BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• Umi-Mainecoon Umi-Mainecoonさん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

スポーティーなのにキャンプも余裕のSAV(SUV)

2022.7.30

総評
    スタイルについては好き嫌いが分かれる車ですが、後ろからのコロっとしたスタイルがカワイイと思っています。 燃費はディーゼル車ならかなり良いようですが、アイドリングでは音が気になりますね。
    満足している点
    パワフルでありながらスムーズに吹け上がるシルキー6、オンザレールのハンドリング、スタイリッシュなのにファミリーキャンプも余裕の積載量、公共機関の機械駐車場にも入れるジャストサイズ、燃費も高速ならリッター1...
    不満な点
    街中での燃費、渋滞しているとリッター5とかになります。
    街中では少し硬めのセッティングですが、アベレージ速度が少し上がれば異次元の安定性。路面の継ぎ目などはトントンと殆ど振動を感じずにいなしてくれます。 上も回るエンジンですが、低速トルクもたっぷりあるので1...

• nov.z4 nov.z4さん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

高バランスだけど、今は高価格

2022.7.30

総評
    燃費も良いし、ほどほどに広いし、静かで運転支援も信頼できる。 価格以外は特別悪いと思わない。 個人的には新型GLCかこれがプレミアムミドルSUVではベストバランスかなと思う。
    満足している点
    視界が高く、F31から乗り換えると腰に優しい。 G型になりセレクトパッケージのアコースティックガラスによって静粛性が高いのと、後部座席が広いのが気に入っている。 ファミリーカーとしてはサイズ的にも...
    不満な点
    不満は大きく2つ。 1つ目はF31や家族所有のG22と比べても車体の大きさによる前後のゆっさゆっさとなる揺れは気になる。しかしこれを抑えるとガチガチの足になるのも理解はしているから仕方ないかな。でもその...
    シートは固いが乗り心地は悪くない。

• shinobi760207 shinobi760207さん

乗り心地最高❗️

2022.7.26

総評
    走りも燃費も乗り心地もいい最高な車です^ ^

• potosu2008 potosu2008さん

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

試乗メモ

2022.6.19

総評
    街乗り試乗。総走行距離5000キロ未満の車両。 外観ちょ大きいなと思い、乗り込んだら更に大きさを感じた。3、4シリーズセダン乗ったけどそれより格段に大きい感じ。車高が高いせい? 自分には手に余る?...

• kei1108 kei1108さん

素晴らしい車です‼️

2022.6.18

総評
     これまで3シリーズをE46、E90、F30と 乗り継いできましたが、今回のx3は改めて BMWの懐の深さを体感しました。 BMWとはいえ、これまでの3シリーズとは 違うSUVだから、走りの点は多...
    満足している点
     アイポイントは高いですが、 320d と乗り味は余り変わりません。 高速道路での走行は、320d より楽です。 ボディ剛性も高くコーナーも ロールを抑え難なく曲がることができます。 山坂道のワ...
    不満な点
     強いてあげれば電子制御が介入 しすぎることだと思います。 手動で切ることはできますが、 違和感を感じます。
    適度に硬くドライバーのハンドルに路面情報を 正確に伝えてくれます。ドイツ車、 BMWのM sportsに乗り慣れておられる方は 理解してくれる感覚です。 追記 タイヤを純正 MICHELIN...

