シボレー コルベット の口コミ・評価(6ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

シボレー コルベット 2019年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

シボレー コルベット 新型・現行モデル

買取価格を調べる

シボレー コルベット 口コミ・評価一覧

• そんなに速くないのに速く感じられる車 ... 投稿日: 2003年1月26日
    投稿者: 広末天国 さん 総合評価: 1.0

グレード: 標準車_LHD(AT_5.7) 1997年式 乗車形式: その他

そんなに速くないのに速く感じられる車 使い勝手の悪さやマイナートラブルを忘れさせてくれるだけの不思議な魅力を持った車です。 とりあえず乗ってみないとこの気持ちはわからないでしょうね。 カマロに比べてヘッドカバーのデザインや内装が非常に高級感があって良いです。 [ 続きを見る ]

• 真、アメリカンスポーツ。  エンジンが... 投稿日: 2002年10月27日
    投稿者: くろ さん 総合評価: 1.0

グレード: コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式 乗車形式: その他

真、アメリカンスポーツ。  エンジンがOHVだとか、サスペンションが板バネだとか、ハンドリングが・・・。というのはすべて置いておいて、大排気量V8の生み出す大トルクに任せて、ドドドっと走る気持ちよさが全てだと思う。  国産や欧州の小型車には無い、低回転からの太いトルク。  接地感がどうのじゃなく、かっこいい太くて大きなタイヤ。  やっぱりスポーツカーはこうじゃなきゃ、のロングノーズ(長く見せているのではなく、ほんとに長い)・ショートデッキ。  決して、万人向けの車とは言えないが、一度運転すると必ず、フラットでトルクのあるエンジンの気持ちよさが堪能できると思う。  その気持ちよさは心に余裕... [ 続きを見る ]

• たった1年しか販売されなかった2001年... 投稿日: 2002年10月12日
    投稿者: 藤井 さん 総合評価: 4.0

グレード: Z06_LHD(MT_7.0) 2006年式 乗車形式: その他

たった1年しか販売されなかった2001年モデルのZO6。 380hpながらも十分楽しめるお気に入りの車です。 [ 続きを見る ]

• スティングレイの時代から好きだったので、... 投稿日: 2002年9月18日
    投稿者: ぼく さん 総合評価: 2.5

スティングレイの時代から好きだったので、とにかく自分がコルベットに乗っているという事実がたまらなく嬉しいのです。ですから、そうでない人は、不満な点で書いたようなことが気になって後悔することもあると思います。でも意外にファンは多いようで、GSなんかでは、「いいなあこれ、ビーエム買うくらいやったらこっちがええなあ」とかよく言われますよ。注目度からいったらフェラーリぐらいあるんじゃないかな?(オーバーか?)お勧め度が5点なのはそういった意味です。にわかファンにはちょっとしんどいかも! [ 続きを見る ]

• 不満な点を多く書きましたが、満足な部分が... 投稿日: 2002年9月4日
    投稿者: サラネー さん 総合評価: 4.0

グレード: Z51_LHD(MT_5.7) 2000年式 乗車形式: その他

不満な点を多く書きましたが、満足な部分がそれを凌駕します。 今一番気になるのはMTのギアです。スポーツカーのMTとは思えません。 燃費は高速では10km/Lを超えます。市街地では5km/L位ですね。 峠は行きませんので分かりませんが、峠向きではないでしょうね。 他のアメ車のことを思うと、かなりいい車ですが、ドイツ車や国産車のような質感は望めませんね。それがまた良いんですがね。 今までドイツ車や国産車のスポーツカーを乗り継いできましたが、コルベットを購入して良かったと思います。 [ 続きを見る ]

• パワーとスピードがあって、平べったくて幅... 投稿日: 2002年8月20日
    投稿者: オジサン達にはウケがいいみたい さん 総合評価: 5.0

グレード: Z51_LHD(MT) 1999年式 乗車形式: その他

パワーとスピードがあって、平べったくて幅広い車が大好きで、それでいて、メンテナンスなどの面からも、そこそこ気楽に乗れる適当な車といえばこれが最適なのではないでしょうか?高速燃費の良さにも驚きます。日本であまり売れないのは大変お気の毒に思われます。また、カタログの上で、内・外装の色が本国並に紹介されていないのは大変残念。 [ 続きを見る ]

