シボレー コルベット クーペ 「今でも十分魅力的な存在で、今後色褪せるこ...」のユーザーレビュー

シボレー コルベット クーペ

グレード:クーペ_LHD(AT_5.7) 2004年式

今でも十分魅力的な存在で、今後色褪せるこ...

2008.5.30

総評
今でも十分魅力的な存在で、今後色褪せることもないと思います。
男なら1度はアメリカンスーパースポーツ・コルベットです。
他人の3倍維持費を払えるなら絶対買いな車です。私はこの車に出会うまで内外の車を20台近く乗ってきましたが、自分にはこの車が1番合っていました。
残念ながら事情があって今は手放してしまいましたが・・・
未来のオーナーさん!想像してみてください。自分がコルベットに乗って、好きな音楽を聴きながら、夜の高速をぶっとばしている姿を!
「ニヤッ!」としたら買いですよ。
ただし、助手席に乗る美女のオプション設定はありません。
私もいつかまたコルベットには乗りたいなと思います。

満足している点
ロングノーズ&ショートデッキのハイパワーFRの代表。
軽くて腐ることのないグラスファイバーボディ。
地球の果てまで走って行けそうなほどパワフルなエンジンと
カッコいい音。
常にドライバーに興奮と緊張感を与えてくれること。
対策品パーツが数多く出ているので、ドライバーの希望に合わせて
進化し続けられること。
ハンドルに頼らず、ブレーキとアクセルで車の向きが変わること。
高速なら燃費が13キロぐらいまで伸びる。最低でも3キロ以上走る。
美女に人気があること。
前オーナーが某人気俳優だったこと。
不満な点
不満なんてどこにもありません。
あえて言うなら、ブレーキが利かない点ぐらい。
でも一応、未来のオーナさんのために故障&修理した箇所を書きます。
AT=リビルト交換で34万円 ラジエター破損=10万円
エンジンCPユニット10万円
ブレーキサーボ故障=15万円 (環8走行中にブレーキが利かなくなって、アイドリング+サイドブレーキで自宅まで帰ってきた)
BOSEスピーカー、CDデッキ、ウエザーストリップ、ローター、パッド、
ウインカーレバーなどなど4年間で車検やタイヤ代を含めると150万
ぐらいの維持費が掛かりましたが、全く頭に来たことはありませんでしたよ。

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル