BMW X2 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X2 新型・現行モデル

3.4

• sa_******** sa_********さん

グレード:sドライブ 18i_RHD(DCT_1.5) 2018年式

運転が楽しい

2024.3.19

総評
    買い物や高速を使ったレジャーで乗っています。約1000km(関東〜四国)の長距離運転も疲れずストレスなく運転できました。 走るのが楽しい車で、これから色々出かけたいです。
    満足している点
    ・街中で同じ車をあまり見かけない ・長距離運転でも疲れないシート ・後部座席も広い(平均身長の女性なら足曲げて仮眠可能) ・エンジンを切った後も一定時間社内のライトがついている(夜間便利)
    不満な点
    ・i Driveが使いにくい(慣れれば大丈夫かも?) ・シフトレバー周りのボタンを運転中、見ずに押すことが難しい ・ぶつけると高くつくのでありがたい機能の一方、衝突センサーが敏感に反応するので警告音が...
    18iの標準タイヤ17インチ+ノーマルタイヤで硬めの乗り心地かなと思いますが、個人的には好きです。

• シノテツ シノテツさん

グレード:xドライブ 20i MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

街中であまり見かけない!

2024.4.13

総評
    SUVも大型化する中、大きさも十分で取り回ししやすい。
    満足している点
    そんなに大きくなく、運転しやすい。
    不満な点
    タイヤの選択肢がない(サイズがない)
    ランフラットからラジアルに変えてゴツゴツ感がなくなった

• z-kei z-keiさん

グレード:xドライブ 20d MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

コンパクトSACで乗りやすくパワフル!

2024.3.3

総評
    総合的には満点です、これから故障、その修理費用、車検費用などやや心配です。
    満足している点
    コンパクトなため狭い道も運転しやすく、またディーゼルターボでトルクが太く加速性能は大満足です。 室内は後部座席がやや狭いため体格の良い方にはちょっと厳しいかもしれません。 それ以外は満足です。
    不満な点
    強いて言えば運転席周りの収納が少ないところでしょうか。
    案外硬めの乗り心地、快適性を求めるとこちらは違うかもしれません。

• masa1tcav masa1tcavさん

グレード:sドライブ 18i MスポーツX_RHD(DCT_1.5) 2018年式

自分には丁度良い車です。

2024.1.14

総評
    4人家族の私の生活スタイルだと荷物も積めるしとても満足しています。 ちょこちょこ弄るパーツもあるので楽しんで乗っています。
    満足している点
    乗り降りがしやすく、サイズも大き過ぎず、自分にはぴったりだと思います。 初のサンルーフがお気に入りです。
    不満な点
    衝突警告の誤作動があり、急にブレーキが掛かった時がありビックリしました。 それからは感度を早めから遅めにしました。 HUDとクルーズコントロールが欲しかったです。。。
    1人で乗っている時はバタバタする感じがありますが、人を乗せるとそれが改善されます。 高速道路は非常に快適です。

• DOCU335 DOCU335さん

グレード:M35i_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

トータルバランス

2024.1.11

総評
    そこそこパワーもあって肩肘張らないで乗れる気軽さ
    満足している点
    見た目以上の室内、後席の広さ 色褪せない外観のデザイン パワーに破綻を見せない4WD
    不満な点
    街乗りでは少々固い乗り心地とややうるさい排気音
    街乗りではRFタイヤもあってやや固め

• おちょい おちょいさん

グレード:xドライブ 18d MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

やんちゃで信頼性高い小型SUV

2023.12.20

総評
    一線をはるかに超えたパフォーマンスと唯一無二の洗練されたデザインはお家芸だと思います。
    不満な点

• コージィさん コージィさんさん

トミカさーん!

2023.11.26

総評
    BMWは 3台目ですが、楽しんで乗ります! ....とは言え、週末しか帰宅出来ない悲しき出張族。 まだまだじっくり乗れてないので、頑張って仕事しよっと!
    満足している点
    とにかくスタイリッシュ!キドニーグリルの使い方がしびれました。
    不満な点
    ミニカーがない!笑笑 プラモもない! という、地味だけどイタイところですね。 家で愛でられねーじゃねえかああああああ笑笑!

• kojilou kojilouさん

バランスの取れたいい車

2023.11.21

総評
    X4が大きかったので丁度いいサイズで満足しています。 Z4もあるので装備面も納得しています。
    満足している点
    取り回しもしやすく丁度いいサイズでパワーの不足がありません。
    不満な点
    中古車で購入したので仕方ないですが、装備面でもう少し上位グレードのオプションが付いていたらよかった。

• たけ蔵 たけ蔵さん

オールマイティ

2023.11.20

総評
    オン、オフ問わずオールマイティにこなす車と思います。走行性能も問題ない。しかし、20インチのオプションは少し行き過ぎか…
    満足している点
    SAVとは上手くいったものです。新カテゴリーでこれから増えるのでは…
    不満な点
    新車価格が高すぎ?純正装備にしてほしいもの沢山。

• ゴルチン ゴルチンさん

消去法で選んだクルマ

2023.10.14

総評
    日常は買い物から仕事まで、冬は雪山への足。 今までのアバルトと四駆NWGN2台体制を1台にまとめたくて購入。 パレット立駐に入るターボ四駆で全車速クルコン付き、トルコンATってなかなかなく、消去法で選...
    満足している点
    使いやすい大きさ。 そこそこのパワー。 パレット立駐に入る車高。
    不満な点
    CarPlayが使えない。 ドアミラー出っ張り過ぎ。 Pブレーキオートホールドがない。
    乗り心地は固め。アバルトよりは乗り心地良し。

• Tetsuo3 Tetsuo3さん

2023/9/30納車しました!

2023.10.8

総評
    今からです…

• チョッパー☆ チョッパー☆さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ エディションサンライズ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

乗車形式:仕事用

駆け抜ける喜び

2023.10.5

総評
    見た目も好みが分かれますが、 走りの性能がカバーしていると思います。
    満足している点
    足回りがしっかりしているので、 曲がる、止まるが◎ 加速も良い。 運転していて楽しいです。
    不満な点
    室内空間が狭い所

• 街に花を心に愛を 街に花を心に愛をさん

グレード:- 2018年式

やけに乗りやすいBMWです。

2023.10.3

総評
    車の基本性能は抜群ですが、アドバンスオートクルーズは基本レベル。アフターサービスは2回目車検までは充実しているようです、
    満足している点
    パワフルで燃費が良いこと。カーオーディオが最高にいい音してます。
    不満な点
    車内では全く気になりませんが、車外ではディーゼルエンジンの騒音が気になります。初回車検迎えてからナビサポートが切れると超おばかさんなナビになります。年会費15,000円が必要です。
    初回車検ごろからダンパーゴツゴツ感が伝わってきました。

• shozoo shozooさん

グレード:M35i_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

ちょうどいい車

2023.8.30

総評
    すごく満足してるので今回は長く乗る予定です。
    不満な点
    スポーツモデルなのでこんなものでしょう。 ちなみに家族のM2コンペと比べるとX2の方が足が硬く突き上げが強い印象でした。

• Dattsu Dattsuさん

グレード:M35i_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

m35i 速くて楽しい

2023.8.27

総評
    m35i速くて楽しい 4WDでブレーキもビックキャリパーだし マフラーも可変マフラー シートもスポーツシート 最高です やはりBMW M PERFORMANCEです
    満足している点
    350ps 速い うるさい 楽しい  BMW M PERFORMANCE
    不満な点
    無し
    それなりです 走りを求めればこんなもんでしょう

• m.hori m.horiさん

隠れた名車

2023.7.11

総評
    決して人気車種ではないですが、都会的でありBMWとしての車自体の価値もつまった良い車だと思います。
    満足している点
    BMWの中ではSUVの機能とクーペの要素を両立したonly oneな車であり、今流行りのコンパクトクロスオーバーが気に入っています。 デザインや走りもgoodでモディファイしていくとどんどんカッコ良くな...
    不満な点
    F系の末期モデルなので全体の機能などがやや時代遅れ感があるかな?
    純正のランフラットタイヤと相まってノーマルだとかなり固い印象。この辺は固い足に慣れていると問題はないレベルなのと後々モディファイ対策をすることで解消しました。

• myhoney myhoneyさん

機械式駐車場に幅ぎりぎり入る。

2023.7.3

総評
    SUV的でスポーティーな車を、欲する人には、最適。
    満足している点
    SUVが欲しかったが、駐車場スペースの制約で、諦めた。少しでも、SUV感覚が欲しいので、X2に決めた。駐車場パレットとの隙間が、左右12.5mmしかないので、駐車時用にサイドビューカメラを取り付けた。
    不満な点
    駐車場サイズ制限1600mmまでもう少しあるので、車高があるといい。
    サスは硬め。Xスポーツはホイールが、19インチ タイヤ扁平率45%なので、それなり。

• maaimaai maaimaaiさん

意外と燃費がいい。

2023.6.18

総評
    レクサスUXの比較でこちらを買いました。 ガルバニックゴールドの色が欲しく選びました。 外観はイジればカッコよくなるクルマと確信している(笑) タイヤホイールは初めから18インチにするつもりでした。...
    満足している点
    ガルバニックゴールドの色と家の車庫に入る点(笑) ボルボXC60はビルトイン車庫に入るが自分が出られず…
    不満な点
    オートホールドブレーキが欲しかった。
    遠距離移動の為のクルマなので乗り心地重視。 20インチから18インチREGNO GRVⅡの235/50に履き替え。ホイールオフセットはET35。 ちょうどいい乗り心地に満足してます。

• シノテツ シノテツさん

SACの意味

2023.4.12

総評
    SUVでも走りを求める人には良いかも!
    満足している点
    視界が高く運転しやすく、クーペをSUV化したボディー
    不満な点
    前から見るとシャープ感がなく「もさっと」している

• taq-flyfishing taq-flyfishingさん

BMWのディーゼルはイイ!

2023.4.12

総評
    最小回転半径5.1m。街乗りではクラス感を全く思わせない取り回しの良さです。昨今の軽自動車よりも全高が低いものの車内の広さは文句なし。乗ると広い不思議。 キャンプ道具ガシガシ、という方にはX1やX3でし...
    満足している点
    ディーゼルの静粛性。マツダのディーゼルと乗り比べましたが、車内に入ってくるディーゼル音が桁違い(に静か)!出力感はもちろんモードによりけりですが、個人的にはBMWのエコでマツダのノーマルくらい?と思いまし...
    不満な点
    今の所まったく無いです。クルマよりも花粉の季節に不満・・・(ネイビーなので目立つ)。
    硬めという評価を良く聞きますが、相対論かと。20インチはダメという話なので、標準の19インチが推奨かと。STの車高調入れてたTTより何十倍もしなやかな良い脚だと思います。 静粛性は高いです。ディーゼ...

1 2 3 4 5