BMWアルピナ B3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMWアルピナ B3 新型・現行モデル

3.4

• vision- vision-さん

グレード:B3 リムジン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

極上の足回りと、見た目以上のスポーツ性能

2021.8.16

総評
    まだ慣らし運転中…
    満足している点
    不満な点
    値段はやはり高め、M340ベースなのにM340で標準装備の機能がオプション扱いに…

• cassidynaoya cassidynaoyaさん

完璧で究極な内燃機関車です

2021.7.20

総評
    近所使い、長距離と何でもこなせます。
    満足している点
    700Nmのトルク、サスペンション、ハンドリング、安心感が半端ないです。サイズも取り回ししやすい大きさです。
    不満な点
    燃費が悪そうと当初思いましたが、8km/lは走ります。スターターに負荷は掛かりますが、アイドリングストップは利用しています。

• さとっすぃ さとっすぃさん

乗車形式:仕事用

至高のスポーツセダン

2021.6.28

総評
    自制心を持ってクールな運転をすべき車
    不満な点

• Hiroきち Hiroきちさん

グレード:3.3_LHD(AT_3.3) 1999年式

ハマるとどっぷりハマる車

2021.5.29

総評
    欲しい車の条件と全て合致していたので、絶対に逃せないと思いました。元々46自体330iなども値上がりし始めていたので、買うなら今しかないと思っていたタイミングでした。
    満足している点
    xenonライトが明るく夜見やすい。ワイパーを動かすとドアミラーヒーターやライトがつく。リアシェードやコーナーセンサー、リバース連動ミラー、シートヒーター、ハーマンカードン、サンルーフなど装備が充実。
    不満な点
    やはり内装のベタつきはあります。内装のタレや浮きはないですが、ベタつきは出てきています。 1番の不満はドアミラーミラーレンズですかね?最近のトヨタもそうですが、レンズ外側が広角になってるので、逆に合...
    設計が90年代の車で、35扁平なことが考えられない乗り心地です。ほどほどに柔らかさがあり快適。シフトアップタイミングも早く街乗りも快適です。

• ごろりんりん ごろりんりんさん

ハイバランスなラクシユリーセダン

2021.5.28

総評
    人生終盤にかけたカーライフに最適な一台
    満足している点
    アルピナ であること。心穏やかになれること。素晴らしい燃費と乗り心地。
    不満な点
    特に不満ではないものの、それ相応の価格
    とても心地よい!安心感があります。

• 10th 10thさん

グレード:Limousine_LHD(AT_3.0) 2008年式

日常使いで威力倍増

2021.3.2

総評
    クルマのサイズがジャスト。そこへアルピナの足廻りと出力がプラスされているので日常使いに最適。直6のサウンドもその気にさせてくれます
    満足している点
    小回りはきくしキビキビ動くしとってもお得!!
    不満な点
    これはアルピナというよりBMWにいえることですが 燃料系の機関が弱いかな
    アルピナマジック

• hn0725hn hn0725hnさん

誰でも運転ができる

2021.2.8

総評
    サイズ感、運転のしやすさ、初心者から経験者まで幅広い層でご利用いただけます。

• Katsuki-B361 Katsuki-B361さん

グレード:Limousine_RHD(AT_3.0) 2008年式

最高!

2021.2.4

総評
    最高!
    満足している点
    この1台があれば全て賄える!

• Vol-F Vol-Fさん

new ALPINA B3

2020.12.16

総評
    昨年の東京モーターショーで初めて目の当たりにして そのカッコよさにシビれてしばらくその場から動けなくなった アルピナB3に試乗をさせていただく機会に恵まれました! アルピナグリーンのB3はな...
    満足している点
    動力性能、制動力、ハンドリング、音、乗り心地、デザイン 全てにおいて非常に高いレベルの満足感を得られます こんなクルマが世の中にあるのか!? と 大げさではなく本当に感動を覚えました 素晴らしいク...
    不満な点
    高性能すぎて公道上では本来の性能を発揮できないこと
    「これぞアルピナの真骨頂」と言いたくなる乗り心地 30扁平タイヤを履いていることが信じられない快適さ M3との一番の違いはこの点だと思う

• b3s.rys b3s.rysさん

メンテ

2020.12.3

総評
    いいクルマです。

• ごろりんりん ごろりんりんさん

同クラスのディーゼルエンジン積載のベスト

2018.11.17

総評
    このクラスのディーゼルエンジンモデルでは、値段はともかくとしてベストバランスなクルマだと思います。 楽しさと優しさを兼ね備えた稀有な存在と感じています。
    満足している点
    BMW ALPINAであること。アルピナ独自の深くて美しいブルー。また、正確なハンドリング、太いトルク静粛性、乗り心地、燃費等全てが完璧にバランスされていること。 単に速いだけではなく、安心とリラクゼー...
    不満な点
    先代のD5よりもかなりヘビーになったため、トルクが増した分が相殺されているように感じられること。
    先代よりもふた回りくらいは、静粛性が増した感じがあります。さらに乗り心地も磨きがかかっています。

• pablo55 pablo55さん

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2013年式

人生上がりの車です。

2017.11.29

総評
    もはや、他の車に目が行くことはありません。 恐いのは、人生の目標が無くなってしまうことかも⁈ 2017/12/17 追記 納車して2週間。ようやく落ち着いて走りましたが、本当に満足です。通常のB...
    満足している点
    最高の乗り心地と最高のエンジン。 2017/12/17 追記 <エンジン> レーシングサウンドにて起動し、すぐさまジェントルな音になり、どこまでもスムーズに回ります。 <乗り心地> やわらか...
    不満な点
    若干足回りの味付けがソフトすぎ 2017/12/17 追記 街中の段差ではソフトすぎる故、かなり上下動します。酔うところまではいきませんが、もう少しだけ抑制が効いていた方がよい気がします。Tech...

• アルリー アルリーさん

グレード:リムジン_LHD(AT_3.0) 2013年式

女子受けしないかな

2017.3.4

総評
    サラリーマン人生で最後の車かな。
    満足している点
    すべて
    不満な点
    特になし。

• ちぺん ちぺんさん

大人になりきれず・・・。

2016.11.14

総評
    買いたくてもすぐに買える車ではない超希少車を所有しているという自己満足に浸れます。 エンジン、足回り等すべて仕上がったコンプリートカーなので、素のまま乗るのが正解なのでしょう。 ・・・が、私には少...
    満足している点
    知らない人から見たらただの古臭いおっさんセダン。 でも、ひとたびムチを入れればアルピナエンジンが火を噴きます。 そのギャップが何とも言えません。
    不満な点
    良くも悪くも見た目が普通の46セダン。 この車の存在も知らないであろう人種からあおられます。 すでに完成された車なので手のかけようがない。。 弄り病がウズウズ。。
    Mスポの固いだけの足回りとは違い、きっちりスポーツしながらもラグジュアリーさは犠牲にしない、なんとも素晴らしい乗り心地です。 それまでの愛車遍歴からは想像もつかない大人な乗り心地。

• スギケン スギケンさん

満足度120%

2016.9.3

総評
    今まで味わったことない感覚
    満足している点
    完成度の高いメーカーチューン
    不満な点
    特になし

• シュウ[秀] シュウ[秀]さん

のんびりもよし、ハードにもよし

2015.9.11

総評
    眺めてよし、走ってよし、音もよし。 電子制御も少ないのである程度自分で整備できて、 世界に500台ほどの希少性は維持の甲斐がある。
    満足している点
    おとなしいセダンボディでスポーツカーとも走れる走行性能。 500kmほどのツーリングでも疲れない優れたバランス。
    不満な点
    政府が税金を不当に吊り上げたこと。
    ボディ補強をしているので、足が良く動き快適。そして静か。 各ブッシュ類は強化品と純正を織り交ぜ、9割方交換済み。 不快な振動の類は、適所アーシングにより激減した。 駆動部稼動部グリース交換、ベア...

• keitaro555 keitaro555さん

グレード:- 2010年式

alpina B3S

2015.6.12

総評
    すべてにおいて高い次元でセットされています。 飽きのこないデザイン、アルピナグリーンの奥ゆかしいところは、長く乗って行けると思います。 強いて言えば高級サルーン、スーパースポーツそれぞれ得意な分野で比...
    満足している点
    エンジン特性とハンドリングです。 普通に乗ればジェントルな高級車、踏めばスポーツセダンということで家庭の事情で一台ですべてをこなす必要がある自分にはぴったりの車です。
    不満な点
    ワイドタイヤなので轍を拾うのが気になります。
    足は固めですが収まりが良く、下からの突き上げもきれいに拾ってくれます。 車の知識がない嫁がわかるくらいなので相当うまく仕上げていると思います。 ハンドリングと足回りが合わさってオンザレールです。

• エースー エースーさん

グレード:3.3セダン_LHD(MT_3.3) 1999年式

オイルの交換時の量が多いのとオイルが食うのを除けば今の所、大変満足です。細かいトラブルがありますが許容範囲内だと思います。これからは分かりませんが?

2013.8.8

総評
    満足している点
    走りに尽きます。ちょっと、オーバーパワー感がありますがストレス解消には持って来いです。吹き上がり感は超一級品だと言えます。足回りも負けていません。普通にワンディングを流しても道を譲ってくれます。
    不満な点
    以前所有のアルファードと比べると当たり前ですがエアコンの利きが悪い。後席は最悪です。扇風機を買いました。

グレード:3.3_LHD(AT_3.3) 1999年式

2013.6.17

総評
    全車、工場出荷前にマイスターが試走してチェックをしているそうで、そういった魂の篭ったマシンとなると愛着が一層増します。既にF30が登場していますが、色褪せを感じず存在感を感じさせてくれます。
    満足している点
    不満な点
    価格が高すぎることと、ディーラーに相談してもノッキングが改善されなかった点です。
    318に乗ったことがありますが、足が明らかに違います。扁平タイヤにもかかわらず、質感の高い路面にヒタヒタと馴染む心地よさがあります。いわゆるアルピナマジックというのでしょうか。

• SMOKE1979 SMOKE1979さん

2013.5.13

総評
    静かで速くてしなやか。乗り味はM系とは全く別ものです。 エンジンの回転はシルキーの極みです。 刺激を求めるには不向きなので、購入するとなると好き嫌いが激しく分かれると思います。
    満足している点
    エンジンの回転フィール。 静かな速さ。 足回りのしなやかさ。 同じ車をほとんど見かけない。
    不満な点
    燃料タンクのサイズ。400km手前でエンプティ点滅です。