BMW X2 「ふつ〜う〜のSAV???スーパーカーでしょ(^^)」のユーザーレビュー

なおT@よろずや♪ なおT@よろずや♪さん

BMW X2

グレード:M35i_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ふつ〜う〜のSAV???スーパーカーでしょ(^^)

2021.1.11

総評
のんびりと走る事も出来るスーパーカー(^^)
自分にとっては屋根有るバイクという所でしょうか。満席で旅する車ではありませんよね。2人でドライブが似合います。
満足している点
手に入れて半年、走行4000kmの結果満足している点はアベレージ燃費14.6km、疲れないOPのスポーツシート、気持ち良い加速と車内には心地よい排気音が入ってきます。走行安定性はBMW乗りしかわからない喜びを感じます。あと、5年間のリース代は国産高級車よりかなり安いと。何より車の大きさがちょうど良い。
不満な点
トランクの大きさはあまり期待出来ないですね。大きめのクーラーボックスは横にしか入れれない。ブレーキは効きすぎて慣れが必要です。エンジンパワーも余裕過ぎます。OPの20インチホイールが着いてますが足回りに遊びが無くゴツゴツ感が気になります。

エクステリアは流線形でクーペスタイル。賛否両論有り好みの別れる様です。私は後ろ姿が好き(^^)内装も全体的にあっさりしてますが必要にして十分以上な装備とデザインも肌触りも良いスポーツシート。今回はメンテナンスも楽な皮では無い方を、選びました。期待通りです。アンビエントライトも色が選べてキレイですね。デザインに大きな不満は無いです。

Mパフォーマンスですが全てやり過ぎなぐらいです。アクセル踏めばメーター見てる余裕なんか無いです。ブレーキは触るだけで十分なぐらい効き、カックンブレーキになっちゃいます(笑)直進安定性はズバ抜けて良くコーナリングはそのままサーキット行っても大丈夫なぐらいだと思います。

公道では硬い方だと。遊びが無くゴツゴツしてます。かと言って嫌いではないです。静粛性もまあまあでしょうか。マフラーからの排気音は少し大きめに踏み込めば入ってきます。振動は気になるものは無いですね。

食材のお買い物でしたら問題ありません。
良くあるゴルフバッグは後席倒さないと収めれませんので2人乗りになります。床下にも幾らか入れるスペース有りますので上手く分ければかなり入るかも。

2L4気筒ターボで300馬力を超えるこのマシンでアベレージ14.6kmはかなり優秀と思えます。

M35iでスポーツシートと20インチのタイヤホイール、車体とホイールのガラスコーティング、後席ガラスをプライバシー仕様にフイルム施工。オープンエンドリース5年、フルメンテ諸経費込で毎月10万400円です。最高11年まで延長可能ですし、買取る事も可能です。
新車から半年。トラブルはありません。

BMW X2 新型・現行モデル