現在位置: > > > > > 駆け抜ける×オープンな喜び

『駆け抜ける×オープンな喜び』の口コミ

• 駆け抜ける×オープンな喜び

投稿日:2019年7月28日

投稿者:Falcon Snow さん

メーカー・モデル:BMW Z4
    グレード:M40i_RHD(AT_3.0) (2019年式)

総評
    なんだかんだと、オープンにしてドライブすれば、すべての不満(二人乗りとか、荷物がどうとか・・)は吹っ飛んでしまう。
    鳥のさえずりと、エンジン音を聞きながら車を走らせるのは他では味わえない唯一の感覚。
    運転しながらニヤけちゃう車はそうは無い。
    満足している点
    オープンがとにかく楽しい。
    スープラとスペックが同じですが、Z4は常にスポーツ走行してなくても、オープンでのんびり登坂車線走ってても景色が気持ちいい。
    340ps(250kW)/51Kgm(500Nm)のエンジンパワーもスポーツ走行を楽しむには十二分。

BMW iDrive オペレーティングシステム7.0のナビ精度や運転気分を盛り上げる演出もITガジェット好きにはたまらない。

不満な点
    スープラと比較すると、国内価格はちょっと高いかなぁ。M40iは700万円台くらいが「バランス」がいい気がする。
    後、sDrive30i(ハイパワー2ℓターボ)が日本ローンチに入っていないのは残念~。
    選択色も他国に比べて少ないし・・。もうちょっと「選べる喜び」が欲しい。