BMW X2 「吹き上がるサウンドと伸びのあるエンジン」のユーザーレビュー

yta0327 yta0327さん

BMW X2

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

吹き上がるサウンドと伸びのあるエンジン

2024.5.20

総評
前車X1-18dに全く不満はなかったが「運転の楽しさ」を思いださせてくれた。メイン使用のV37-3.5Lスカイラインの余裕とは異なる軽快さを感じた。
低速、高速性能に優れており、足回りも安心感があるけど、ゴツゴツしていない。5人フル乗車でも全く重量を感じさせない。
満足している点
≪F48-X1 18d からの乗り換え≫
1)まだ周りで走っているのを見たことがない。

2)走りはパワー、トルク吹き上が小気味よい。

3)窓を開けてアクセルを踏むとGood Sound !!
4)足回りも硬すぎずしっかりしている。
5)安全装備、運転支援など最新技術で充実している。
6)室内、ヴィーガン(動物由来不使用)・レザーシート
(パーフォレーテッド・ヴェガンザ アトラス・グレー)

7)メーター+ナビの一体ディスプレイなどの質感も高い。

8)Fire Red は目立つ。
9)スカイルーフも開放感があって気に入った。
10)デジタルキーはiPhone Wallet に入れる仕様だからなのかスマホさえ持っていればキーを持ち歩かず済む、使える!!。トヨタ車の様に反応にもたつくこともない。
不満な点
前車のF48「X1-18d」と比較して挙げるなら
1)後席が少し狭い
2)Bluetooth接続のiPhoneの選曲が車からはできない。
3)アイコニック グロー グリルが走行中は点灯しない。

Audi Q3 Sport Back 35TDI も捨てがたかった!!だけど、スタイルとカラー(Fire Red)に「ひとめぼれ!!」。

アイコニック グロー キドニー(光るグリル)もかっこいい

BMWの2L-4気筒-ツインターボは低回転から高速までストレスなく回る。安定性もあり自分で運転するのが楽しい。加えて安全支援システムも格段に向上している。

固めとは思わないがシッカリした乗り心地。窓を閉めて走っていると静かで気になる振動もない。

トランクは540Lもある。前車X1が560L位だったので十分。後席は天井などの工夫をしているが広くはない。X2のデザインならこのくらい当然で十分だ。

前車F48-X1-18d 実燃費12km/L(軽油)
現車U10-X2-20i 実燃費8-9km/L(ハイオク)
と比較すると燃料費が上がるが、この走りの性能において決して悪い燃費ではない。

円安の影響(2024/4月・165円/ユーロ)で高い買い物である。あと20%位、基本価格が下っていて欲しい。決算月契約、在庫車でフルオプション、下取り、値引きはしてもらった方だと思います。

BMW X2 新型・現行モデル