

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    時折ギアの入りが悪くなります。
    乗り味は良いですが、乗り心地は当たり前ですが、良くありません。

MT渋い 飛ばすの怖い 危ない車 楽しくないマッチョな車

2013.4.22

総評
    MT渋い 飛ばすの怖い 危ない車 楽しくないマッチョな車

グレード:RHD(MT_3.6) 2003年式

総合的には、オープンにして爆走すると、最高ですが、調子に乗ると臨死体験できる最高の車です。

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    不満な点はサウンドです。ノーマルマフラーは三味線の演奏会見たいで、ベンベンベンて感じです。そこでマフラー交換(キダスペ)かなりいい音ですが、ブラスバンドの中になぜか三味線が居る感じなところです。
    結構車高を落としたので、震動が心地いいです、軽微な凹凸にも急減速し、マンホールの蓋にも要注意です。最高です。

グレード:F1_LHD(AT_3.6) 2002年式

物心ついた頃から欲しかったメーカーの車が手に入って大変満足しています。 いろいろ不便な点がありますがそれを忘れさせる魅力がある車だと思っています。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    気軽に乗って行くのに気が引けます。車幅が190cmあるので普通の駐車場では余裕がありません。 しかも2ドアでドアが長いので乗り降りが大変です。
    前に乗っていたのがポルシェケイマンでこれもスポーツカーだったのでこれに比べ若干足回りが硬い気がします。 でもフワフワした感じの乗り心地よりこっちの方が好きです。

• F男 F男さん

程度良好な車両があったら買いですな!ドキドキ感が味わえる!

2012.11.23

総評
    程度良好な車両があったら買いですな!ドキドキ感が味わえる!
    満足している点
    フェラーリであるということ。しかもそれが1000万以下で買える!サウンドがいいです。背中にエンジンがあること。意外と燃費がいい。
    不満な点
    クラッチが少々アホです。そして遅い。まぁイライラするレベルではないです。内装はさすがに基本設計が古い。

• @ぜん@ @ぜん@さん

2012.10.25

総評
    相場が良く動くんで!安く買えるならgoo クラッチが滑るんで残量チェックして購入しましょう! 事故多発車…しっかり直っていない車は……………ダメ車
    満足している点
    新しい跳ね馬の誕生モデル♂ 今でも色褪せない♂ 音色シャイコウ♪ 意外に壊れ無い(^з^)-☆Chu!!
    不満な点
    シフトダントツ遅い(ρ_;) スピン事故多発(T_T)

2011.11.19

総評
    覚悟して購入すればこの上ない最高の車 ◎フェラーリはその官能的なエキゾーストノートといい、自動車工芸品とも言えるスタイリングは一度手にしたらトリコになること間違い無しの最高の趣味車です!ただ純粋に走りを楽...
    満足している点
    ◎とても官能的な素晴らしいエンジン ◎大量生産の車とは違う、造り込みの良さ ◎とても上質なレザーシート&レザーインテリア ◎独特の迫力とオーラ ◎大切に乗れば大きく価値が下がらない ◎近年のフェラーリは意...
    不満な点
    ◎内装のベタベタ ◎コーンズの安物くさい純正フロアマット ◎純正マフラーでも結構、音はうるさい(出し入れ時にはご近所さんにかなり気を使います。) ◎私にとっては不満ではございませんが車庫入れ時に後ろは見え...

2011.8.21

総評
    北関東「D:A」購入記 大々的に外車専門誌に広告&ショップ特集記事を載せている、新ショールーム開設と言う事で信頼していたのですが… 見事に裏切られました。 最悪の店舗ですね。
    満足している点
    無いです。
    不満な点
    ショールーム内では車両をギッチリ詰め込んでいるので、ドアも開けるスペースも無く、車両の隅々なんて確認出来る状況には無いです。 どうしても観てみたい場合は、一旦ショールームから車両を出すのに物凄く時間が掛か...

