BMW Z4 ロードスター 「うん、シルキー6!」のユーザーレビュー

takachang1173 takachang1173さん

BMW Z4 ロードスター

グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2003年式

うん、シルキー6!

2017.5.13

総評
オープン2シーターで「さらっ」とワインディングをクルーズするには最高!
満足している点
・スポーツモードでのワインディング!
・なのに、まったりと親父走りも出来ちゃう
・ストレート6が奏でるサウンド♪
不満な点
・出足がもっさり...
・もう少しパワーがあっても良いかな...

足回りがビルシュタインでのインプレですが、日本のワインディングを走るレベルなら、シャーシの剛性含めて文句ナシです。中〜高速コーナーの立ち上がり時に「もう少しパワーが欲しいかな?」と思うシチュエーションもありますが、ロングストロークの3ℓストレート6が奏でるサウンドで十分にお釣りが来ます♪

現状社外サスなのでノーマルに比べて若干の突き上げ感は否めませんが、元々が「快適にクルーズ」出来る設計なだけに、コーナーではバシッと決まり、街中や高速でもニンマリです。

後部トランクに思いの他入ります。
こちらも必要十分。

通勤往復が66km/日。3/2が高低差のあるワインディングですが、スポーツモードで10.3km/ℓ。燃費よし!です。

BMWのお家芸、メーター周りのランプ誤作動は仕様ですね。ディーラーへ持ち込めば、サクッとリセットして貰えます。

BMW Z4 ロードスター 新型・現行モデル