ダイハツ タフト ユーザーレビュー・評価一覧

3.8
4.6
3.3
4.0

• ひろ777 ひろ777さん

グレード:Gターボ“クロムベンチャー” eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

お金に余裕あればGターボ(10万円差)

2024.11.20

総評
     昔は最初から最後までパワーで走るから燃費悪かったけど、最近の車はボタン押してパワーにするから燃費がいい。普段はノンターボで走る。  お金に余裕があったらターボ選ぶべきだと思う。カタログの燃費変わらない...
    満足している点
    かっこいいとこ。 乗り心地がいい。 Gターボにするといっぱい標準装備ついてくる。 安全装備も充実。 空見える解放感。 電動パーキングブレーキ、オートブレーキホールド機能のおかげで信号待ちにニュー...
    不満な点
    曇りの日は午後3時ぐらいからライトつく。 ライトのスイッチにオフがない。 後ろの席がスライドしない。 タフトにもタントのサンシェード欲しい。 15インチのタイヤ高い。 足長い人は運転席狭いかも。...
    硬めだけど気にならない。 室内は静かです。 突き上げ感はない。 信号が見にくいこともない。

• Steady Steadyさん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

とにかく軽快で走りやすい車です

2024.11.12

総評
    日常使いには最高の一台です!
    満足している点
    外観のカッコ良さに惹かれて決めましたが、「ファントゥール」というキャッチフレーズにもあるように、気楽に道具感覚でサクッと乗れるところが良いですね。 スカイフィールトップの解放感を知ってしまうと、他車には...
    不満な点
    長い上り坂や、高速での追い越しの時に力不足を感じるのはNAの限界ですが、頻度を考えるとそんなに不満ではありません。 軽自動車でガンガン飛ばさないですし、のんびり走りましょう(笑)
    どちらかと言えば硬めの足ですが、大袈裟?に言えば欧州車チックで好きです。

• Slowhand190 Slowhand190さん

グレード:X(CVT_0.66) 2022年式

軽SUV系統

2024.11.9

総評
    街乗りには十分だし、高さも自分には丁度良い。
    満足している点
    スカイレールトップ
    不満な点
    アイスト(キャンセラーを活用しますが) 荷台が狭いかな(Kカーなので仕方ないが) Gグレードが良かったかもな~
    乗り心地?普通と思います。

• クライフ14 クライフ14さん

グレード:G“ダーククロムベンチャー” eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

無骨観

2024.10.29

総評
    軽で1番

• naga_san naga_sanさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

パワーのある走り、ACCで楽な高速走行が出来る

2024.10.23

総評
    街乗りだけではもったいない走行性能とスカイフィールトップの解放感。コスパの良い装備。
    満足している点
    普通車と変わらない、ACC120kmでの巡行が出来る点。高速走行や長距離走行での疲労感が少ない点
    不満な点
    軽自動車なので車体の剛性が弱いので、事故したら潰されて命は無いと感じます。天井が低いのでもう少し天井を高くして欲しい
    RSRダウンサスを入れているので、大きな段差でストローク不足を感じます。

• ramune-s ramune-sさん

遊び心をくすぐる車(自分的には)

2024.10.18

総評
    基本的に2人までしか乗らないのであれば、タフトは十分に楽しい車だと思います。 走行安定性も予想以上、足回りも個人的には好きな適度な硬さで良いです。ウインカーはまだちょっと慣れないけど時間が解決してくれそう。
    満足している点
    やはり外観のデザインが飽きのこない乗って楽しい個性のある車だと思います。 家族やレジャーで乗るには少しスペース的に厳しいかもしれません。
    不満な点
    ラゲッジスペースが狭いのはどうにも不便です。 後部座席のリクライニング機能なし、スライド機能なしはともかくとして、後部座席のスペースを削ってでももう少しラゲッジを広げてほしかった。
    やや硬めの乗り心地は自分にはちょうど良いです。

• 沖縄オジー 沖縄オジーさん

グレード:Gターボ“ダーククロムベンチャー”(CVT_0.66) 2022年式

こんなに走るとは!

2024.10.14

総評
    沖縄は坂道が多いので、Gターボにしました。 最近の軽自動車は凄いです。 装備の充実さもそうですが、走りの機敏さには、完全脱帽です。 買って正解でした。
    満足している点
    見た目と走行性の機敏さ。 今までの車歴で、軽自動車は初ですが、こんなに走るとはビックリ!
    不満な点
    軽自動車だから仕方ないですが、やはり積載量の乏しさですかね。
    振動、騒音共、さほど気になりません。

• りぃ*テテくま りぃ*テテくまさん

グレード:G“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2021年式

カクカクしてカッコイイ

2024.10.14

総評
    見た目カッコイイしよく走る車だと思います。 SUVが好きな方、カクカクした目ため好きな方にオススメです。
    満足している点
    スカイフィールトップが開放感あって好き。特に山道走る時は最高。 見た目がとにかく好みだし、大好きなカーキとの組み合わせが最強すぎる。
    不満な点
    信号が見えずらい😂

• びばよね びばよねさん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

乗車形式:家族所有

機能的デザイン

2024.10.12

総評
    買って良し、乗ってよし
    満足している点
    ほぼ全て。
    不満な点
    特になし
    軽はこんなもんでしょう

• ポンピン ポンピンさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2022年式

乗車形式:レンタカー

代車 よく出来てます

2024.10.9

総評
    値段も内装も走りも充分。移動のために乗るなら充分 私の求めるプレジャーは無いのでこの手のクルマ買うならジムニーか軽トラ選びます。
    満足している点
    シートヒーターと膝おき😄
    不満な点
    代車に不満はありません! 車高が高くリヤタイヤが丸見え🫣雨走行ではかなり水を跳ね上げていたので後ろのクルマが離れて行きました⁈ サイドブレーキは慣れないと操作迷います😆手で引きたいアナログ派 ス...
    ふらふら シートは軽にして広さ必要充分 シートヒーターは秀逸♨️