• おもちkun おもちkunさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

初SUV

2022.6.12

総評
    燃費が良くて よく走ります

• hamimo hamimoさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

走りが気持ちいい

2022.6.3

総評
    ドライバーはとても気持ちがいい。同乗者はシートのつくりなどはいいが、硬めの乗り味に少し疲れることもある。
    満足している点
    なんといってもドライビングフィールがいいと思います。
    不満な点
    ディーゼルの音、超低速時のもたつき

• よさころ よさころさん

グレード:M40d Mスポーツエディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

走行性能と燃費

2022.5.30

総評
    とにかく燃費が良い! この走行性能でこんなに経済的って、信じられないです! 購入価格は少し高めですが、所有してみて納得の価格です。 BMWは凄い!って感じさせられる車です!
    満足している点
    とにかく楽しい!
    不満な点
    特になし
    しっかりしています! 他のレビューでよく見かける内容で、固すぎるとの声もありますが、私はちょうど良いと感じます。ワインディングでは、もう少し固めでも良さそうです。

• TORIO TORIOさん

人生初の輸入車

2022.5.28

総評
    ランクル80・パジェロのディーゼルと同じくらいカラカラうるさいんじゃ?と期待しないで試乗したらアイドリング・発進時以外はガソリン車? と思う位静かでアルファードV6より振動も音も少なくてビックリでした ...
    満足している点
    国産車しか乗った事なく初の外車ですけど、加速・ハンドリング・コーナーでのロールのなさに満足してます
    不満な点
    メーターは初期のメーターが好きなので良いけど・・・ ちょこちょこ小変更があって国産車より変更があり過ぎな感じが残念
    乗り心地は歴代の車の中では一番硬いです(;^_^A でも、段差もガツン!と衝撃でなくコトッって感じで不快はないけど、硬めですね

• hydedyh hydedyhさん

良い車です

2022.5.21

総評
    日本の道にはちょうど良いサイズかな?

• R作 R作さん

This is サイコーにちょうどいいBMW

2022.5.15

総評
    気を遣わずにどこでも走れるし、モノも人もラクラク乗ります。 あとはやっぱ走りがめちゃ良いです。 運転してて楽しくて、汎用性抜群。 軽油だし燃費も普段街乗りで12km/ℓです。 税金もお安く、維持費...
    満足している点
    汎用性抜群! 老若男女問わずカッコいいと言われます!笑 加速がめっちゃ良い! 日本で乗るにはちょうどいいサイズ!
    不満な点
    やはり乗り心地の固さは感じます。が、BMW買った時点でそこも理解していたので全然気にしてはいません。
    固さや振動はある。

• freeza freezaさん

精悍なマット塗装とそれに負けないパワフルな直6ディーゼルエンジン

2022.5.10

総評
    外装・内装・エンジン共にバランスよくBMWらしい駆け抜ける喜びを感じられる車です!
    満足している点
    何といっても存在感のあるボディーカラーとそれに合わせてトータルコーディネートされたカーボンミラーカバー、ブラックアウトグリルとホイールの組み合わせがお気に入りです。
    不満な点
    これと言って特にないのですが、やはりマット塗装の手入れは想像以上に大変😅 特に洗車傷などは一回付つけてしまうと通常塗装車のように「磨いて消す」が出来ないので神経を使います。
    マイナーチェンジ前のM40dはサスペンションが固すぎて乗れないという話をよく聞きますが、アダプティブサスペンションの設定をコンフォートにをしておけばそこまで違和感ありません。 むしろ以前乗っていたX1の...

• かけぬけるTakezo かけぬけるTakezoさん

乗車形式:仕事用

走りいいけどシートはイマイチ(^_^;)

2022.5.9

総評
    この値段ならシートは5に近づけてもいいんぢゃないかしらと思います。走りは本当に問題無し。BMWらしさ満載、駆け抜ける歓びは100%味わえます。ライブコクピットもいい感じ、ディスプレイも大型化して見易い。半...
    満足している点
    SUV とディーゼルの相性は凄く良いです♪ 走りは問題無し、重量あっても駆け抜けます!
    不満な点
    もうちょいシート何とかならんのかしら。。。 硬い(^_^;) SUVらしさでXライン(スタンダード)に しましたけど、ハンドル細くて軽すぎる?かな。。。 Mスポに慣れすぎたか。。。
    振動や音はEセグメントの出来栄え。 何度も強調しますけど、シートなんとかするべき。

