BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• kuro_430 kuro_430さん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

ハンドルを握る度に感動する車

2021.12.13

総評
    とても素敵な車です。
    不満な点

• めいあんどぷぷ めいあんどぷぷさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

さすがBMWのSAV

2021.12.12

総評
    最高です♡
    満足している点
    デザインもいいし、ラグジュアリー感も申し分ありません。 走りも一つ前の型に比べて改善が見られます。 この大きさで燃費もよく、大満足です ☺️
    不満な点
    高い、、かな、、笑 でもこの仕上がりなら仕方ないかも

• あさかつ あさかつさん

乗車形式:仕事用

BMWのベストバイモデル

2021.12.11

総評
    購入時に比較したモデルは、ボルボXC40→ディーゼルモデルがなかった。レンジローバーイヴォーク→モデル末期だった。メルセデスGLC→外装が好みでなかった。DS7→ディーラーの対応があまりよくなかった。等あ...
    満足している点
    BMWは初めて所有しましたが、『走る』『曲がる』『止まる』といった基本的性能が他メーカーと比較しても頭1つ抜けていると感じます。とにかく運転していて楽しいクルマですね。中でもX3はサイズ的にも日本で...
    不満な点
    不満点は、以外に燃費が伸びないことですね。ほぼ通勤で使用しているので仕方ないのかもしれませんが、燃費運転を意識してもリッター12キロ程度までしか伸びません。4駆で車重も思いので仕方ないのかもしれないですね...
    Mスポーツで20インチを履いているので決して柔らかくはないのですが、不快な突き上げなどはなく適度なスポーツ走行にも対応した素晴らしい足だと思いますが、妻はメルセデスの方が好みみたいです。

• 10chang 10changさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

快適通勤快速

2021.12.8

総評
    大きさを感じさせない、乗りやすい車です。
    不満な点

• 智さんさん 智さんさんさん

いい車です

2021.11.14

総評
    サイズは大きいかなと思っていたのですが、取り回しも苦にならず、運転しやすいなぁと感じます。 ディーゼルは25年ぶりですが、これほど進化したのだと感動しました。
    満足している点
    存在感があります
    不満な点
    走り出しのレスポンスでしょうか。 ディーゼルならではなのでしょうね。

• らんさー1 らんさー1さん

グレード:xドライブ20d ミッドナイトエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

快適

2021.11.9

総評
    パワーも文句が付けれないほど快適に走ります。 乗ってて優越感があります。
    満足している点
    クリーンディーゼルは本当にオススメします。
    不満な点
    価格高いことこれに尽きる

• メープルX3 メープルX3さん

ロングドライブの先にある楽しみ

2021.11.2

総評
    どこまでも、いつまでも運転していたくなるクルマです。走りをもっと楽しむならセダンやツーリングもありだけど、乗り降りのしやすさや視界の良さ、荷物もたっぷり積め、ゴルフや釣り、山歩きのためのドライブに最適です。
    満足している点
    ・ブレーキのタッチと走行フィール。SUVでもBMWしてるところ。 ・ディーゼルで燃費も良く走行距離が気にならない。 ・最新の車種には多少劣るのかもしれないが、必要十分なADAS性能。全車速自動追従やレ...
    不満な点
    ・ナビのルートガイド。どうしてこの道???っていう案内がたびたび発生。 ・リアシートの乗り心地。固いし、ゆすられ感も。 ・ブレーキフィールと引き換えの大量のブレーキダスト。社外品のパッドに変えて、絶妙...

• よっしーはーだー よっしーはーだーさん

高いけど買って後悔しない車だと思います。

2021.10.25

総評
    どこに行っても周りに見劣りしない幸せな気持ちにしてくれる車です。
    満足している点
    高速で走ってると特に感じますが地面にへばり付いている安定感があります。
    不満な点
    もう少し燃費が良くなって欲しいです。(平均燃費が13km前後)
    少し硬い気もしますが普段思った事を何でも口にする嫁や娘が後ろに座っていても「硬い」とか一言もそんな事を言わないから大丈夫なんだと思います。 慣らし運転終わってアクセルベタ踏みしてみましたが「ドッカン」と...

• ko11 ko11さん

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

バランスがいい車

2021.10.24

総評
    機能、静粛性、燃費、内装、外装に文句なし。 GLB GLC XC60 XC40 CX5 X1 ステルビオと比較. モデル末期なので、故障も少ないでしょう。
    満足している点
    不満な点があまりない。
    不満な点
    車両重量が重いため、駆け抜ける喜びは、近所の買い物程度ではあまり感じられない。
    ディーゼルとは思えない静けさ。 足はランフラットにしては柔らかいかな。 振動ほぼなし。

• jamesuika jamesuikaさん

長距離移動がかなり楽

2021.10.23

総評
    運転が楽、良い燃費、ちょっとした悪路もなんのその ツーリングカーとして非常に出来が良い ただ、タイヤがどの程度持つのかが心配です。
    満足している点
    前の車より乗り心地が良くなった 視点が高く運転が楽 燃費が思いのほか良い※最低でもリッター15km〜
    不満な点
    車体の幅 駐車スペースに気を使う

• ターチん ターチんさん

駆け抜ける喜び

2021.10.17

総評
    主に街乗り、たまに遠出に使っていますが、走行モードがエコモードでも十分トルクフルな走りをしてくるので燃費も良く、運転していて楽しいです。パワーモードにしたら更に運転が楽しくなり。 まさに駆け抜ける喜びを...
    満足している点
    2Lのディーゼルエンジンですが、十分満足できる走りをしてくれます。 室内空間も十分な広さで快適です。
    不満な点
    特にはないです。
    タイヤの扁平率もありますが、若干硬めの印象はあります。振動や静粛性は特に気なるようなことはないです。