• まさに、アメリカンドリーム。遊ぶには最高... 投稿日: 2002年7月11日
    投稿者: AMERICAN DREAM さん 総合評価: 5.0

まさに、アメリカンドリーム。遊ぶには最高!の車です。 [ 続きを見る ]

• アメ車の割に故障が少なく、燃費が良い。 ... 投稿日: 2002年7月9日
    投稿者: ごう さん 総合評価: 4.5

アメ車の割に故障が少なく、燃費が良い。 故障が少ないと述べたが、ソレは一昔前に比べてであり、 思いがけない故障をチラホラします。 例えば、ウインカ-レバ-の内部の金属部品が割れて、ウインカ-が 使えなくなったり、窓ガラスの開閉が不能になったり、エンジン回転数が 不安定になり、オ-トマなのにエンストしたりと、 国産車では考えにくい故障がごくまれにあります。 燃費はとても5700ccもあるとは思えないくらい良いです。 街乗りなんかでは6km/lで走り、遠距離ドライブなんかすると 10km/lはイキます。 スピ-ドは軽くアクセル踏むだけで、100km/hは出ます。 ただ、160km/hくらいか... [ 続きを見る ]

• 根本的に惚れこんでいれば問題無し。 惚... 投稿日: 2002年1月18日
    投稿者: turbo@No.10 さん 総合評価: 2.5

根本的に惚れこんでいれば問題無し。 惚れこんでいない人は買うと、相当後悔します。 だって。 不便なことこの上ないもの(笑)。 だけど最高なんだCorvette-C5! 自分の人生で、この車と過ごす時期を持てた事をシアワセに思う♪ [ 続きを見る ]

• アメリカが好きなら最高にいい車です!実際... 投稿日: 2001年9月8日
    投稿者: アメリカかぶれ さん 総合評価: 4.0

グレード: コルベット_LHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

アメリカが好きなら最高にいい車です!実際どんな車でも、どこを取っても完璧な車なんて、無いでしょ。人間だってそうです。良い所も有れば、欠点だって必ずある。好きになるならその良い部分だけ見たり、悪い部分だけ取り上げたりしてはだめです。俺の思う車ってそう言うものだと思います。欠点も含めてソイツと付き合う。欠点も含めてソイツを好きになる。まず、自分が好きにならないとね。むこうからも相手してもらえないんだよね。訳わかんなくなったけど、俺は好きだな。そういう車。 [ 続きを見る ]

• 高速道路を悠々と走るのに一番向いています... 投稿日: 2001年8月31日
    投稿者: コル平 さん 総合評価: 2.5

高速道路を悠々と走るのに一番向いています。燃費もいいし疲れません。東名の走行車線を悠々と走っていると・・国産のスポーツタイプの車がこそこそと抜いていってくれます。それぞアメリカンです。 日本の国で走るのにはまったくむいていませんので・・お薦めはできません。 [ 続きを見る ]

• 注目度120%!?の車って今時珍しいけれ... 投稿日: 2001年8月29日
    投稿者: キロロ さん 総合評価: 4.0

注目度120%!?の車って今時珍しいけれどこの車はまさにそれ! ゆったりと高速クルージングを楽しむには最高の車です。ワインディングロードをガンガン攻めたいって人には全く向いていないです。直線番長って感じです [ 続きを見る ]

• 理屈で乗るクルマではありません!(結こう... 投稿日: 2001年6月23日
    投稿者: c5 さん 総合評価: 4.0

理屈で乗るクルマではありません!(結こう、高性能ですが…)ストレス解消には最適のマシ-ンです。人生を楽しむなら”CORVETTE”!! [ 続きを見る ]

2 3 4 5 6

コルベットを見た人はこんな車と比較しています