現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• DS3 アクセスランキング
  • DS3 カタログ燃費
    14.1 18.6 km/L

シトロエン DS3 口コミ・評価一覧

• DS3 スポーツシック ウルトラマリン 投稿日: 2019年11月14日
    投稿者: えぞねこ さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツシック ウルトラマリン_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

ちょっと贅沢して、整備にもお金をかけられる、他人とは違う車に乗りたい方にはお勧めいたします。 [ 続きを見る ]

• かわいい子やったけど… 投稿日: 2019年10月31日
    投稿者: こてまふ さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

「おふらんす」て感じでかわいかった(^^♪ おしゃれな感じは、やっぱりセンスええよね…うちの自動車ライフになんらかの影響を与えてくれたんは確かやわ。フランス車好き! でも一番残念なんは、VWやBMW、メルセデスと違ってシトロエンのディーラーて街の自動車屋さんやから、情報の厚み、技術力がお店でまちまち…うちのディーラーさんは、うちより情報力が少なかった…自動車ってメンテして付き合わなあかんやん?ディーラーさんに不安感じて手放してもた…好きやったよDSちゃん(:_;) [ 続きを見る ]

• 日本から消えたホットハッチを求めて 投稿日: 2019年5月20日
    投稿者: ポンコツDS3 さん 総合評価: 3.0

スポーツ走行はそこそこ楽しい。 おしゃれっぽい(どうでもいい)。 とにかく壊れる。 競技仕様にする気にはなれない。ほぼノーマルなぬるーい感じがちょうどいいかも。 はやく33スイフトスポーツが50万円切らないかな~、と思う今日この頃。 [ 続きを見る ]

• 🇫🇷元祖 フローティングルーフの・・・ DS3 投稿日: 2019年3月17日
    投稿者: arbert さん 総合評価: 4.0

グレード: シック_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有

元祖 フローティングルーフの車で有り、 デザイン的に無理・無駄の無いのは🇫🇷DS3 だけです。 某国産車にもフローティングルーフの車が有りますが 🇫🇷DS3 の場合は センターピラーの上部にも ガラスが 回り込んでいますが、国産車は黒塗装あるいは黒の カッティングシートで誤魔化していて単なる真似事に 成っています。。 グランパールナクレ&エメラルドグリーンの2トーンカラーも モデル最終COLORでも有り、ほとんど見かけ無いのと 地元では販売台数がほとんど無い状態、全国的にも少ない のも 気に入っています。。。 🇮🇹ランチア イプシロン以来の 2トーンカラーの似合うモデル でも有りますが... [ 続きを見る ]

• バランスの良さと、それに反する突き抜けた魅力 投稿日: 2019年2月23日
    投稿者: イタフラテン さん 総合評価: 4.0

フランス車の軽快感を期待すると裏切られるし、シトロエンの乗り心地を期待するのもダメ。となるとこの車の存在意義とは? それはやっぱりスタイルと、高品質な走りにあります。Bセグのハッチバックで美しさと力感が同居するデザインなんて、そんなに多くないですよ。 そしてロングツアラーとしてのズバ抜けた快適性は、1年半で3万キロ乗った私が保証します。 ついでに壊れない!ラテン車好きの私でさえ、そのイメージが良い方に変わりました。実はここが一番すごいのかも? まあ、いずれ食らうであろうカーボン堆積は心配ですが… 好バランスの中に、スタイルと走りという突き抜けた魅力を備えた一台。ファミリー以外の誰にもオスス... [ 続きを見る ]

• 乗り出し3週間、800km走行後の雑感 投稿日: 2019年1月16日
    投稿者: naka_ring さん 総合評価: 4.0

今回の予算と目的からすると、これ以上の選択はなかったと思う。全く後悔なし。 [ 続きを見る ]

• ハイブリッド並みの燃費 投稿日: 2018年11月25日
    投稿者: akahachi さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツシック エディション ノイル_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

いい車ですが、アルファ同様国産車と比べてはいけません。 [ 続きを見る ]

• 燃費抜群 投稿日: 2018年11月3日
    投稿者: akahachi さん 総合評価: 4.0

前車のアルファ147より新しいだけあって、ある面、扱いやすい車に仕上がっています。ただ国産車のように乗りっぱなしではなく、消耗品の予防交換や5000キロごとのオイル交換が必要だと思います。 [ 続きを見る ]

• ユニークな車 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: ぷじょたん さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: レンタカー

機械式のクラッチが面白いですが、成功しているかは謎ですかね。それを除くととてもいい車でしたよ。運転しやすいし、内装もきれいだし、デザインもいいし。普通のATだったら欲しいかな。赤のシトロエンかっこいいよな。でもきっと予算オーバーかな。。 [ 続きを見る ]

• いいくるま♪ 身近な存在 投稿日: 2018年5月26日
    投稿者: chibiji- さん 総合評価: 5.0

グレード: シック ユニーク2_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

◎飽きずに楽しく乗れる車です。 [ 続きを見る ]

• 【良】納車後半年、走行距離約8,000kmでの感想 投稿日: 2018年5月10日
    投稿者: でんでん@DS3 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

コンパクトカーではあるもののロングツーリングはかなり快適で、山道などでは元気に走ることが出来る走行性能に加え、MT仕様、というとても楽しめる車。 3ドア車でデザインは個性的(※だと思う)、実用性は程々に兼ね備えている。 その分ストライクゾーンは狭いけど、そこにハマる人が買う車という印象。(私はその中の一人。別な考えでこの車にする人も当然いるとも思う) ナビはつけていないが、紙の地図とスマホのナビで十分と考えている。 むしろ、その分ダッシュボード周りがスッキリして良いのかなとも。(自分勝手な解釈) 基本的に1人乗車か2人乗車でロングドライブが大好き、そして人生で一度はMT車を所有してみたい... [ 続きを見る ]

• かわいいこ♪ 投稿日: 2018年4月12日
    投稿者: あーこ。 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツシック レザーエディション_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

良し♪ [ 続きを見る ]

• C4からの乗り換えです 投稿日: 2017年4月9日
    投稿者: ひょうたんG さん 総合評価: 5.0

グレード: ニュー・ライト・シグネチャー シック キセノンフルLEDパッケージ_RHD(ETG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

5ETGのDS3は生産年数も少ないのでレア車両なのかもしれません。 このデザインは、このメーカーにしか出来ないものだと思います。 いい車ですよ! [ 続きを見る ]

• 故障しても見とれてしまう車 投稿日: 2017年3月12日
    投稿者: ノイマイヤー さん 総合評価: 4.0

通勤、レジャーの足に使用していた。 シトロエンのDSブランド頭出しのモデルだけあって モダンなデザインと高級感あふれる装備を巧みにパッケージングしていた。競合車のミニと比べると圧倒的な数の少なさはこの種のモデルにとって大切なことで「誰も乗っていないから選ぶ」種類の車でもある。 内装はカウルが高く、独特の潜り込み感。 走らせると弾けるような加速とクイックなハンドリング。サスもシトロエンらしくなく締め上げられているのに、シートが良いので乗り心地は快適と言う変わった乗り味だった。 高速道路をクルーズコントロールに任せて走らせるのが心地よく感じ、近距離よりも長距離を得意とする。上り坂をものともせず... [ 続きを見る ]

• 4ATでも良い乗り味。 投稿日: 2017年2月22日
    投稿者: ミルゾー さん 総合評価: 4.0

グレード: シック レザーエディション_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: 家族所有

走る,曲がる,止まるがきちんと備わっていて,デザインも◎ これだけ揃っていて250万円という価格設定は,なかなかできないと思います。 弟の車として黒/白を購入しましたが,母が気に入ってしまい,色違いで追加購入してしまった1台です。 AL4もこの世代(最終型?)ではトラブル知らず。 エンジンも通常のインジェクション仕様なのでカーボン堆積を気にする必要がありません。 おすすめの1台です。 [ 続きを見る ]

• シトロエンからの独立ブランド(゚∀゚) 投稿日: 2016年11月22日
    投稿者: hakuchan さん 総合評価: 4.0

グレード: シック DS LEDバージョン パッケージ_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

仕事でミッドタウンに来てみたら、DSオートモビルの展示試乗会を偶然やっていたので、DS3の試乗をしてみました。 車にスマホを忘れて来たので、手元にあったガラケーでの撮影のため、画像は良くありません。 シートは凄く良いですね(^∇^)ぴったり体にフィットし、柔らかな革で気持ちの良い座り心地です。 1,2リッター直3のターボエンジンは、小気味よく音質も悪くないです。輸入車の3気筒エンジンは安っぽさがありませんね。パワーも充分ありとてもキビキビ動いて楽しいです。ミニのようなゴーカート感覚にも似た印象もありますが、フランス車の良さであるしなやかな猫足と相まって、楽しさと気持ち良さがうまい具合... [ 続きを見る ]

• バランスのいい良く出来たホットハッチ 投稿日: 2016年10月23日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗

何やら208プジョー・スポーツと同装備、同スペックの 限定車が発売中との事だが、この車に限った話 ならばバランスのいい車というイメージだろうか。 欧州ホットハッチの特徴を残しつつ特化した物を 削った感じ。 グラフにすれば綺麗なレーダーチャートが作れそうな車である。 価格帯が約300万弱なので比較的安価な方(欧州車比較) かと思うが、その当たりが吉と出るか凶と出るかは 難しいところではないかと思います。 因みにディーラーマンは結構売れてると言ってます [ 続きを見る ]

• 納車記念 投稿日: 2016年7月4日
    投稿者: 赤いせっけん さん 総合評価: 4.0

まだ付き合いは始まったばかりですが、今後が楽しみな1台です。短所もかわいいですね(๑•̀∀- )و [ 続きを見る ]

• カーライフを変えたDS3 スポーツシック 投稿日: 2016年5月15日
    投稿者: Raindrop さん 総合評価: 5.0

購入した2013年は、本体価格269万円、オプション・諸費用込みで300万円でしたが、この価格でフランス車の雰囲気とトルクフルな走りを手に入れられたことは、大満足です。(2015年以降は値上がりしちゃいましたが。) 運転が苦行から楽しみに変わりました。以前、日曜はゆっくり寝ていたのに、近頃は超早起きして、すいてる峠を走りに行きます。そしたら以前より健康になりました。 日本ではシトロエンの知名度が低いので、多くの人がDS3という良い車があることを知らないと思います。 私も、たまたま自宅近くにディーラーがあったので、そこに入って初めてDS3という車の存在を知りました。 でも、ほとんど他のDS3... [ 続きを見る ]

• 35 ps・35 Nmの差~シトロエン DS3 Sport Chic 投稿日: 2015年7月19日
    投稿者: R.P.M さん 総合評価: 2.0

グレード: スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: 試乗

おすすめ度 ★★ 時代遅れを感じさせるターボのセッティング。 でもそれも個性で割と好きと思わせるところがフランス車の良い所。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4