ダイハツ ウェイク ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

ダイハツ ウェイク 新型・現行モデル

4.4

3.9
3.6
3.4
4.4
4.6
3.4

• だんぞー だんぞーさん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) 2016年式

オ・フクロ専用ウェイク

2018.6.29

総評
    ウチの元エースパイロット、オ・フクロの誕生祝いに買った車。 買ったのはオイラなので、厳密に言えばオイラのクルマ。 メーカーオプションの外装品付けられるもの大体つけて、オイラの好みでこの姿に。 買い物...
    満足している点
    ・車内が軽とは思えないぐらい広く開放感がある ・収納が豊富 ・ハイトワゴン系にしては安定したコーナーリング ・角張ったデザイン
    不満な点
    ・見た目はいいが、内装が所々安っぽい部分がある ・横風が少し苦手
    乗り心地は普通。 様々なメーカーからハイトワゴンは出ているが、どの車種ともそんなに変わらないと思う。 あとはデザインの好みかなぁ。

• kazu坊 kazu坊さん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA III”(CVT_0.66) 2017年式

納車より数日の感想

2018.6.11

総評
    【内装と機能】 これKカー?と思うくらいインテリアデザインは立派。前のフォレスターは自分で黒系に塗装してたので、この黒系の内装は自分好み。各種便利機能も一般的な普通車より揃っているので、200万円近い価...
    満足している点
    全部総評に記載
    不満な点
    全部総評に記載

• sana430 sana430さん

グレード:G ターボ“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

納車前にみんカラに登録

2018.6.3

総評
    後で
    満足している点
    実は、車の登録が明日6月4日(月曜日)で納車が6月7日でして、みんカラに一足早くユーザー登録しました。レビューは納車後にします。
    不満な点
    今のところ無し。

• @金ちゃん@ @金ちゃん@さん

グレード:G ターボ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

今日で1年になりました。

2018.5.30

総評
    会社のトランポとして使用しておりますが、しばしば、プライベートでも使用しとります。
    満足している点
    思ったより、積載性がいいかも。
    不満な点
    車重があり、ワインディングはトロトロ。 煽らないでね。

• 南の国の太陽 南の国の太陽さん

グレード:D(CVT_0.66) 2017年式

重い

2018.5.18

総評
    ダイハツの回してなんぼのエンジンです。トルクも6㌔ちょい。 室内はノアと同じだから広くて当たり前。それにノンターボの660cc組み合わせても一緒。 ギア比も高いから、カタログ燃費が高いのも当たり前。 ...
    満足している点
    車体は軽自動車の中では断トツ広い
    不満な点
    エンジンがプア

• 元祖BEEちゃん KEN’s BEE 元祖BEEちゃん KEN’s BEEさん

見晴らし良くて開放感満点

2018.5.4

総評
    私にとっては最高の軽です。 これから購入予定の方はノンターボじゃなくターボを選んだほうがいいですよ。 あとはクルーズコントロール機能付きのスロットルコントローラーも付けたほうがいいです。 (カー...
    満足している点
    ・開放感満点 ・運転中の目線が高いので先が見通しやすく運転しやすい ・四角い車が好き ・運動性能に不足はない
    不満な点
    ボディーカラーを増やしてほしい
    若干固めですが硬すぎることはないです。 シートカバーやクッションをひけばさらに快適にできますかね。 静粛性はいいです。 不快な振動もありません。

• bonopapa bonopapaさん

グレード:L“レジャーエディションSA III”(CVT_0.66) 2017年式

ダークホース的存在

2018.3.18

総評
    燃費、車重では比較対象外ながらデザイン、カラーのバランスが個人的にハマってます。 カスタム設定が無いからこそのコンセプトがあるのかもしれませんね。 ハイト系のメーカーの中でも選択肢と価格バランスが良く...
    満足している点
    外観とカラー 水色と白色のツートンが女子っぽさが良さげ。 奥様は内装のブラックインテリア、フォグランプが条件にあり。 見事に♪ しかもアルミ、両側パワースライドも標準装備。 メーターも文字が大き...
    不満な点
    UV/IRカットが360度ではない。 エアコンもナノイーでもイオンでもない。 外観は女子力訴求あるのに残念。 ターボと比べるとCVTの動作音、セル音が目立つ。
    程よいです。 後部の座面の奥行きがゆったりしてる。 ハイト系の H社 S社から比較すると車重ゆえのサスの作動が車体に影響して振動があるけど心地は硬い方ですが良い方♪

• ケイNo.17 ケイNo.17さん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

本日、契約。

2018.3.5

総評
    少々お待ち下さい。
    満足している点
    広い。
    不満な点
    まだ無し。

• ゆ☆さ ゆ☆ささん

乗車形式:レンタカー

ダイハツ ウェイク試乗 -必要にして十分

2018.2.25

総評
    使い勝手に優れているしちょっと個性的なデザインが良いですね。 しかし、日本車の個性とも呼べる「没個性っぷり」はやはり存在していてじゃあ、もし自分が買うなら他社さんのトールワゴンでもいいや。ってなるとおも...
    満足している点
    このレビュー機能ってアプリからじゃ投稿できないんですかね?まあ、いいや。 マイカー重整備中にカーシェアで使いました。東京郊外の一般道(幹線国道含む)を往復20Kmなので、深く観察できてないとは思いますが...
    不満な点
    トールワゴンの宿命ですがテールゲート。長すぎて・・・ 開けるときにアッパー喰らっちゃいそう・・・ まあ、でもそれくらいで。使っていて何の不満もなかったです。 でもですね。今、自分の書いた文を読み返し...

