シボレー コルベット クーペ 「今時のアメ車は・・・ 今年6月に初代シルビアと追い金250万で交換してもらい8700キロ走りました。  率直な感想ですが本気になったアメリカ人はとても」のユーザーレビュー

シボレー コルベット クーペ

2009.11.27

総評
今時のアメ車は・・・
 率直な感想ですが本気になったアメリカ人はとてもすごいです。
 この性能をこの価格で実現したのは賞賛に値します。
 雑で曲がらない車のイメージは簡単にぶっ飛びます!
 まだサーキットには持ち込んでないですけど現行GTRより早い気がします。
 加速、コーナーリング、ステアリングのレスポンス、ブレーキのタッチ、すべてに於いて
 欧州車と遜色ありません。
 好みではポルシェの方が好きですが、これはこれで、とてもよいです。
 アメ車に対する考えが良い意味で裏切られました。
 何より性能の割りに安いです。
 内装は期待しては駄目ですよ。
 今のところノートラブルです、維持費もメルセデスよりはずいぶんお得かと思います。
 国産メーカーもこの位本気でスポーツカーに取り組んで欲しいです。実用性は完全に無視しましょう。
 半端な車に魅力は感じません・・・。
満足している点
加速!今まで乗った車で最高とは思いませんが、男には堪らない色っぽい、暴力的な加速を披露してくれます。
 サウンドも好みによりますが、僕は好きです。
 分かりにくいかも知れないですが音の成分はまさにNASCARです。
 燃費もそこそこいいような気がします。計っては無いですが・・・。
 ブレーキもポルシェには及びませんが高水準と呼べると思います。
 無駄にでかくなくて好感が持てます。
 軽量な車体も大きな魅力になってます。
不満な点
シートがイマイチかな、GTRを見習いましょう。
 内装も良い素材を使えばいいって物ではないと思います、センスを磨きましょう。
 アメリカ限定では内装も最高レベルですね。
 5,6速がもう少しクロスして欲しいですね。
 スポーツ系の外車すべてに当てはまりますがエアコンは弱いかな、とくにコルベットは室内に
 熱を持つので・・・。
 タイヤの選択肢。
 弱点を大目に見ておつりが来る程の魅力があります。
 久しぶりのヒット車。気に入ってます!!

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル