クライスラー グランドボイジャー ユーザーレビュー・評価一覧

クライスラー グランドボイジャー 新型・現行モデル

• とのた とのたさん

グレード:LX_RHD_4WD(AT) 1999年式

ゆったりクルーズ

2023.2.11

総評
    とにかく“楽なクルマ”。 スタッドレスタイヤ装備で、スタックしているクルマもある坂で、安定した走りをしてくれるし。
    満足している点
    広々とした車内で、ゆったりクルーザーで航海するが如く。 いざとなれば大排気量のエンジンで、急坂だろうとグイグイいける。 ウエストラインが低くて視界良好。 一言で言えば「楽ちんなクルマ」です。
    不満な点
    イマドキのクルマと比べたら、旧式な装備。 2列目3列目シートは外せるけれど、2人掛かりでひと仕事。 でもその分、しっかりした作りのシートになってますが。
    硬過ぎず、柔らか過ぎず、丁度良い。

• monsters monstersさん

グレード:ツーリング_RHD(AT_3.8) 2008年式

積載量ナンバーワン!

2023.1.21

総評
    とにかく積載量が言うことなしです。

• masa_0125 masa_0125さん

グレード:ツーリング_RHD(AT_3.8) 2008年式

まず被りません!

2022.10.28

総評
    高速巡航が得意です。
    不満な点
    2列目と3列目は、写真で見るより良しです。 3列目のベンチは座面の角度がありすぎて寝れません。

• Sawa48 Sawa48さん

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.3) 2007年式

積載凄い

2022.9.24

総評
    キャンプに行く車として使用していましたが沢山詰めました。
    不満な点

• KBけん KBけんさん

運転しやすさ

2022.4.24

総評
    アメ車らしくないアメ車。 運転しやすく、妻も気に入ってくれてます。 乗り潰すつもりで130000キロですがまだまだ元気です。
    満足している点
    大きさを感じさせない運転のしやすさ。5人家族で広々どこでもいける。 意外と壊れない。
    不満な点
    街乗り燃費の悪さ。 初期はスライドドアが不便。 ホイールが選べない 故障時の国内パーツがない。
    文句なしです。

• Chu.ちゅう Chu.ちゅうさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.8) 2010年式

快適ファミリーカー

2022.4.2

総評
    レジャー用と割り切ってファミリーカーとして使うなら文句無し。高級感があり、見た目の古さも感じにくいので、綺麗に乗りたいと思えるクルマ。
    満足している点
    2,3列目シートが完全に床下に収納されるストーン&ゴーシステムが最高すぎる。乗ってよし、運んでよし。ハイウェイをゆったり流すとき、乗り心地最高。原付積載可能。旅行もキャンプも買い物も全く困らない。
    不満な点
    ボディサイズと燃費と税金。これ一台で通勤や普段乗りまで全てこなすのは辛いだろう。
    アメ車っぽいフラッフワ。柔らかくて大味。

• Shochanman Shochanmanさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.3) 2006年式

小さすぎず、大きすぎず

2021.11.16

総評
    燃費はもちろんよくないが、それを承知で買ってるので不満は無し。 ところどころ整備にめんどくさい点があるらしいが、基本は丈夫で頑丈で物も人もたくさん乗せれる点がかなり気にってます。
    満足している点
    アメ車っぽくないけど実はアメ車的なところが気に入ってます笑
    不満な点
    不満という不満は特になし
    意外に静か

• masami20515 masami20515さん

趣味に使うのに良い車です

2021.10.9

総評
    物、人乗せるのに便利な車だと思います。 横幅有りますが、感覚的にはアルファードと変わらないぐらいだと思います(参考までに)
    満足している点
    キャンプに四駆が流行ってるなかあえての積載量、車中泊が楽なミニバン
    不満な点
    燃費、リミテッドの天井モニターの色が車内イルミネーションと合わない

• グラワゴ グラワゴさん

グレード:LX_RHD(AT_3.8) 2010年式

広い

2021.9.25

総評
    広くて快適

• KazuMa KazuMaさん

古さを感じない

2021.9.10

総評
    車がでかいので、お買い物車にはお勧めしない。
    満足している点
    先代よりパワーアップしてるし、販売期間が短いのと、新型が国内で販売されていないので同じ車とすれ違うことはめったにない。ストーン・ゴーは使い勝手がいいね。
    不満な点
    出足がもたつくのと、燃費が悪い。
    先代RGよりも静か。

• fj9******** fj9********さん

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.3) 2005年式

サイコー

2021.8.17

総評
    good!

