現在位置: carview! > カタログ > BMWアルピナ > B3 > ユーザーレビュー・評価一覧

BMWアルピナ B3 ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
4.3
3.5

• Vol-F Vol-Fさん

グレード:B3 リムジン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

new ALPINA B3

2020.12.16

総評
    昨年の東京モーターショーで初めて目の当たりにして そのカッコよさにシビれてしばらくその場から動けなくなった アルピナB3に試乗をさせていただく機会に恵まれました! アルピナグリーンのB3はな...
    満足している点
    動力性能、制動力、ハンドリング、音、乗り心地、デザイン 全てにおいて非常に高いレベルの満足感を得られます こんなクルマが世の中にあるのか!? と 大げさではなく本当に感動を覚えました 素晴らしいク...
    不満な点
    高性能すぎて公道上では本来の性能を発揮できないこと
    「これぞアルピナの真骨頂」と言いたくなる乗り心地 30扁平タイヤを履いていることが信じられない快適さ M3との一番の違いはこの点だと思う

• MK-16 MK-16さん

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2010年式

行きつくところ最期はALPINAでしょう!!

2022.5.22

総評
    いつかはALPINAと夢を描き、ついに所有できました。ラグジュアリーなだけの車、速さを求めた車は世の中にたくさんありますが、これほど、運転することが気持ちのいい車はありません。外観は主張し過ぎず、まさに「...
    満足している点
    走る、曲がる、止まる、乗り心地、サウンド、香り、乗る人の五感に訴えかけてくる!!なんだこれは!!これがALPINAマジックか?!
    不満な点
    愚問ですね!あるわけないです(^-^)/

• ともひろ@赤/白ノーズ ともひろ@赤/白ノーズさん

唯一無二

2022.4.14

総評
    通勤から高速道路の長距離移動、峠道まで、しかも乗り心地もボタン一つのダンパーセッティングで場所に合わせたオールマイティさ。フォーマルからカジュアルまでシーンを選ばない順応性。他の車を選択する理由が無くなり...
    満足している点
    いわゆるBMWの3シリーズなのですが、内装から乗り心地まで全然別物です。
    不満な点
    何も無いです! 強いてあげれば燃費が悪いところくらいでしょうか。でもこれも性能を考えたら全然^^
    上の走行性能に記載した通りです。 路面の悪さを全く感じない、なんてことは間違ってもありませんが、20インチの30扁平タイヤの乗り心地ではありません。しかもこれがタイヤの空気圧3.4barですからね!

• コブラー コブラーさん

グレード:B3 リムジン_LHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

上品スポーティー

2022.3.31

総評
    通勤、ゴルフ、ドライブ、あらゆるシーンで及第点です。

• tak4100b3s tak4100b3sさん

グレード:-

25万㎞超えましたが、全く飽きる事がありません。

2022.3.29

総評
    再販して欲しい。
    満足している点
    楽しい、に尽きます。

• さとっすぃ さとっすぃさん

乗車形式:仕事用

新たなアルピナ

2022.3.13

総評
    ガソリン車に限るとアガリの一台になるかもしれません、大事に乗ります。主張せず、サラリと乗りこなせたらカッコイイですねw
    満足している点
    アルピナの商標譲渡が発表され、ある意味で今後は貴重な車となりそうです。 車重の重さは感じつつ、不思議な軽快感を持っています。 スポーツ+モード時のフル加速は、荒々しさが無いのに驚異的。
    不満な点
    普段見えない部分のコストダウン感は、今の時代だと甘んじて受け入れるしか… それと、先代に比較してかなり小回りが利かなくなった点。

• ayu59 ayu59さん

アルピナマジック

2022.1.10

総評
    トータルでアルピナはやはり最高です他の車は乗れません。
    満足している点
    ハンドリングが素晴らしく思った通り曲がってくれる。
    不満な点
    特になし
    アルピナマジックと言われるほどしなやかさとコシの強さがあります。

• tsukagan tsukaganさん

アクラポビッチ

2022.1.9

総評
    今でも戻りたい気持ちになります。
    満足している点
    これ見よがしでないところ。
    不満な点
    エンジン始動音が近所迷惑でした。

• アオヨタ アオヨタさん

グレード:S ビターボ リムジン_RHD(AT_3.0) 2017年式

普通の車に見えて結構走る

2021.10.15

総評
    全体的に満足いく車。 ただ、高い、高すぎる
    満足している点
    見かけが地味で、知る人だけが、アルピナだって言ってくれる 本当の意味で、羊の皮を被った狼
    不満な点
    ブレーキかけるとキーキーいう
    かなりいい

• cassidynaoya cassidynaoyaさん

グレード:-

完璧で究極な内燃機関車です

2021.7.20

総評
    近所使い、長距離と何でもこなせます。
    満足している点
    700Nmのトルク、サスペンション、ハンドリング、安心感が半端ないです。サイズも取り回ししやすい大きさです。
    不満な点
    燃費が悪そうと当初思いましたが、8km/lは走ります。スターターに負荷は掛かりますが、アイドリングストップは利用しています。

• さとっすぃ さとっすぃさん

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2013年式

乗車形式:仕事用

至高のスポーツセダン

2021.6.28

総評
    自制心を持ってクールな運転をすべき車
    不満な点

• Hiroきち Hiroきちさん

グレード:3.3_LHD(AT_3.3) 1999年式

ハマるとどっぷりハマる車

2021.5.29

総評
    欲しい車の条件と全て合致していたので、絶対に逃せないと思いました。元々46自体330iなども値上がりし始めていたので、買うなら今しかないと思っていたタイミングでした。
    満足している点
    xenonライトが明るく夜見やすい。ワイパーを動かすとドアミラーヒーターやライトがつく。リアシェードやコーナーセンサー、リバース連動ミラー、シートヒーター、ハーマンカードン、サンルーフなど装備が充実。
    不満な点
    やはり内装のベタつきはあります。内装のタレや浮きはないですが、ベタつきは出てきています。 1番の不満はドアミラーミラーレンズですかね?最近のトヨタもそうですが、レンズ外側が広角になってるので、逆に合...
    設計が90年代の車で、35扁平なことが考えられない乗り心地です。ほどほどに柔らかさがあり快適。シフトアップタイミングも早く街乗りも快適です。

• 10th 10thさん

グレード:Limousine_LHD(AT_3.0) 2008年式

日常使いで威力倍増

2021.3.2

総評
    クルマのサイズがジャスト。そこへアルピナの足廻りと出力がプラスされているので日常使いに最適。直6のサウンドもその気にさせてくれます
    満足している点
    小回りはきくしキビキビ動くしとってもお得!!
    不満な点
    これはアルピナというよりBMWにいえることですが 燃料系の機関が弱いかな
    アルピナマジック

• hn0725hn hn0725hnさん

グレード:- 1993年式

誰でも運転ができる

2021.2.8

総評
    サイズ感、運転のしやすさ、初心者から経験者まで幅広い層でご利用いただけます。

• 寿限無(ジュゲム)さん 寿限無(ジュゲム)さんさん

グレード:Limousine_RHD(AT_3.0) 2008年式

一台でとてもバランスの取れた車です

2021.2.7

総評
    E90B3は油圧パワステがもたらす重厚な独特のハンドリングの良さがある 運転が楽しく、実用性も高く、使いやすい車なので 出来るだけ長く維持していこうと思う
    満足している点
    気兼ねなく、普通に乗れて快速かつ快適 N54直6エンジンのサウンド、 ダイレクト感のあるハンドリング、 都市部で乗るにはちょうど良い車体サイズ デザインも優れている 毎日乗るにはベストなクル...
    不満な点
    燃費くらいかと
    アルピナが持つ角のとれたフラットな乗り心地が最高

• Katsuki-B361 Katsuki-B361さん

最高!

2021.2.4

総評
    最高!
    満足している点
    この1台があれば全て賄える!

• Vol-F Vol-Fさん

new ALPINA B3

2020.12.16

満足している点
    不満な点
    高性能すぎて公道上では本来の性能を発揮できないこと

• b3s.rys b3s.rysさん

グレード:- 2003年式

メンテ

2020.12.3

総評
    いいクルマです。

• pablo55 pablo55さん

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2013年式

人生上がりの車です。

2017.11.29

総評
    もはや、他の車に目が行くことはありません。 恐いのは、人生の目標が無くなってしまうことかも⁈ 2017/12/17 追記 納車して2週間。ようやく落ち着いて走りましたが、本当に満足です。通常のB...
    満足している点
    最高の乗り心地と最高のエンジン。 2017/12/17 追記 <エンジン> レーシングサウンドにて起動し、すぐさまジェントルな音になり、どこまでもスムーズに回ります。 <乗り心地> やわらか...
    不満な点
    若干足回りの味付けがソフトすぎ 2017/12/17 追記 街中の段差ではソフトすぎる故、かなり上下動します。酔うところまではいきませんが、もう少しだけ抑制が効いていた方がよい気がします。Tech...

• アルリー アルリーさん

女子受けしないかな

2017.3.4

総評
    サラリーマン人生で最後の車かな。
    満足している点
    すべて
    不満な点
    特になし。

• ちぺん ちぺんさん

グレード:- 2003年式

大人になりきれず・・・。

2016.11.14

総評
    買いたくてもすぐに買える車ではない超希少車を所有しているという自己満足に浸れます。 エンジン、足回り等すべて仕上がったコンプリートカーなので、素のまま乗るのが正解なのでしょう。 ・・・が、私には少...
    満足している点
    知らない人から見たらただの古臭いおっさんセダン。 でも、ひとたびムチを入れればアルピナエンジンが火を噴きます。 そのギャップが何とも言えません。
    不満な点
    良くも悪くも見た目が普通の46セダン。 この車の存在も知らないであろう人種からあおられます。 すでに完成された車なので手のかけようがない。。 弄り病がウズウズ。。
    Mスポの固いだけの足回りとは違い、きっちりスポーツしながらもラグジュアリーさは犠牲にしない、なんとも素晴らしい乗り心地です。 それまでの愛車遍歴からは想像もつかない大人な乗り心地。

1 2 3

B3を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する