シボレー カマロ コンバーチブル 「予想通りのアメ車 レンタカーでのユース。 ハワイ島で5日間、約1200キロ使用。 結論。大味なアメ車だなー・・・。 基本、雑だなー。というところ。 ま」のユーザーレビュー

シボレー カマロ コンバーチブル

2012.3.8

総評
予想通りのアメ車
レンタカーでのユース。
ハワイ島で5日間、約1200キロ使用。
結論。大味なアメ車だなー・・・。
基本、雑だなー。というところ。
まぁ、レンタカーで借りる大きなオモチャといったところでしょうか。
贅沢な車だとは思います。
エンジンは、NAのV型3.6Lで、やはりトルクフル。
回さなければコロコロコロ・・・と少し振動を感じつつ(Vエンジンは仕方ないか)、ぐっと踏み込むと良い音をたてて加速していきます。
自分の車がトヨタのJZS175。直列6発エンジンとの違いは歴然。
細かい作りはやっぱり雑だし、ユーザーのことをあまり考えずに作った車だとは思うが、好きな人は好きなんだろうなと思う。
まぁ、自分の金で買うことはないでしょう。
あ、燃費結構悪い数字が出てますが、ぶん回して乗ったためです。
丁寧に走れば、案外燃費は良いかもしれません。
満足している点
グランドツーリングカーとしては、十分な出来。
エンジン、直進安定性は問題ないと思います。
HUDはやはり使いやすく、なかなか良い感じ。
メーターが見づらいため、速度がよく分からない中、HUDは大変便利でした。
オーディオはなかなかよくできてました。
室内照明も、なかなかオシャレな感じで、目も疲れないレベルの照明。好感持てます。
シートの暖房。レザーシートは、朝一番が冷たいのですが、なかなかこれが気持ち良い。
ただし、ドライバー席は、眠たくなるのが難点。どうせなら、冷却もできるようにしてほしい。
ATの出来は、なかなか悪くないと思います。
不満な点
視界の悪さ。
こりゃ明らかな設計ミスでしょう。
前が見えない。サイドミラーが見づらい。後ろも見えない。
ルームミラーを見るために、体の向きを変えなければならない。
ドアの開閉にとても力が必要。ドア重たい。
幌をあげると、風の巻き込みが半端でない。
分かってはいるが、トランク狭い。一切の荷物が載らないと思ってください。
500MLほどの瓶ビール6本セットすら載りません。
バッグなどは、基本後ろの席。
後部座席は座れないと思った方が良い。一度、着替えのために後部座席に座りましたが、地獄のような狭さ。ちなみに、身長170cm、平均体型です。
電子キーが壊れると大変。同型のカマロのレンタカーのキーが不調で、往生こいてる方を見かけました。
何ともならない・・。
カーナビのスペースはありません。国内ユースには向かないでしょう。
回転半径は知りませんが、小回りききません。
こりゃ日本で使うのは大変だろうなと思う一台でした。

シボレー カマロ コンバーチブル 新型・現行モデル