ダイハツ タフト ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

ダイハツ タフト 新型・現行モデル

4.6
3.3
4.0

• na88 na88さん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

タフトGターボ4WDを一年間乗りましたが、四年間乗っていたキャストアクティバGターボ4WDとの比較です。

2021.7.6

総評
    ・個性的な車で楽しい部分はあるが、使い勝手の面では、新型ハスラーに負けてしまう点を多く感じるので、これが販売面にも表れていると思われる。
    満足している点
    ・発進時からアクセルを踏み込んで速度を上げて行っても、従来のCVTよりも滑らかに加速していく。 ・シートのホールド感がある。 ・雨の日など、スカイフィールトップを開けるとかなり室内が明るくなる。 ・...
    不満な点
    ・従来のCVTと比べると低速走行時に、ギクシャク感が気になる。 アクセルを戻してエンジン回転数1,200くらいになった時に、再度アクセルを踏み込んでいくと、カクっとしたショックを感じる。 点検に出した...

• まっさん!! まっさん!!さん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

乗りやすい!

2021.7.6

総評
    前列は広いし長距離も比較的らくだし安全性も軽の割にはよし!
    満足している点
    カスタム次第でおしゃれににも無骨にもなる!ダイハツ車が好きな私にはピッタリ!
    不満な点
    パーキングシステムがチョット使いづらいかな。

• さんたろう玉ねぎ さんたろう玉ねぎさん

前席二人の為のスペシャリーティカー

2021.7.5

総評
    前車ステラから乗り換えて10年で軽自動車がここまで進化するとは驚いた。 乗り心地、静粛性も大満足。 ターボ四駆で180万。 安全装備や快適装備はすべて付いている。
    満足している点
    前席にお金をかけて後席は必要最低限の装備。例えるなら前グリーン車。後ろは通勤電車のシート。 ガラストップは使うと気分が明るくなる。
    不満な点
    後席は広さはまずまずだが、スライド機構がない為荷室は狭い。
    雑誌等には固いと書かれているが、適度な固さとしなやかさが両立されている。 乗り心地も以前に乗っていた国産のステーションワゴンより良いかも…

• norimana norimanaさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

スカイフィールトップと、欠点も許せる、いい車

2021.6.26

総評
    欠点もありますが、買って大満足でした。
    満足している点
    オープンカーの雨もOK版です。 また、SUVのスタイルと、ぐいぐい坂道も走る力強さでです。
    不満な点
    左ひざがセンターコンソールに当たる。肘掛けが短い。シート前後の調整のレバーが左ふろはぎに当たる。

• dicek402 dicek402さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

用事が無くても乗りたくなる玩具のようなクルマ

2021.6.18

総評
    子供も大きくなり、家族で出掛けるシーンも無くなったことに加え、都内で駅から徒歩圏に住んでいることや、経済面からも車そのものを手放すか、軽自動車に買い替えようと考えていた時に、偶々ディーラーに置いてあった試...
    満足している点
    ・開放感のあるスカイフィールトップ! ・取り回しの良さ ・電動パーキングブレーキ ・加速感 ・先進安全機能 ・経済合理性
    不満な点
    アイドリングストップと電動パーキングブレーキの連携が今一つ
    少し路面を拾う感はありますが、軽自動車感はありません。

• ハルマリア ハルマリアさん

楽しい車

2021.6.11

総評
    この価格でこの走りと安全性能はお得感バッチリ!
    満足している点
    外観デザイン 以前乗っていたラシーン のカクカクとユーノスの開放感の両方が味わえます!
    不満な点
    内装がいささかちゃっちいかな。
    悪くないです。

• loo******** loo********さん

スカイルーフトップ

2021.6.11

総評
    D:2からの乗り換えだが、パワーは若干劣るものの、総合的には乗り換えてよかった。
    満足している点
    開放感のあるスカイフィールトップ
    不満な点
    アクセルオフで回転数が1200~1100付近でカラカラと音がする。結構気になる。 収納が少ない点。

• ゆうちゃんとうさん ゆうちゃんとうさんさん

息子の野球送迎カー

2021.6.7

総評
    とにかく乗っていて楽しいので細かい点はきになりません。わりきれる。
    満足している点
    とにかく乗っていてわくわくする。息子は一発で気に入った、リースの予定が購入に至った。軽であることを忘れる。
    不満な点
    2+2と割り切って使えば問題ないができれば後席のスライドはあってもいいかな。
    軽であることを忘れる。日常使いには不満無。ワインディングはまだなのでそこまでの運転はしないと思いますが。

• アコギマン アコギマンさん

グレード:- 2020年式

人生初の軽カーです。

2021.6.7

総評
    大満足の🚙
    満足している点
    インスパイアCP3からの乗り換えですが問題なしですね! ショップのデモカーを購入したので最初からカスタムされてて同じ仕様は無いかと思いカッコよさに満足してます。デザインも軽カーらしくない(ミニハマーみた...
    不満な点
    ACCがギクシャクしがち。 センターコンソールの隙間がデッドスペース。 アームレストが短い。

