ダイハツ ムーヴ ユーザーレビュー・評価一覧 (42ページ)

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル

3.7
3.6
3.7

2006.11.1

総評
    疲れなくてカッコイイですよ♪ 以前からずっと軽四に乗ってますが、やはり価格だけのことはあります!!。とにかく長距離ドライブしても疲れないです。シートの高さと固さがいいのかな…。運転好きで軽四に乗りたくて、...
    満足している点
    視界がいいところ。シートと窓ガラスのデザインの賜物ですかね。 あとやはりディスチャージは夜の山道などとても助かります。ヘッドランプ自体の形も釣り目でクールだし…。 内装の中では、二眼メーターなのが、好...
    不満な点
    車内の表示ランプ??がオレンジ色なのがちょっと…。ブルーとか落ち着いた色だと嬉しいんですが。 あとフルフラットになる設計上どうしようもないのでしょうけど、ラゲッジが狭いです。 あと、お値段がなかなか辛...

2006.11.1

総評
    軽だからこそ・・・ 外観、内装ともに満足できる車です。日常の生活を送る上では、物足りなさは感じない。グレードのせいかもしれないが、何か物足りなさを感じることも。たとえば、ティッシュボックスを置くいい場所が...

グレード:L(AT_0.66) 2005年式

新聞に燃費のテストドライバーだった人の話...

2006.10.31

総評
    新聞に燃費のテストドライバーだった人の話が書いてありました。ATだろうが、ギアチェンジをこまめに使え→きつい下りは2nd(Fuel cutting機能?) 、のぼりもシフトダウン。適度に車間距離をあけて惰...
    満足している点
    インテリアの質感が、軽にしてはいいほうだと思います。材質が結構いいです。 シートの厚みもなかなか。 基本的に目に見える部分だけ多少お金かかってるかな~みたいな・・・
    不満な点
    とにかくボディが重い→ スタートの出足の悪さ、ブレーキの効きの悪さ  プラスチックの塗装→ドアノブの塗装は1年半使用で色落ち シートの骨のきしみ タコメーターがない 立体駐車場にはいれない

2006.10.31

総評
    実際に乗った人のレビューをもっと! 何回も試乗して,他を見比べるまでもなく契約しました。軽もここまできたか!と思わせる,すばらしいフルモデルチェンジです。軽は軽ですので,走り自体に過剰な期待はできませんで...
    満足している点
    ・広い室内長。実測,bBより,セルシオより広い。特に後部座席はだれもが驚く広さ。 ・実用的な加速,燃費 ・高級車を思わせる豪華な装備。インテリアの質もこれまでと格段上。 ・リアシートがリクライニング...
    不満な点
    ・値段が高い。 ・ターボがかかると,飛行機の離陸を思わせる音。(考え方では心地よいかも) ・納期2ヶ月はちょっと・・・(かなりの人気ぶり。特にRS。)

• ニックネーム非公開さん

いいですねえ!! 軽自動車にしては、室内空間も広いしリッタークラスの車とは引けを取らないくらいの動力性能がある。(高速ではすぐ頭打ちする)

総評
    満足している点
    長距離のドライブでリッター14km/Lはいきました。 大の大人が4人楽々座れる。 4気筒エンジンの音が静か。(2リッターの乗用車並み) 扁平タイヤにしては乗り心地かいい。
    不満な点
    街乗りだとかなり燃費が悪い。(ひどい時は、9.5km/L) 最初の出だしが悪い。(アクセルを踏み過ぎると逆にドッカン加速になり追突の危険性大!!) 後ろの荷物スペースが狭い。(フル定員乗車時)

2006.10.30

総評
    若向きだった オヤジには向かない若いニーちゃん、ネーちゃん向きの車。生来ケチなもので購入当初はリッター10km程度の燃費に不満だったが、タイヤを14インチの165/55から、13インチの155/65にした...
    満足している点
    2000回転を超えると元気の良い三気筒ターボエンジン。リヤシートがスライドしたり畳めたりするので荷物を積むときはとても便利。タイヤ4本積んでも片方だけリヤシートを畳めば3人普通に乗れたし。あとはドリンクホ...
    不満な点
    高重心の不安定さを落とした車高と固めの足回りでカバーしようとしているらしく、乗り心地が悪い。すぐ底付きするフロントサスペンションがとても不満。座面の短いシートも不満。

• ニックネーム非公開さん

なかなか使えます 外観もカスタムなのでおばさんっぽくなく、ターボ車なので坂道や追越もスムーズに行えます。ライトの光もいいですよ。

総評
    満足している点
    ターボならではの加速力。荷物も沢山つめます。
    不満な点
    アクセル加減が慣れるまでは難しい。(ターボ車が初めてなため) 後部座席の座る部分に段差ができる。ロックが外れやすい為?

2006.10.30

総評
    ムーヴについて 軽自動車を乗り続けて早4年が経ちますが、本当に車内が広いし、乗り心地も悪くありません。ムーヴは軽の歴史で3台目ですが、一番質感がいいです。ノンターボですが加速も思ったより悪くなく、わりとパ...