• skyflyer skyflyerさん

乗って楽しいSUV

2021.10.11

総評
    ミッドサイズSUVを検討されているなら、ぜひ試乗してみていただきたいです。 2Lディーゼルでも十分なトルク、パワーで普段使いは問題ありません。スポーツ走行も踏めばかなり楽しめます。
    満足している点
    2Lでもトルクフルでレスポンス抜群なエンジン。 静粛性が高い。 足回り、シャーシもしっかりしていて乗り心地もいい!
    不満な点
    もうちょっと車幅が小さいといいなと思う。(広いところに住めないため...) もう少し、小回り効くといいけど、特に問題はない。 グリル内のステーがアルミむき出しの色のままなので、美観を損ねている。
    硬くも感じるけど、しっとりとして路面をとらえているすごくいい足。 静粛性は高い。

• SAWYOU SAWYOUさん

燃費、積載量に不満なしのファミリーカー

2021.10.11

総評
    ディーゼル効果で大柄なボディにも関わらずよく走りました。後席も十分な広さで家族で出かけるのに最適な車輛でした。

• wildkat wildkatさん

いい車だと思います

2021.10.7

総評
    全体的に満足しています。 運転していて楽しい車だと思います。 毎日運転するので、乗るのが楽しみですね。
    満足している点
    視点が高く、運転しやすい。 アクセル踏んでからの反応が早い。 本革シートの質感が高い。 オプション付けずとも、結構いい装備が揃っている。
    不満な点
    地面の振動をダイレクトに伝える部分と、 静粛性を保っている面と両方を備えていると思います。 ディーゼルエンジンの大きい音は車内には聞こえず、 それでいて運転する楽しみを感じることが出来る車だと思いま...

• bun_now bun_nowさん

グレード:xドライブ20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

やっぱり 駆けぬける歓び

2021.9.23

総評
    前車の320dツーリングと比べると格段に良い。ボンネット裏にも吸音材が貼られていなくとも静寂性が高いのにはビックリした。 縦横のサイズも同等だがトランクが広くゴルフバックが余裕で積める。
    満足している点
    硬い乗り味と反応の良いエンジン
    不満な点
    サンルーフの開口部が3ツーリングより小い(後部座席まで開口しない) あまり期待はしていなかったが、自動運転のハンドル制御がカーブでリリースされるケースが多い。

• ☆かずっこ☆ ☆かずっこ☆さん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

街中。高速。遠距離。悪天候に悪路。どれもこなす一台。

2021.9.18

総評
    居住性。走行性能。静かな室内。 総評として,90点でしょうか!?。
    満足している点
    視線が高い位置からの運転は疲れ知らず。
    不満な点
    小物入れが少ないように思います。
    ディーゼルの振動はなく,アイドリング時の騒音も320dと比べると50%減。皆無に近い。

• ☆かずっこ☆ ☆かずっこ☆さん

後部座席が広い。

2021.9.16

総評
    普段使いから高速。遠距離の移動も助かります。
    満足している点
    視界が広く運転しても疲れない。
    不満な点
    ない。

• bonoz bonozさん

使い勝手の良い車

2021.9.5

総評
    高効率ディーゼルで燃料費が安いのがありがたい。日本でも許容できるサイズで、使い勝手の良いSAVです
    満足している点
    足回りのかっちり感、4WDにしては好燃費、広い室内、ディーゼルにしては静粛、BMWらしい造形、機能はオートレーンチェンジ以外全部入り
    不満な点
    発進時のもっさり感、オーディオの音質、太いピラーによる死角、ボードコンピュータの情報の少なさ、ベコベコのルーフ、遮音材を省いたボンネット、最大は鼻の穴からくっきり見える補強バー
    Mサスペンションは普通の車より相対的に硬めですが、ドイツ車はこれぐらいの方が良いと思う

• takeyama82 takeyama82さん

初めてのドイツ車

2021.9.1

総評
    初めての外車でしたが大変満足しています。 購入検討時はQ5、GLC、XC60全てディーゼルモデルで比較しましたが一番エンジンの振動が少なく、フィーリングも良かったために決めました。
    満足している点
    ・ディーゼルエンジン特有のトルクの太さ ・内装の質感 ・所有欲を満たしてくれる
    不満な点
    ・やや硬めの足
    運転する分には問題ないですが、同乗者からすると少し硬いという意見を聞きます。

• shonan_surfer shonan_surferさん

BMWらしさ、価格相応の満足感を得られるSUV

2021.8.2

総評
    輸入車、走れるSUV、それなりの高級感、国産までとは言わないもののメンテナンスに関するそこそこの安心感、そこそこ取り回しできるボディサイズ、そこそこ車いじりをしたい、といったことを求めてる方にはハマる車だ...
    満足している点
    前の車もX3 F25でしたが、正常進化をしており、何かがトンガっているわけではないのですが、色んな要素がハイレベルに融合しており、満足感を得られるSUVに仕上がっていると思います。SUVで迷った時はこれを...
    不満な点
    X3に限った話ではありませんが、BMWはリセールが悪いので新車で買っていると乗り換える時にはなかなかしんどいことになりがちです。 それと今のモデルは本館シートが標準になったかと思いますが、私のモデルはM...