• dia******** dia********さん

自分スタイル

2021.6.3

総評
    乗り心地は今一つですがワクワクと運転したくなる車です。 愛車90点 満足しています。
    満足している点
    角張った外観 天窓 ドライビング(良く走るしコーナリングも楽しい、運転したくなる)
    不満な点
    荷室が狭い、後部座席の荷物の出し入れで頭を打つ。 アトレーワゴンからの乗り換えで視界が狭く足元がほぼ感です、比較自体間違っていますが。 アイドリングSTOPが馴染めない、バックの時怖い時が有った。 ...
    ゴツゴツと路面を感じます

• koume7 koume7さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2021年式

爽快感

2021.5.31

総評
    まぁ、今時の軽自動車って感じです。

• サト☆ サト☆さん

とにかく楽しい❗️🤣

2021.5.26

総評
    弄って楽しい、乗って楽しいと今の所、特に不満なく満足できる車です‼️
    満足している点
    弄りがいのある楽しい車‼️😆

• kubobu kubobuさん

good

2021.5.23

総評
    使い勝手が良い!

• campman campmanさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

気持ちの良い車です!

2021.5.10

総評
    安くて美味い、生姜焼き定食の様な車です!
    満足している点
    青空ルーフは、もちろんですが、 走りも快適です(^^) 安全装備なども値段の割にはスゴく良いです。 パーキングもマルです。
    不満な点
    内装をもうひと工夫欲しかったかな(笑) 荷室と後席が狭いのは、 購入前からわかっていたので(笑) マイナスポイントは、つけません。
    硬すぎず、柔らかすぎずです。

• SABA★TANK SABA★TANKさん

良き相棒現る!

2021.5.6

総評
    やはりリアシートは狭めでスライドしないので後部座席も日常的に使う人にはおすすめしませんがとても面白く良い車ですよー!
    満足している点
    とにかく外観の角張ったデザインと無骨な感じでありながら可愛らしさもある個性的なデザインに大満足です スマアシ、クルコンもはじめ便利な安全機能もついてて2~3年前の高級車にしかなさそうな装備もついてて、車...
    不満な点
    リアシートは狭めでスライドしないので狭いと感じる人は多いと思います! 合わせてラゲッジもそこまで広くは無いのでやはりリアシートから後ろは荷室というコンセプトで作られてるんだなあという感じです! それ以...
    前述の通りなので乗り心地も静粛性もとても良いと感じます!

• 蒼のインプ使い 蒼のインプ使いさん

良く出来た二人用の車

2021.5.3

総評
    乗車定員を二人と割り切って乗るには良い車だと思います。セカンドカーとしてなら良いが、子供がいるファミリーのファーストカーとしてはおすすめ出来ません。
    満足している点
    後述する車中泊に関連する事以外、外見や性能の全てに満足してます。
    不満な点
    車中泊には向かない車です。大人一人ならまだしも大人二人が快適な車中泊をするには工夫(ルーフ・キャリアやバスケット等の活用)が必要で、準備するにはコストが掛かります。
    硬いです。路面のチョットした段差でも結構拾ってしまうので、お世辞にも快適とはいえないと思います。ロードノイズも其れなりにあるかと思います。

• 1623くん 1623くんさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

安全性能、それにスタイルがよろしい!

2021.5.3

総評
    子どもたちが家を離れ、夫婦二人の生活に8人乗りは必要なし、ということで軽自動車に乗り換えを決意。そのタイミングで視野に飛び込んできたタフトを即決購入。 どのクルマでも「良いところ」「悪いところ」は必ずあ...
    満足している点
    以前妻が所有していたホンダ クロスロードをギュって小さくしたようなシルエットが何とも言えない魅力です。
    不満な点
    荷室の狭さ。 後部座席のシートアレンジを工夫してもう少しだけ使い勝手のいいスペースを確保できなかったものだろうか。
    少し硬めの足回りかな 田舎住みのため舗装状態の悪さゆえそう感じるのか

• フォレストタフトン フォレストタフトンさん

グレード:- 2020年式

いいんじゃない?

2021.4.29

総評
    この価格ならばいいんじゃない

• 能天気な大佐 能天気な大佐さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

ダイハツ タフト は何でも教えてくれる

2021.4.28

総評
    試乗車です。 2020年の車はこんなに進んでいるのかと驚き。 装備だけなら高級車と差がないのでは…?
    満足している点
    見切りがよい。 屋根がガラスで明るい。 運転支援機能が凄まじい。 白線検知、制限速度の標識、止まれの標識、前車発進検知、追突防止、そしてオートライト、クルコン。 試乗の短い間でもこれだけの...
    不満な点
    電子パーキングは自動でかかる。 アクセルを踏めば解除できる。 クリープによる発進ができなかった。

• hiroposo hiroposoさん

軽の枠に収まらない安定感

2021.4.28

総評
    値段も手頃で安全装備も充実。 パーツも増えてきているのでこれからが楽しみ!
    満足している点
    不満な点
    あまり荷台は広くありません。