• miata1990 miata1990さん

2011.7.28

総評
    エンジンのサウンドが最高!街中でも高速でも案外普通に運転できます。思っていたよりも燃費はいいです。高速中心のときは 8 km/lぐらいいきます。 まだ、買って2ヶ月なので、維持費用などはよくわかりま...
    満足している点
    まずは、エンジン音、つぎにスタイリングです。 トンネルの中ではエンジンのサウンドが響き渡り、快感です。アクセルを踏まずにはいられない。スタイリングは正面よりも横からみた形が好きです。後ろ姿もなかなか。
    不満な点
    ホイールベースが長いので、車高そのものが極端に低いわけではなくてもスロープには気を使います。あと左ハンドルで左コーナーは視界が悪いというのは盲点ですね。

2011.7.26

総評
    しびれました。 まずは謝罪いたします。 私はフェラーリオーナーではありません。 ですが、今回は24時間レンタルにて500キロほど走行させていただきましたので、この感動をどうかお伝えできればと思いました。 ...
    満足している点
    ○動力性能 十分速いです。特にカーブは私の中では本当に異次元でした。ローワイドなボディーがもたらす超絶安定感が、速度をまったく落とさずともカーブをくぐりぬけていきます。 加速に関しても十分です! ただ、F...
    不満な点
    短所なんてありません。 フェラーリであることがすべてです。 いつか買える日が来ることを夢見て仕事はげみます。

• (;・ω・)9m phaseⅡ (;・ω・)9m phaseⅡさん

乗車形式:同乗

このモデルからタイミングチェーンだし維持するならコレかな?

2011.6.19

総評
    満足している点
    速攻マフラー換えたい
    不満な点
    F1イラネ

2011.5.18

総評
    最終的にはフェラーリで落ち着きました 中古で購入して8年位になります。BMWから始まり911TBも2台乗りましたが、大抵1年以内で飽きて乗り換えてきました。冷やかしでモデナを見に行ったのですが、その日に購...
    満足している点
    ① 壊れない今迄エアコンのコンプレッサー交換だけ、タイミングベルト類は2回交換 クラッチは1回交換かな、高速道路仕様なので、クラッチも通常の倍持ちます。 ② フェラーリ好きな人に遭遇するとかなりテンション...
    不満な点
    ① やはり駐車場が限られるので買い物などには行けない ② 実用性は0ですね、以前某フェラーリ専門店の社長にフェラーリは壊れますかと質問した時に粋に乗る車なのでそんな事気にする人は買わないほうが良いと言われ...

2011.5.12

総評
    長く乗るには これからモデナを買おうかなと思ってる方に私が経験して思った事を投稿致します。まずは維持費、月3万円は最低必要です(車両保険20万前後/20等級で本人限定、税金が7万弱、残りはオイル代)この月...
    満足している点
    何処に行っても注目を浴び、子供から大人まで人が寄ってきます。フェラーリはやっぱり人気者!! よく、GTRとかポルシェとかと比較されますがそんなのは無意味!オーラが違います。 長所は、ここに書かずとも皆様が...
    不満な点
    短所は総評の続きになりますが、モデナはリフトアップしてアンダーカバーを外さなければオイル漏れ等確認困難。後は車内からエンジンルームの蓋を開けてタイベル、ウォーターポンプ、テンショナーの交換、オイル漏れの確...

• r_つかさ r_つかささん

グレード:RHD(MT_3.6) 2005年式

2011.2.26

総評
    フェラーリは維持費が高い、扱いにくいなど購入前は色々不安もありましたが、僕にとってのファーストフェラーリであるこのモデスパはそんな不安を一切感じたことがない良い個体でした。 結論:最近のフェラーリは...
    満足している点
    最高のフェラーリミュージックといえるエンジンサウンド!まず、なにより最大の満足点はこれにつきます。とくにオープンモデルのこのスパイダーは背中越しにダイレクトにエンジンサウンドを聞けるので、クーペモデルより...
    不満な点
    ドリンクフォルダーがない。 50回に1回くらいの割合で幌の開閉が途中でとまってしまうことがあり不安定と感じた。このような場合は少し待ってから、いったん閉めなおしてから再度開けるとうまくいく。(閉めるとき...

2010.4.27

総評
    概ね満足です F355を見慣れているためか最初はモデナのスタイルになじめ無かったのですが見慣れるとカッコイイと思うようになりました。パワーはF355との違いがはっきりわかり満足していますが音がイマイチです...
    満足している点
    早くて存在感のあるスタイル。 日常の足として使える扱いやすさ。 いつまでも飽きない。 とにかく走るのが楽しい。
    不満な点
    F355に比べ音がイマイチ。 無駄にボディが大きくなった。 高いパーツ。 コストダウンされた内装。 車高の高さ。

注目度は最高ーです!やっぱりフェラーリが一番です!

2009.12.19

総評
    注目度は最高ーです!やっぱりフェラーリが一番です!
    満足している点
    スタイリングがなんともいえない!コーナーリングの良さと加速!
    不満な点
    爆音(深夜に帰宅すると近所迷惑)乗り心地(道のつなぎ目)