ダイハツ タント ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

ダイハツ タント 新型・現行モデル

3.7
4.0
3.5

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2006年式

キャラバンからの乗り換えで家のレジャー...

2006.10.29

総評
    キャラバンからの乗り換えで家のレジャーカーです。買い物その他に大活躍してます。不満もありますがいい車買ったと思います
    満足している点
    ターボなしフルタイム4WDでも結構走る。子供妻にも評判いいです。メーター照明がオレンジでなんかかっこいい
    不満な点
    ムーヴにはあるのに4ATがほしかった。値段が他の軽より高い中は文句無しに広いが運転してて落ち着かないシート。プライバシーガラスの色が薄すぎで外からまる見え。すぐ傷のつく塗装。2速にシフトアップのときモタ...

• ニックネーム非公開さん

乗り心地 以前からも軽自動車に乗っていましたがタントが一番気に入っています。

2006.10.27

総評
    満足している点
    とにかく広いということがいいですね。体が大きいので今まで軽自動車ではとても窮屈でしたがタントは軽とは思えない広さでいつものびのび運転ができとても満足しています。
    不満な点
    今まで乗ってきた軽自動車に比べ若干パワー不足な感じが不満です。

2006.10.26

総評
    ノリノリ タントに乗ってはや2年半。 満足してます。 我が家のような四人家族、小さな子二人には十分です。お勧めです。 ダイハツのワンダフルパスポートも利用してますが、近所の営業所の対応も大満足です。...
    満足している点
    バスのような視界!良い眺めです。 チャイルドシートに乗せる際、天井! ベビーカーを縦置きできます。
    不満な点
    初期型なので、パワーウィンドウの操作パネルの位置(現行は改善) チープな内装(仕方ないかぁ) 圧倒的なパワー不足(軽だもんなぁ)井にぶつけることのない余裕!

2006.10.25

総評
    軽とは思えない広さ 仕事の都合で、車通勤が不可能になった為、車2台所有が無駄になり、ミラ(規格変更前)と、セレナ(デイーゼルターボ)2台を下取りに出し、軽1台にする予定でタントを試乗し、軽とは思えない乗り...
    満足している点
    とにかく室内が広く、軽のイメージが一心されました。 軽で我慢しようから、軽で十分と考えが変わりました。 長距離運転でも、疲れを感じません。又、後部座席を収納し荷物もたくさん詰めるし、170cmの私でも...
    不満な点
    やはり坂道、はつらいですね。 ターボなしだから仕方のないこととあきらめています。 ドアのキシミが多発し、何回もディーラーへ調整に出しました。

2006.10.25

総評
    なんといっても広い! 軽自動車でありながらこの車内の広さは何にも代えがたい。特にチャイルドシートを乗せても十分な余裕があるのが魅力的。軽の割りに燃費が良くないことを差し引いても余りある満足が得られると思います!
    満足している点
    外観のシンプルさと中の広さ!軽自動車とはとても思えません!
    不満な点
    他の軽自動車に比べやや燃費が悪い…。他に比べ車体が大きいから仕方がないのかも。

2006.10.25

総評
    内装が・・・ 2400ccからの乗換えだったが、排気量の割にはパワーもありOK しかし、最高グレードを購入したにもかかわらず、内装及び装備は日産のノーマルグレードよりも下に思われる。
    満足している点
    中はとにかく広い。
    不満な点
    最高グレードの割には内装がいまいち・・・ 空調パネルも手動での切替をしないといまいちな点が多い。

• ニックネーム非公開さん

広いんです とにかく広い。コレで軽か?というくらい広いんです。

2006.10.24

総評
    満足している点
    中の広さと収納がたくさんあるので、小さい子供がいるととっても便利ですよ♪
    不満な点
    ターボ車ではないのでパワーがありません。あと立体駐車場で入れないところがあります。

2006.10.24

総評
    これからも愛されそうな車 この車を買った理由は、税金が年8000円であること。自動車の保険料が安かったこと。買おうと思ったときにちょうど新車が発表された時期だったからです。実はこの車でなくても良かったので...
    満足している点
    思ったいたより、広い室内。視界が広いので、運転しやすい。 ダイハツディーラーのアフターケアが親切だった。 燃費がいい。
    不満な点
    高速走行の上り坂での力の無さは相当のストレスを感じます。 それもこの車の持ち味ですから、だんだん慣れていきますよ。

• ニックネーム非公開さん

広々室内^^ 軽から軽への乗り換えですが、 長時間乗っていると軽自動車であることを忘れてしまいます。

2006.10.23

総評
    満足している点
    車内の広さ。 内装はシンプルだが必要最低限のものは 全部ついてます。
    不満な点
    燃費の悪さ。車体バランスからくるタイヤの変磨耗。 高速走行中の安定性と加速力。

• ニックネーム非公開さん

タント 2000CCワゴンから乗り換えました。理由は燃料費削減です。そういう意味では1L=14KMはでるので満足です。

2006.10.23

総評
    満足している点
    スピードメーターの回りはブルーを基調とした色調になっていますが、それが気に入っています。
    不満な点
    A/Cをつけたときのパワーダウンは想像以上でした。会社で他の軽にも乗りますが、それ以上のパワーダウンです。

