シボレー タホ 「ガキの頃からフルサイズSUVに憧れていました。 人生は一度なので、結婚して子供が産まれ、何とか夢を叶えました。街でフルサイズでない四駆の方や、アメ車」のユーザーレビュー

kazu9393 kazu9393さん

シボレー タホ

2012.10.8

総評
ガキの頃からフルサイズSUVに憧れていました。
人生は一度なので、結婚して子供が産まれ、何とか夢を叶えました。街でフルサイズでない四駆の方や、アメ車が好きなんだろうなという方からかなりガン見されます。(自分もかつてはガン見していました)そんな車好きの皆さんに一言。「買っちゃえば何とかなるよ!」最近都内でもアメ車のフルサイズをよく見かけるようになってきましたが、欧州とか国産の高級SUVから遊び心で乗り換えている方とか多いと思います。もっとフルサイズSUVが増えると楽しいなって思います。
満足している点
国産車にはない圧倒的なデカさ、存在感、どこから見ても色気のあるGMならではのエクステリア、エスカレードにも設定のあるゴールドミストのカラー、左右のシート間がゆったりと配置されたライトカシミアのインテリア、新車で購入したので全てにおいて満足しています。セカンドキャプテン仕様なので、大人4人でゆったり乗るには最適。子供を乗せる時も、欧州のチャイルドシートの基準であるisofixにも対応しており安心。走りも街乗り、高速どちらも快適です。飛ばそうと思えばそこそこ走りますが、あえてのんびり流すのが楽しく、全てを忘れてリラックス出来ます。
不満な点
各種設定をメーターパネル内のたった2行のデジタル画面で行うのがちょっと大変ですが、自分は英語の勉強だと思って楽しんでいます。3ナンバー登録なので3rdシート積んでいますが、あくまで緊急用だと思います。不便な点として、後部座席の窓は2/3くらいしか開きません。偏見を持たれて面倒臭いことがよくあります。燃費は?そんなに悪くないです。(そんなの気にしたら買ってないし)故障しないの?今のアメ車は壊れません。大きくて困らない?遠出以外はほとんど都内で乗ってますけど、コインパーキングにも普通に入るし、困りません。

シボレー タホ 新型・現行モデル