BMW Z4 ロードスター 「クラシカルだけどモダン」のユーザーレビュー

(´・ω・`)おなかへった・・・ (´・ω・`)おなかへった・・・さん

BMW Z4 ロードスター

グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2004年式

クラシカルだけどモダン

2021.8.11

総評
コンパクトでよく走り、スタイルが好みなら乗って欲しい一台。なんてったって安いですし笑
BMWのシルキー6を味わいながらオープンも楽しめる...セカンドカーにいかがでしょう?楽しいですよ!
満足している点
・クラシカルなロングノーズショートデッキスタイル
・でもデザインは未来的
・意外に室内は広い、気がする
・なんといってもエンジン!
・E46の部品が使えるので、部品が豊富
不満な点
・内装プラスチックはやっぱり弱い!軋む割れる笑
・ドアのペコンという開閉音
・出来ればMTを導入して欲しかった

ナマズと言うか、プランクトン食べてそうな平和なサメみたいなヌボ〜っとした顔。サイドとリアはダイナミックなデザイン!好き!
ロングノーズ、ショートデッキは男の子なら憧れるスタイル(о´∀`о)
オープンは勿論、クローズ時のモコッと膨らんだ幌の形がクラシカルなスポーツカーを感じさせます。

3Lあるので、パワーは申し分ありません。
ハンドリングも、ワインディングもヒラヒラ走っていけると(思う)
ボディは前のボルボみたいにブルブル感もなく、オープンにしてはガシッとしてると思います( ^∀^)

ランフラット履いてる方、すみません!
僕にはランフラットは合いません(・_・;
ラジアルにしたら、ホント静かで乗り心地良くなりました♪
エンジンも低回転域だと、凄く静かなので60〜80km/h位だと、所有しているE90並みに快適です。

意外にトランク物載ります(`・∀・´)
2人分のお泊まり旅行なら全然問題ないレベル!

平均でリッター7〜9km前後でしょうか。
5ATの当時の車としては平均的なレベルかと思います。

私のは色々手直し前提なので、新車の原付位の値段で買ってます笑
きちんとした個体でも100万円以下で選び放題!
30万円以下で安く買って修理しながら楽しむのも!

コスパ高いと思います(о´∀`о)
消耗部品だけ交換してます。
総額で7万円位。

電動幌は例に漏れずポンプ水没の為、油圧抜いて手動開閉してます。
170cm以上ある男性なら、座りながら開閉できますよ♪

BMW Z4 ロードスター 新型・現行モデル