• mo85 mo85さん

グレード:G eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

乗車人数が2人以下の方にはかなりおすすめ

2024.10.6

総評
    前2人乗る分には全く問題ありませんが、後ろにも乗車となると少し使い勝手が悪いかもしれません。個人的には子育て世代の方にはあまりおすすめできないかな…という印象です(私自身現在進行形で子育て真っ只中ですが…...
    満足している点
    何と言っても外観が最高です。弄り方次第ではオフロード仕様にもなりますし、四角いフォルムが最高です。
    不満な点
    積載量の少なさ。
    個人的に足回りは固めかな?という印象ですが、私はかなり好みの硬さです。ふわふわした足回りが苦手な方におすすめです。

• SABREⅡ SABREⅡさん

グレード:Gターボ“ダーククロムベンチャー” eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

必要十分

2024.10.6

総評
    ゲタ車として最高に使いやすいお勧め車
    満足している点
    一人で使う事が多いタフト、遠出にも対応出来想像以上に普通に使えます。またターボ4WD、アイドリングストップレス仕様ですが燃費も満足です。
    不満な点
    ACC等の運転支援はガラ空き状況外の場所では予想外の加減速をお越し使えません。(燃費も悪化すると思う。)この辺の精度向上は次期型に期待です。
    不正路面では少々ドタバタするが概ね良い

• パーシー@TTS パーシー@TTSさん

最高のセカンドカー

2024.10.5

総評
    普段使いから高速まで結構使えるクルマ
    満足している点
    見た目最高、適度に硬い足回り、パワフルなエンジンとD-CVTの組合せ
    不満な点
    ハンドルセンター付近が曖昧(安定性が低い)
    適度にコツコツする乗り心地ですが、不快な感じはありません。

• あやんぬ あやんぬさん

グレード:G(CVT_0.66) 2021年式

スカイフィールトップが最高

2024.10.1

総評
    天窓がない車にもう乗れないかも。 デザインはもっと潔くカクカクにして欲しかったけど、燃費と安全性能と乗り心地、価格のバランスは大満足🌱

• GXW-56 GXW-56さん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

空と一体になる空間

2024.9.30

総評
    4人乗れる2シーターかな コーナーで粘るサスは安心感抜群
    満足している点
    走りはもちろん、スカイフィールトップの開放感
    不満な点
    現状十分満足しています

• ツジドウ ツジドウさん

こんなワイルドで遊べる軽は久しぶり

2024.9.20

総評
    キャンプに弄れるクルマ backpackコンセプトが良い スカイルーフ等、楽しいクルマ
    満足している点
    4WDターボでパワースイッチあり 剛性が良い 遊び心満載
    不満な点
    信号見にくくなかった。 後部座席は不満から満足。 オートライトが煩わしい。
    硬めでシートのホールド感あり、横揺れしない。

• Nick7986 Nick7986さん

グレード:G“クロムベンチャー”(CVT_0.66) 2022年式

リアルラジコンカー(良い意味で)

2024.9.17

総評
    とにかく良い(ものすごく個人的に)
    満足している点
    天窓からの空の眺めとと程よい狭さが 気に入ってます
    不満な点
    後ろの席の自由度位ですね

• ハセやん 神戸 ハセやん 神戸さん

グレード:Gターボ“ダーククロムベンチャー” eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

乗り換えたばかりで

2024.9.17

総評
    軽自動車とは思えない走行性能 好みもあると思うけど運転席周りのコクピット感は慣れれば最高だろうと思う
    満足している点
    走りは文句のつけようがない
    不満な点
    後部座席のスライドが出来ないのは気にならないけどリクライニング少しでも出来れば言うことないんだけど そもそも後ろにあまり人を乗せる事もないので許容範囲かなと
    ふかふかした感じもなく気持ちいい

• まよそーす まよそーすさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

下道の遠出におすすめ

2024.9.10

総評
    2人以下、50km以上の遠出を頻繁にする場合はぜひ選択肢にどうぞ
    満足している点
    角ばった外装からは考えられないくらい燃費が良い。加速しやすい。前2席の座り心地が良い。
    不満な点
    タイヤ。メジャーサイズを外れているので安いのがない
    ・前2席の座り心地がとても良い。10時間ほど乗った時も痛みが無かった。 ・後席はキツイかもしれない。あるだけマシか。 ・ファイナルから?のノイズがそこそこうるさめ。速度に比例する音なので、個人的には速...

• tack1963 tack1963さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式

運転が楽しい!

2024.9.6

総評
    たくさん見かける。それだけたくさんの人が気に入ってるのかと思うとうれしい。乗ってる人が女性も男性もいる。好きな人は好きになれる車。個性があって、最新装備もついて、走りもそこそこ楽しめる。趣味の車にはうって...
    満足している点
    スムーズな加速  ハンドリング 軽には感じない運転感覚 コックピット感 室内の広さ 角ばったデザイン 意外に最新装備 ヘッドライト アダプティブコントロール 電子パーキングブレーキ ウエル...
    不満な点
    物足りないことは特にないが 時々ディスプレイオーディオがつながらないことがある。時々だけど気になる。 ブレーキホールドが勝手にかかるときがあるこれも時々だがびっくりする。 燃費計 なんだか信頼できな...
    静粛性が優れていて、軽とは思えない剛性。シートもまあまあ良くできていて快適。

1 2 3 4 5 6 7 8