2006.10.22

総評
    セカンドカーとしてはベストチョイス 維持費の安さから軽自動車の購入を検討し、室内の広さに惹かれて選択しました。 購入後2年、走行距離約10000kmとなりますが、トラブルもなく概ね満足して使用しています...
    満足している点
    軽自動車とは思えない広い空間 窓が大きく開放的な車内 安い維持費(軽自動車なので) 見切りの良いスクエアなスタイル 開放角度が広いドア(90°ちかく開く)
    不満な点
    少々悪い燃費 加速時や登坂時のもたつき(ターボ車ではないので) 前席と比較して少々座り心地の悪いシート 中年男が乗っていると少々カッコ悪い(色にもよると思いますが)

2006.10.22

総評
    タイミング悪く・・・ タイミング悪く、マイナーチェンジ前のタントを買ってしまいました・・・でも、基本的に軽なのに広いし、快適です。乗る人乗る人、軽じゃないみたーい!って言います^^
    満足している点
    とにかく軽なのに広い!これが一番の長所。
    不満な点
    バックミラーが小さいので、自分で大きいのを買うことをオススメします。後ろ(トランク?)の部分がちょっと安っぽい外観。雨が降ると音が若干うるさい。

2006.10.21

総評
    本当に広々しています 家内の車ですが室内は本当に広々しています。 買い物、送迎やまちのりには、本当にこれで十分といった感じです。 最近の軽自動車の進歩はすごいです。 視界良好で、運転しやすいです。
    満足している点
    本当に広い室内。 シートアレンジがいろいろと可能。 自転車も詰めます。 収納が多い。 運転が苦手な家内もこの車なら運転しやすいということで買いました。
    不満な点
    高速や坂道には、はっきり入ってパワー不足。 マイナー前は、パワーウィンドウの位置が使い面い所にあり(マイナーチェンジ後、改善された)。 後席のシートは少々すわりにくい。 ダイハツの軽なので、アイドリ...

• ニックネーム非公開さん

買うならタント どこに行くにも使っています。いままで乗った軽自動車の中では1番いいです。

総評
    満足している点
    とにかく、軽ナンバーワンの広さです。
    不満な点
    パワーのなさが気になる。買うならターボ車がいいですね。

乗車形式:仕事用

振動 エンジンの振動以外は ◎です。

2006.10.21

総評
    振動 エンジンの振動以外は ◎です。
    満足している点
    室内広い、収納BOX 多い。
    不満な点
    特にありませんが、聞いていたとおり エンジン振動が気になります。

2006.10.20

総評
    全体的にはお勧めです!! 車内がとても広くてとても長時間運転していても、疲れにくいです。後ろに座っている人も快適だと良く言ってくれます。乗る人乗る人に、これで軽ですか?って、よく聞かれます。10月に出た新...
    満足している点
    RSはターボつきで仕事柄峠をよく走るんですが、普通車と比べてもパワーでは負けないほど力はあります。ガンガン抜けるほどです!高速でカーブするときは、細くて背が高いから倒れないか少々恐いですけどね。車内はエン...
    不満な点
    やはり一番は燃費ですね。ターボだから尚更なのかもしれませんが、悪いです。遠乗りだと13程度いきますが、街乗りだと10いけば良いです。悪い時は8ということもありました。燃費のほかには、やはり背が高くて細いせ...

大きい軽 室内が広くて満足

2006.10.20

総評
    大きい軽 室内が広くて満足
    満足している点
    大人が4人ゆったり
    不満な点
    車自体が弱弱しい

2006.10.19

総評
    まるで、普通車みたい 初めて、乗車したときに、すごく中が、広い事に、感激しました。夜に、ライトを、つけてからの、中は本当に、普通車なみで、驚きました。友人を、乗せても、誰もが驚いてました。
    満足している点
    中が、すごく広い所
    不満な点
    内装が、質素な感じがする

2006.10.19

総評
    TANTO最高! 某情報番組で、窓の広い車として紹介されていたこの車を、一目で気に入って買いました! 好きになってしまうと、とりあえず短所と言われるところは目にもくれず、ほぼ勢いで買ってしまいました。 ...
    満足している点
    大きな空間が確保できる 窓が大きく、高さがあるため爽快 座席は広い 座席下にも収納
    不満な点
    後部座席は広すぎて、2人くらいだと体が落ち着かない(揺れてしまう) 空間を確保するとき、荷物をよけて置けない 後部座席後ろの荷物置き場は狭い

• ニックネーム非公開さん

リヤゲートドア以外すべてよし 軽を忘れさせる車です。

2006.10.19

総評
    リヤゲートドア以外すべてよし 軽を忘れさせる車です。
    満足している点
    書ききれません。
    不満な点
    リヤゲートドアに内張りが無くて残念。。。鉄板丸出しは安くクサイし かっこ悪いです。