• mhi******** mhi********さん

ディーゼルエンジンの燃費はすごい

2022.5.7

総評
    さすがBMW高速での安定性は抜群です。また最近のBMWの内装の質感は本当によくなりましたね。ハイラインパッケージとアンビエントライトは必須オプションとしてお勧めします。
    満足している点
    2021年3月までF10 523iとF57 MINIコンバーチブルを所有してましたが2台を手放しX3 20d Mスポーツに乗り換えましたF10もF57も街乗りでは燃費は10Km以下でしたがX3 20dは1...
    不満な点
    主に高速道路を使った移動が多いので高速走行時における横風の影響が気になります。SAVで車高があるのでF10セダンと比較するとはっきり違いが判ります。
    ディーゼルなので騒音、振動を気にしてましたが、車内での騒音をほとんど気になりません。車外のエンジン音が嘘のように車内では打ち消されています。振動もエンジン車とほとんど変わりません。

• かなぶんのフン かなぶんのフンさん

いいですね♪

2022.4.26

総評
    片道20キロ ほぼ直線の通勤 ACC活用・低速トルク・中間加速・見晴らし良好 通勤が楽しくなってます
    満足している点
    4~50キロくらいからの加速がめちゃくちゃ気持ちイイ V8 4000ccみたいな唸り吠えるようなディーゼルサウンドとトルクが湧き出てくる加速感
    不満な点
    少しの段差や荒れた路面のショックがダイレクトにひびく(イイ事かもしれませんが) 障害物センサーの反応が早い(狼少年)
    堅く、ゴトゴト揺さぶられる気がするが、最近の欧州車としては普通なのかも。以前乗っていたE39 レザーシートのほうがしっとりしてた気がする(SUVとセダンや50ランフラットと55ノーマルの違いかもですね)

• jwr******** jwr********さん

グレード:- 2011年式

やっぱでかい

2022.4.16

総評
    メンテや車検代が心配でもあります、ベンツはさほど高くなかったけど。
    満足している点
    背が高いので視界が良い。bmwは初めてなので、よくわからないけど、乗り心地はよいです。
    不満な点
    燃費悪し、デカいです

• ITO3 ITO3さん

グレード:- 2011年式

良いエンジンと良い足

2022.4.3

総評
    良い車です。
    満足している点
    エンジンと足が最高です。 国産車には戻れません。 トータルで良い車です。
    不満な点
    燃費くらいだが、極端に悪くもない
    シートが良いので疲れません。 足も良いので、長時間乗っても疲れません。

• 柴犬ラブ 柴犬ラブさん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

素晴らしいエンジンです。

2022.3.27

総評
    3リッターディーゼルハイブリッドで充分なパワーと燃費を兼ね備えています。
    満足している点
    すごいパワーです。

• アンソラ アンソラさん

グレード:xドライブ28i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

BMWのちょうどいいSAV

2022.3.24

総評
    すごくよくできたSUV! 気になるのは1.9メーターの車幅だけ。 1車線の道で渋滞中は注意が必要。自転車やバイクに接触されないようにしなくちゃね。

• バックベアード バックベアードさん

駆け抜けるよろこび

2022.3.21

総評
    初のSUV(SAV)なので運転していて楽しくてたまりません。 これからの季節、家族や友人達と出かける機会が増えるのでこの空間をfullに活用して沢山の思い出を作りたいと思います。
    満足している点
    セダンタイプからの乗換えなので、空間の広さ、視界の良さ、積載量などが満足している点 また、安全機能や設定の種類などコーディングもあまり必要がない所が満足です。
    不満な点
    3シリーズと比べると足回りとボディの動きがバタつきを感じます。 背が高いので仕方がないと思いますが、後席はあまり乗り心地はよろしくないようです。
    重心が高いのでコナーでは振られやすいですが 想定内です。 後席も乗り心地は良いとは言えませんが何事も慣れは必要です。