• 中年デビルマン 中年デビルマンさん

グレード:G ターボ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

新車で購入は3台目

2018.2.8

総評
    良いこと、悪いことたくさんありました。 比較するとチョット良いほうです。 乗りやすい。頑張ってお金をかける必要がない。 ノーマルで十分格好がよい。
    満足している点
    壊れなかった。 息子の部活の大会などで重宝しました。
    不満な点
    ヒーターが効かない。温まるのが遅い。 足元が寒い。 これをディーラーは直せなかった。 燃費が公称14km程としているのに10kmぐらいしか走らない。(悪くないけど) でも、不満。
    悪くない。 昔のノアより十倍良い。

• ユニコロ ユニコロさん

グレード:G ターボ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

遊びクルマ最高!

2018.2.4

総評
    おいおい追記していきます。
    満足している点
    見渡しがいいので運転しやすい。 重たいけれどターボなので十分走ってくれます。 室内が広くて、自転車オプションもつけました。楽しみです。
    不満な点
    やはり燃費。 田舎暮らしなので、燃費面ではかなり有利な環境です。 購入後半月で750km走って、リッター20kmを少し超えた程度。 同じ環境で家族の所有するラパン(2016年型)はリッター26km、...

• spkazusa spkazusaさん

軽らしからぬ装備

2018.1.31

総評
    使用目的としては アウトドア系で使用したいが 車中泊、荷物の積み込みに不満はあるが 乗り心地、走行性は自分好みですね
    満足している点
    装備がなかなか良い 安定性もよく走行音が静かだ 何より居住空間が広いのがいい
    不満な点
    スクラムから乗換えのため荷室が狭く感じる 釣行時 荷物が載せにくい

• ウェイカー ウェイカーさん

ウェイク気に入った❗

2017.12.6

総評
    自分は、三菱、日産、ダイハツと入れ換えてきました。 ウェイクにして、本当によかったです。 どこまでカスタマイズ出来るかわからないけど、 カスタマイズしてるときが一番楽しいです。 ウ...
    満足している点
    ハイトワゴンで本当に背が高い❗乗りやすいし、見張らしも最高😃⤴⤴ 荷室もいろいろあれこれ積めるので便利です。 ドライブが楽しみです❗
    不満な点
    ちょっと燃費がいまひとつかな?

• galant7489 galant7489さん

デリカD5からWAKEに乗り換え

2017.11.20

総評
    2008年式ガソリンデリカD59万キロオーバーからの乗り換えで、燃費等ランニングコストが安く済みそうだし、趣味のMTB、釣り、トレッキングに活躍しそうです。
    満足している点
    視界が高く、荷室も広い。
    不満な点
    足回りが固い。
    意外とコーナーリング時のロールは少ないようですが、背の高い分 横風には弱いです。

• MOANA MOANAさん

最高に私好み

2017.10.31

総評
    私のために作られたかのような車
    満足している点
    視界が広くて、背も高いから運転しやすい。 軽自動車だからって舐められず、後ろから煽られることもない。
    不満な点
    全くない。

• てるしゃん てるしゃんさん

わごんrmh22

2017.10.2

総評
    まあま満足
    満足している点
    車内が広い
    不満な点
    クッションが良くない

• ちょーえもん ちょーえもんさん

グレード:- 2014年式

新車のウエィク

2017.9.23

総評
    とりあえず
    満足している点
    兎に角広く使える
    不満な点
    軽なので機材運搬に積み過ぎてリアがヤバイ笑

• くあどり くあどりさん

乗車形式:レンタカー

違和感の塊

2017.9.9

総評
    荷物をいっぱい積みたいって人にはいいかもだけど、一般人が進んで選ぶ車種じゃないね〜
    満足している点
    あんまりなかったなぁ〜
    不満な点
    無駄に広い、乗り味が硬い、CVTが空回り、ルームミラーが見えない(位置が高すぎ)
    あの車高で安定して走らせるためには致し方ないのかもだけど、とにかく硬い。

• おと@wake おと@wakeさん

大容量!

2017.9.9

総評
    大荷物乗せる人や車中泊する方にお勧めしたい一台です
    満足している点
    広い、走行中とても視野が広い とても多くの荷物を詰める 車中泊できる、純正ナビがでかくてみやすい
    不満な点
    フラットだけど、ある程度工夫しないと完全にフラットにはならない、アイドリングストップのON/OFFの切り替えがめんどくさい そこまで燃費が良くない

• mar16 mar16さん

グレード:D“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

乗車形式:仕事用

相棒

2017.9.6

総評
    視界が高くて運転しやすい
    満足している点
    四角い外観 広い室内
    不満な点
    特に無し