『有り難いクルマです』 BMW Z4 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMW > Z4 > 口コミ・評価一覧 > 有り難いクルマです

『有り難いクルマです』の口コミ

• 有り難いクルマです

投稿日:2019年1月13日

投稿者:まる03 さん

メーカー・モデル:BMW Z4
    グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) (2003年式)

総評
    文字通り有り難いクルマです。

これだけ楽しめるクルマが比較的安価に購入できます。
    また大変有り難いことに安価なOEMパーツや情報が豊富にあるのDIYに挑戦出来る内容が多い気がします。

ただ難が有っての有り難い。流石にメンテナンスフリー、トラブルフリーで乗る事は難しいかもしれません。

不要なトラブルを避けたければ無難なクルマを選んだほうが間違いはありませんが、そんなに神経質になる必要はありません。

とにかく運転が楽しい車なので、多少のトラブルなんかは気にならないと思います。また、この車を乗っているオーナーさんは、みんな愛を持って乗られているので、みんカラなどを通してたくさんの有益な情報が得られるのも非常に有り難いです。

興味を持たれた方、是非乗ってみて下さい。
    満足している点
    スムーズに吹け上がり、ワクワクさせる音色を奏でるM54エンジンが最高です。4000回転からの音が頭から離れません。このエンジン音をより楽しめるサウンドジェネレーターがたまりません。

デザインももちろんお気に入り。特に斜め後方から見たシルエットは秀逸。

乗って楽しい、イジって楽しい。
    修理品はパーツが豊富で以外と安価に手に入ります。
    また、エンジンルームに隙間が多く整備しやすいのも助かります。
    不満な点
    無いと言えばウソになりますが、国産の新車のようには乗れません。ある程度の整備は必要です。

ただ15年前で10万キロオーバーということを考えれば当然のことかと思ってます。

特にゴムで出来たパーツは少し耐久性が低いように思います。