ダイハツ ムーヴコンテカスタム 「全体的に見て、軽自動車でもかなりいい部類だと思う。 装備もコンパクトカーより豊富、維持費も安い。 100点満点の誰も文句をつけない車はないと」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴコンテカスタム

グレード:X(CVT_0.66) 2009年式

2013.1.18

総評
全体的に見て、軽自動車でもかなりいい部類だと思う。
装備もコンパクトカーより豊富、維持費も安い。

100点満点の誰も文句をつけない車はないと思います。
どの車にしても欠点はあるもの。
結果として自分が気に入った車、惚れた車に乗るのが一番だと思う。
満足している点
不満な点

外装
よい点
個人的にカスタムのフォグ形状、最近の車には少なくなったスクエア形状のボディ
悪い点
テールはクリアテールじゃなくてもよかったかな?
エアロがウイングのみなので下回りが少し寂しい感じ
内装
よい点
全体的に質感は高い方だと思う。バラしやすい内装(笑)
悪い点
ダッシュ周りの収納がイマイチ

660ccNAの背高箱型なのであまり期待はしていなかったが、意外とよく走る。
よい点
四角いボディで見切りもいいので街中の狭い所に突っ込んでも取り回しが楽。遮音性が高いのかエンジン音が静か。高速でも低めの回転数で巡航できる。
悪い点
CVTの問題か停止寸前の不自然な感覚。前も挙げたが風切り音。そしてロールの大きさ。車重もそこそこあるので若干ブレーキもプアな感じがある。ボディ形状のせいか街乗りでは燃費も伸びない。

よい点
以外と静か。街乗りでは。シートも厚みがあるので座り心地もまずまず。
悪い点
80km/h位からの風切り音。それなりの速度でコーナーに進入した時のロールが大きいのとシートのホールド感がイマイチなので結構揺さぶられる。

ダイハツ ムーヴコンテカスタム 新型・現行モデル