BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• え~ちゃん え~ちゃんさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

駆け抜ける歓び

2020.11.3

総評
    国産を乗り継ぎ10台目の愛車で初めての外車。 ボディー剛性、足回り、ハンドリング、エンジン特性、遮音性、デザインとどれをとっても素晴らしい🤩 駆け抜ける歓びを体験させ続けてくれるBMWの車造りに感激...
    満足している点
    取り回しをし易いボディーサイズ。 段差をミシリとも言わずに乗り越えるボディー剛性。 荒れた路面でもバタつかない足回り。 思い通りの意思が伝わるハンドリング。 低速からトルクフルなエンジン。 ディ...
    不満な点
    強い陽射しの時の暑さにはちょっと参ります。 ホーンを鳴らす時によく失敗しちゃいます。
    ノーマルでも荒れた路面でもバタつかない、この重量のあるボディーを支える足回りに感激です。

• yuriyuuki yuriyuukiさん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

SUVでもBMW! SAVか…

2020.10.27

総評
    ・多少の不満点はありますが、総合的には大満足
    満足している点
    ・デザイン! ・直6ディーゼルの圧倒的なトルク&パワー ・SUVでも走りにBMWらしさを感じられるところ
    不満な点
    ・iDriveやConnectedアプリは改善の余地あり
    ・試乗車がなく、巷のレビューなどで言われているような相当固い乗り心地を覚悟していたが、思ったほどではなかった、このあたりは年次改良で改善されている可能性もある ・過去にMスポを経験している人であれば、正...

• Junsaito Junsaitoさん

購入翌日にエンジン警告灯が点灯

2020.10.21

総評
    耐久性の評価はこれからですね
    満足している点
    6気筒のエンジンは、スムーズで、シルキー6の愛称が実感できます
    不満な点
    古いBMWは故障が、多く、修理費用が高額とのこと、ドキドキしてます

• RR&A RR&Aさん

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

日常のお友達

2020.10.8

総評
    G型になって、内装は大きく向上しています。コニャックレザーと黒の配色が素晴らしく、車内を落ち着いた大人の空間に仕立ててくれます。走行性能は同クラスSUVとしてトップクラスだと思います。燃費も良いし、いざと...
    満足している点
    走行性能、外観、乗り心地、燃費、積載量どれを取っても合格点はとれる、バランスの良いところが気に入ってます。BMWの飛び抜けたスポーツ性能こそありませんが、日常の使用域において不満は全くありませんし、燃費も...
    不満な点
    これと言った不満がない。逆に言えばコレと言った満足度が飛び抜けて高いところもない。及第点以上、満点未満というところが、良くも悪くも不満になるかもしれません。
    車内はとても快適です。19インチなら乗り心地も良いです。

• ns404 ns404さん

グレード:ブラックアウト_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

X3ブラックアウト

2020.9.23

総評
    アスファルトに海辺の砂浜など用途関係なくパワフル走ってくれました☆お気に入りの一台でした・・
    不満な点

• BMからMB BMからMBさん

グレード:- 2011年式

BMW X3 xDrive20d MSports

2020.9.6

総評
    都内でも駐車場に困ることはなく、ちょうど良いサイズ 走りはBMWらしく、運転は楽しい。
    不満な点

• ただのジョズ ただのジョズさん

ブサカワなやつ

2020.8.30

総評
    今の時代にはないデザインで、長所/欠点踏まえて愛せるクルマ。 機敏に動くクルマではなく、BMWの駆け抜ける歓びは味わえないが、中高速域でのクルーザーとしてはどっしりと安定走行ができる。 スポー...
    満足している点
    ・ブサカワなデザイン(フテニャンに似てる) ・官能的な直6シルキー3リッターエンジン ・ちょうど良い絶妙なボディサイズ
    不満な点
    ・駆け抜ける歓びは味わえない ・車重のせいなのか、ステアのギア比のせいなのか極低速の交差点では感覚的に1.5倍くらいステアを「よっこらしょ」と回さないと曲がらない