2006.10.30

総評
    タントの影に隠れつつある。 どの年代も気軽に乗れてとても無難な車だと思う。 悪く言えば、当たり障りなく誰もが、普通に乗れる車です。 軽自動車にしては燃費がとても悪い気がする。
    満足している点
    デザインはとても格好いい。 軽自動車としての安全性は他車と比較すれば格段と上である。
    不満な点
    車のサイズの割りに燃費がとても悪い。

• ニックネーム非公開さん

ムーブターボ 10年落ちの中古なので そんなに期待していなかったが エンジンは快調で ターボも強力で運転にストレスはまったくない。

総評
    満足している点
    ターボがすばらしい。
    不満な点
    横風によわい

2006.10.29

総評
    今でもお買い得!? 好きなカラーが販売中止になるので購入。お気に入りの色。(シャンパンメタリック)スタイルもオーソドックスで、あきもこない。装備も当時としては豪華なものがつき、値引きも最大でした(12万円?)。
    満足している点
    あきのこないスタイル。使い勝手もいまだによい。収納も問題なし。実際の燃費も軽自動車の中ではトップクラス。(近所の買い物がほとんど)
    不満な点
    上り坂で坂道発進時に後退する。坂道の多い場所では燃費が極端に悪くなる。

• ニックネーム非公開さん

走りを求めなければこれで充分 室内が広く、大柄な男の人でも充分です。燃費も良いし。 普通に街乗りするには充分すぎるくらいかと思います。

総評
    満足している点
    室内が広く燃費が良い。 ライバル車と比べて内装のつくりがしっかりしている。
    不満な点
    仕方ないことかもしれませんが、低速での加速が少しもたつく。 中古車相場が高い。他のライバル車に比べ新古車があまりでまわっていない。

• ニックネーム非公開さん

内装の広さに感動 初めて軽自動車を購入しましたが、以前までの狭い、走らないという認識を払拭できました。

総評
    満足している点
    外観がスポーティで、特にドアミラーのウインカーはお気に入りです。内装は、細かい収納が多く、車内空間を有効活用できる。
    不満な点
    普通乗用車に比べ、坂道の走行にストレスを感じる。燃費が思ったほどよくない。

2006.10.28

総評
    速いですね 中古で購入しましたが、4気筒ターボはパワーが十分です。これ以上は必要ない。コーナーでも足回りの設定が硬く安定感がある。ただし、その代償として、乗り心地はかなり悪いです。燃費はNAの軽や最新モデ...
    満足している点
    1、パワーもあり、軽臭くない音のエンジン。 2、内装は最近の軽ほど高級感はないが逆に道具として気を使わない。 3、車高は高いがシートは低いので重心は低い感じがする 4、ざっくりとしたシート生地は好み...
    不満な点
    1、リアシートはスライドさせる為か、肝心の座った時の座面とシートバックの位置関係が悪く落ち着かない。2、フロントベンチシートはカーブでお尻がずれるのでアームレストにしがみついて走ってます。(ベンチシートだ...

• ニックネーム非公開さん

交差点 トータルで考えると足回りの良さ・燃費の良さ・視界の良さ。 これら3つは、申し分がないと思う。

総評
    満足している点
    交差点やカーブの足回りのバランス。 自らのアクセルコントロールで実現する燃費の良さ。 低い目線にしては、視界が広い。
    不満な点
    ベンチシートの設定により、体の落ち着きがない。 ドアやアームレストで、体を支えるのは問題がある。

• ニックネーム非公開さん

乗って楽しい 価格と燃費を考え無ければ、最高です。

2006.10.28

総評
    乗って楽しい 価格と燃費を考え無ければ、最高です。
    満足している点
    車内は広いし加速も良く、山道でも力不足を感じません。視界も良く運転は快適。
    不満な点
    道路の凹凸の衝撃が、ダイレクトに伝わってくる。4WDのタ-ボなので燃費が悪い。(夏10km・冬8km・長距離12km)価格が高い。(さらにオプションの天井スピ-カ-&フロントスピ-カ-、ブ-スト計、タ-ボ...

2006.10.27

総評
    ムーヴ ムーヴは2台目だが、税金も安くてお値打ち。軽自動車のわりに中も広くセカンドカーとしては最適!!馬力は普通車に比べればないが、おしゃれだし、運転しやすい。

• ニックネーム非公開さん

快適 軽四車なのに、車の中が広く動きも静かで走りやすかった。

2006.10.27

満足している点
    不満な点
    ギアとサイドブレーキが普通の車と違う場所にあったので久しぶりに乗ると間違う。

• ニックネーム非公開さん

なかなか良い車。町乗りには最高にいいと思い...

2006.10.26

総評
    なかなか良い車。町乗りには最高にいいと思います。値段も安くてよし。しかし、乗っていて楽しさゼロ。 つぎは、スイフトスポーツ買います。もしくは、コペンを買おう。独身だから・・・
    満足している点
    二回目の投稿です。 ついに一万一千キロ越えてきたが、トラブル無し。燃費が気をつけて走れば17は超える高燃費! 財布に優しい車です。
    不満な点
    買った年に新型登場。少し不満です。 新型は形がきにいらないからいいけど、新型のあの豪華機能が羨ましい。しかし、必要なし。だって軽です。所詮。同じ金だしたら買えます。カローラが。あちらも豪華ですよ!

2006.10.26

総評
    新型ムーヴ 2004年モデルも悪くはなかったのですが、今回の新型ムーヴは 乗り心地や室内の広さも向上して気に入りました。 他車との乗り比べをしましたが、 H社のLは、新しい機能で車庫入れ、駐車...
    満足している点
    静粛性の向上が感じられ、軽自動車でこんなに静かなものかと驚きました。 また、ターボのCVTのRSはターボなのに燃費がよく走りも爽快でした。
    不満な点
    RSの価格が高すぎます。 結局ターボなしのXにしました。