• dragoon and dragoon andさん

アメ車

2021.6.24

総評
    アメ車!
    不満な点

• super megason super megasonさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.8) 2010年式

やっぱりアメ車

2021.5.8

総評
    他の人と違った車が好きな方や、アメ車&ミニバンといえばグランドボイジャーは良い車だと思います。 ちなみにRT38グランドボイジャー は2008〜2010の間、二回マイナーチェンジをしています。前期、...
    満足している点
    6速ATのおかげで、とてもスムーズな加速をし、OHV3.8エンジンは1,000rpmからのトルクが太く、ディーゼルエンジンのようなフィーリングです。 運転していてとても気持ちよく、速く走るというより...
    不満な点
    一番不満な点はキーレスの感度が悪い事。ディーラーにも相談したのですが、この時代のキーレスは電波法がなんちゃらかんちゃらで、感度が低くなっていると。運転席の周辺にいないと反応しないこともあるので不便です。
    リアサスが板バネからトーションビームに代わったことで、ミニバンらしくマイルドな乗り心地になりました。評価によってはフワフワした感じで、高速域では心許ないという声も聞きますが、高速域で攻めるような車種ではな...

• cooloyaji cooloyajiさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.3) 2007年式

いい

2021.2.25

総評
    シートアレンジや取り回しの良さが最高
    満足している点
    床がフルフラットになり便利
    不満な点
    燃費悪すぎ
    乗用車感覚で乗れる

• 丼タコス 丼タコスさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.3) 2004年式

地味だけど、ずっと乗っていたかった車

2020.12.30

総評
    長い間非常に満足して乗ってました。 どこを走っていても安心感があります。 本国ではファミリーカーの代表のような車みたいですが日本ではその地味さも薄まってる??気がします。
    満足している点
    ゆったり! 何でも載る!! 究極のファミリーカー
    不満な点
    そこそこのサイズあるのでチョイ乗りは不向き。
    もう楽!の一言! 長距離も街中もゆったりがいいです。

• とのた とのたさん

グレード:LX_RHD_4WD(AT) 1999年式

ボイジャー所感(テンプレに沿ってw)

2018.7.7

総評
    購入当時は大きかったけど、国産も大型化してきてさほど目立たなくなりました。 とにかく楽に運転することができるクルマです。 ミニバンながらデザインもよくまとまっており、この型のボイジャーが一番好きだな。
    満足している点
    室内空間的にも、動力性能的にもゆとりがあるところ。 2tの車体ながら、高速道のきつい上り坂とか、山間の温泉地の急坂も軽々と駆け上がれる。 シートもソファーのように肌触りも良い。 乗ってて「楽」の一語です。
    不満な点
    セカンド、サードシートは脱着可能ですが、お世辞にも操作しやすいとは言えない。ロックレバーは堅いし、フックは掛かりにくいし、シートが重いし。w セカンドシートが前後スライドできたらなぁ。
    堅からず、柔らかすぎず、同乗者の意見も含めて良い方だと思います。 グランドなので、サードシートも大人が長時間乗っていられます。 ミニバンとしては静かだと思います。(タイヤはBSレグノ)

• kazu-kk kazu-kkさん

グランドボイジャー

2018.5.28

総評
    シートをたたんだ時のと広大なスペース、ボデイの大きさを感じさせない取り回しの良さ、飽きのこないデザイン、小さな不満はあるけれど、私が車に求めているものがすべてここにあるって感じです。
    満足している点
    3代目です。最近の日本車の暴力的なデザインとは違っていかにもアメ車らしい大らかさ、ストーンゴーなので以前に比べシートの着脱も無くとても楽になりました。室内も相変わらず広い、まあ以前のものからすると電動化と...
    不満な点
    一台目は電気系統に少しだけ泣かされた、2台目はステアリング系統の故障と電気系統に泣かされたものの大した事はなかったが気にはなる。現在の車は故障は全くなし。問題は壊れたりすると交換できる部品がない場合には時...
    パワーもそれなりにあるし、町なかでレースするわけじゃないから足回りも充分。サスだってこれ以上は望まない。後部座席に乗っていても不快感は無し。運転席側のセカンドシートを格納してあるので

• kazu-kk kazu-kkさん

グランドボイジャー

2018.5.28

• ☆NIKKA★ ☆NIKKA★さん

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.3) 2005年式

これぞアメ車!

2017.2.1

総評
    良い
    満足している点
    後部座席両側スライドドア、トランクがリモコンで開けられる。 シートが床下収納出来る。
    不満な点
    電装系が弱い。
    リアのサスがエアー?油圧?のようなので、アメ車の割に柔らかい感じがします。

• TOM, TOM,さん

グレード:LX_RHD(AT) 1999年式

とにかく便利

2016.1.17

総評
    とにかく運転しやすく使い易いです。車内も快適。ロングツーリングに最適ですね。燃費が悪いと周りは言いますが、国産のハイオクで動くV6と比べても変わりはないと思います。むしろ良いほうかと。 RGのなんで...
    満足している点
    全て!雰囲気も造りも何もかもがアメリカン。シンプルに作られているので、自分で出来ることが多いと思います。メンテナンスのスキルアップには丁度良い教材でしょう。アウトドアにも最適で、キャンプ場の雰囲気にも抜群...
    不満な点
    ありません。
    最近ノーマルサスに戻したので快適そのものです。 アメ車特有のフワフワ感はあまり感じません。(アレ好きなんですけど…) チェリーボムのマフラーがついていますが、走行中はかなり静かです。

1 2 3 4