• Bluevette Bluevetteさん

グレード:xドライブ20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

冬の相棒

2020.8.22

総評
    冬季間とちょい乗り用の車を探しているうちにBMW2台持ちになってしまいました。素の20iのオプションもほぼない為お求め易かった為です。 降雪地域に住む者としてM5(メイン)のバンパー内を覗くたび、低...
    満足している点
    中古で購入 非常に程度良く入手できました。 駐車場などで知人に自慢してると、「さすがにBMWのディーゼルは静かだ」と言われます。 ガソリン車です。 「けっこう煩いね」と言い直してくれます。
    不満な点
    わかってて買っているので不満ではないですが路面の影響を受けやすい。ワンダリング性能は良くないので常に修正舵を入れているせいか疲れてくるともっと安楽な車がいいなーと一瞬よぎります。 脱ランフラットでどうな...
    路面がフラットで段差もなく、轍もなく荒れてもいなければ非常に良いです。 どれか一つでもあれば大変ですね。 P-ZEROランフラットの影響も大きいと思うので次は脱ランフラットですかね。 その前にスタッ...

• タッキーゞ タッキーゞさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

良いクルマだと思います

2020.7.3

総評
    丁度いいクルマ。 トルクがあるので不満のないパワー。 適当に走っても燃費が良くて、経済的です。 ちょっとした買い物からロングドライブまでこなす万能性。日本の道路事情には、良いサイズと思い...
    満足している点
    燃費、トルク、装備全般。
    不満な点
    前席を後ろに下げすぎると、後部座席は狭いです。 積載性能は十分とは思いますが、ミニバン等と比べると大分劣ります。
    20インチでランフラットタイヤを履いていると、やや固めに感じます。カッチリ感が好きな方はいいと思いますが、フワフワが好きな方はいまいちな足かもしれません。 オーディオの音漏れがやや気になります。

• silky6 silky6さん

新旧 X3

2020.6.28

総評
    3ℓディーゼルターボはトルクが凄い。
    満足している点
    トルクに満足。
    不満な点
    マスクが不満(F25の方が良い)

• terame205t terame205tさん

グレード:- 2018年式

BMW X3 G01に乗ってほぼ1年

2020.6.13

総評
    2019年9月登録。 Xdrive20d Msport に乗っています。 全てにおいて満足です。 2015年 X3 20d XLINE で初めてBMWユーザーデビューし、1年後、Mスポーツの良さに気...
    満足している点
    安定性、思うがままに反応するハンドリングや加速、減速、ブレーキのレスポンスのよさ。 内装の高級感。 スタイル ファイトニックブルーとコニャックレザーシートの色の取り合わせもよかった。 X3は、3台...
    不満な点
    アイドリングストップ時のオンオフの振動が少し気になる程度
    固めなのと、振動という点では、どうしてもディーゼルの限界はあります。 特にアイドリングストップ時のオンオフの時は、若干煩わしいですね。 でも、満足していないわけではありません。 中央道小牧ジャン...

• ビアター ビアターさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

初めてのBMW

2020.6.6

総評
    さすが、BMWという性能の良さを感じる走りっぷり。ディーゼルながら150㎞/hまでの加速は安定感があって心地よい。
    満足している点
    国産車にはない、心遣いが感じられる車。
    不満な点
    ともかく国産車と造りが違う点。何かを修理・交換しようと思っても??の連続。ネットで調べてようやく解決することが多い。
    車内が驚くほど静か。走行音(ロードノイズ)が気にならない。ランフラットタイヤのため、乗り心地は硬め。

• 神戸タロー 神戸タローさん

この度

2020.6.5

総評
    思ったより足回りのゴツゴツ感がなく、ホッ 高速走行時の安定感が全然違う
    不満な点
    若干硬めですが、特に気になる程でも無い

• rein1457 rein1457さん

グレード:- 2018年式

車のある生活

2020.5.17

総評
    一般庶民としては高額な車ではあるが、所有すると大変満足度が高く、心が満たされ、趣味のスキーやトレッキング等々で道中ドライブするのが楽しみになります。
    満足している点
    デザイン、走行性能、走破力(行き、未舗装)、快適性、積載能力等、車に求めているものを高次元でバランス良き達成している点
    不満な点
    ややコンサバなデザイン
    X3は初代、二代目ともに3年以上所有しましたが、今回のG01は、BMWの高級車というような、従来のSUV的なややスパルタンな感じから、品のようなものを纏っています。もちろんハンドリングはBMWそのものです。

• どんぶり(丼) どんぶり(丼)さん

良い感じ

2020.4.26

総評
    ヘッドアップディスプレイ、リアシートアジャストメント、リアエアコンコントローラーがついて良いね。 2020年モデルから液晶メーターとなっている
    満足している点
    まぁ標準装備が充実していてオプション装備の選択も少なくなっている
    不満な点
    アンビエエントライトをオプション設定しておけばよかった。DVDプレイヤーが排除されている。 リアのロールアップカーテンがサンルーフ装着車のみとか

• TAMA3 TAMA3さん

まさかのSAV、BMWのパッケージングにやられました

2020.4.19

総評
    この図体で0-100加速4.9秒はかなりものです。 良くも悪くもマニアック。羊の皮を被った狼ではなく、像の皮を被ったチーターみたいな感じでしょうか。 車両価格=20d+150万、523dTouring...
    満足している点
    ◎直6ディーゼル、フィーリング・燃費GOOD。長距離クルージングにうってつけ。 〇車両価格910万については走りの方向に振った価格設定であると思います。
    不満な点
    ×洗車、パネルの隙間に水が溜まりやすい、ブロワーかけても垂れてきます。 ×タイヤ、減りが速いのは高トルクとのトレードオフですが、245/40R21、275/35R21の選択肢が少なく、Pzeroかアレン...
    〇引き締まった足回り、足回りが固いという方もいますが、E46/E39世代をご存じの方からしたらそうでもないと思います。

• megchinpapa megchinpapaさん

あらゆる面でベストチョイスでした。

2020.2.23

総評
    過去BMW車は3台乗っていましたがドイツではF31の325dを3年半で87000km乗り、毎年の定期点検以外ブレーキパッドを一回交換しただけで不具合は無く、最後まで快適だったので次もBMWが良いかなと思っ...
    満足している点
    私は車マニアではありませんが40dの存在を知り他のメーカーには無いモデルの設定に大変興味を持ちました。 価格的に安くないかもしれませんが、300PSを超えるSUVでこの価格で買える欧州車/ドイツ車は無いの...
    不満な点
    あえて言うとセンサーの性能が?、そんなに強くないシャワーで水を掛けただけでセンサーが反応しドアのロック/アンロックが繰り返され、テールゲートも開いてしまう事が良くあります。 スマートオープン/クローズ機能...
    突き上げ感のコメントを良く見ますが私は気にならないです。 たまに同乗する家族からも一切不満は無く、街中や高速は問題ないかと。 静粛性は抜群です。

• よしきっくす よしきっくすさん

日常使いに最適な車

2020.2.19

総評
    ガラスルーフ,ハーマンカードンなどほぼフルオプションだったので,非常に快適でした。 悪戯で傷をつけられたのと,3台所有してるのが大変だったので購入して10か月で売却しました。 BMWのリセール...
    満足している点
    大きすぎず,小さすぎず,非常に運転しやすかった点。軽油で且つ燃費が良い点。
    不満な点
    加速がもっさりしている点。

• GOROくん GOROくんさん

いいかも。。

2020.1.18

総評
    直6ディーゼルの余裕あるパワーと固いけどしなやかな乗り味が高級感を演出してくれます。ディーゼルとは思えないほど室内は静かです。フロントはアコースティックガラス?
    満足している点
    まだ慣らし中ですが、E系、F系とは別物の乗り心地です。プラットホームが新しくなりホイールベースが伸びたおかげで固いが上質な乗り味になっていると思います。 輸入車のイイところは、何のアナウンスなくアップデ...
    不満な点
    高価な割には外観プレミアム感ありませんね。 フロントの黒く切れ込んだ部分がなんだかなあ、、 内装はいいと思います。
    他メーカーと比較すれば固いと言わざるを得ないけど、これがBMWなんです。(10年前のBMW比較すると、かなりしなやかになってまがすねえ)

• 2019X3 2019X3さん

グレード:- 2020年式

モチベーションが上がります

2020.1.3

総評
    今のところ特に不満はありません。静粛性に優れていて、振動もなく、燃費もそこそこで、満足しています。
    満足している点
    乗りやすさでは家族にも高評価です。
    不満な点
    狭い道では気を遣うところです。