BMW X2 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X2 新型・現行モデル

3.4

• Mk_+ Mk_+さん

グレード:xドライブ 20i MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

便利すぎるワインディングカー

2022.7.4

総評
    「利用範囲の幅広さ」が際立つなんでもありな車 SUVのわりに頭が低い上に、剛性が高いシャーシのためジグザグ走行の際にロールが抑えられており、快適にワインディングを駆け抜けられる サスペンションを煮詰め...
    満足している点
    車高は高くともロールピッチが落ち着いていること 旅行の荷物も十分積載できること ワインディングも駆け抜けられるSUVなこと あまり被らない車体(x1とx3はたくさん走ってますがx2はほぼ見ない)
    不満な点
    純正の20インチホイールとタイヤの重さと走行バランス(軽量ホイールとランフラット以外のタイヤ適用にて改善可能) 純正の回転上げた際の伸び(サブコンで改善可能) 通勤にはやや痛い10km/lな燃費(軽量...
    ノーマルの乗り心地は決して良くないので、サスブッシュのトルク管理及びサスペンションへの共振抑え、軽量ホイールへの交換を強くお勧めします。 「ホイールデザイン」と「ショックの減衰管理」により、見た目とは異...

• Kit-Kazz Kit-Kazzさん

同じ車が少ない

2022.5.29

総評
    作りはしっかりしてるしコンパクトな部類だし、乗っていての安心感は国産では味わえないレベルだと思っています。
    満足している点
    操縦安定性や堅牢な車体の安全性能
    不満な点
    強いて言えば外装にインパクトがなく、優等生キャラなこと。

• ciaotouchan ciaotouchanさん

グレード:sドライブ 18i MスポーツX_RHD(DCT_1.5) 2018年式

中速、街中でベストバランス

2022.5.7

総評
    高速度での急ハンドルしなければFFを感じさせない、驚きのハンドリングです。 3気筒でフロントが軽いから更に良いのでしょうか? ただしクイックハンドリングを楽しみ過ぎると後タイヤと後ブレーキパッドの減りが早...
    満足している点
    不満な点
    路面によりロードノイズが異常にうるさい

• シノテツ シノテツさん

やはりBMWだ!

2022.4.11

総評
    思ったいたより走りが軽いし乗り心地が良い
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    大きい

• Tulip2222 Tulip2222さん

加速抜群

2022.2.11

総評
    格好よく、走りもよく、BMWマークもカッコいいし、運転しがいのあるSUVです。車高が低いので洗車した後の拭き上げがとても楽です。
    満足している点
    すーっと加速できるので、高速道路や有料道路で合流するときに楽であること。パワフルで運転するのが楽しい車であること。山道もキビキビ走れます。ワンボックスカーに乗っている人がこれに乗ったら感動するでしょう。
    不満な点
    ハイオクなのでやや燃料費が高いこと。クルーズコントロールがオプションで外してしまったのが失敗でした。あとは電動シートではないことがマイナス評価です。
    Mスポーツですので、やや固めですが問題ないレベルです。

• 楽しくいこうぜ 楽しくいこうぜさん

グレード:xドライブ 18d MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ぎゅっと詰まった便利車です。

2021.12.24

総評
    最小回転半径5.1m、最低地上高180㎜、フルタイム4WDと、取り回しが良く、どこにでも行ける気がします。ハンドリングもセダンのようです。雪道ではニュートラルステアでとにかく扱いやすいです。気に入ってます。
    満足している点
    トルクがあり、気持ちよく運転できる、仲間とわいわいするのにもよいです。
    不満な点
    19インチのタイヤをはいていますが、ロードコンディションにより、ロードノイズが気になります。
    私は問題ないのですが、少し硬めです。タイヤはランフラット19インチのためだと思います。ビビり音や振動はほぼありません。

• mannoheya mannoheyaさん

グレード:xドライブ 20d MスポーツX エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

かぶらないデザイン、最高!

2021.11.9

総評
    人とかぶらない。シティーでもアウトドアでも映えるデザイン。最高に気に入ってます。
    満足している点
    SAVなのにスポーツカー。
    不満な点
    若干後部座席が狭いかな。
    20インチのランフラットはさすがにゴツゴツしている

• SAWYOU SAWYOUさん

グレード:M35i_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

普段使い最適マシン

2021.10.9

総評
    全幅、全長等が非常にコンパクトで取り回しもしやすく、パワーの割に燃費もそこまで悪くないのです。

• bikkuroZ bikkuroZさん

グレード:- 2018年式

いい車

2021.9.27

総評
    後部座席は狭さを感じますが乗せる機会が少なければ良いかと。
    満足している点
    デザインの良さ Cピラーエンブレム 走り
    不満な点
    なし

• koji@nagoya koji@nagoyaさん

グレード:xドライブ 20d MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

BMWの異端児

2021.7.17

総評
    家族を乗せての街乗りから高速ロングドライブ、ワインディングロードでのスポーツ走行まで楽しく快適にこなす理想的な車です。
    満足している点
    何よりも他に類を見ないデザイン。 FFベース4WDを感じさせない回頭性の高さ。 重い車重を軽く加速させるパワーとトルク。 オーソドックスで落ち着いたインテリア。 やっぱりBMWの8速スポーツATは最高。
    不満な点
    自分の中ではまだ不満らしい不満はありません。
    良くネットで言われている足の硬さは自分はあまり感じません。(改善されてるのかも??)

• Mk_+ Mk_+さん

鮮やかな色とシャープなライン

2021.7.10

総評
    小型SUVとして使いやすい大きさ
    満足している点
    ルーフが重くないので、ワインディングが楽しめる
    不満な点
    20インチのランフラットタイヤのせいで非常に微振動が多い。 車の主治医MCCさんの敏腕によって、20インチランフラットでも乗り心地を改善することに成功。 大きく改善されやっと普通に。 ただ18インチ...
    走行性能で記載したが、20インチホイールとランフラット装備があまり日本の道には向いていない印象。 18インチに変更した方が良いのだが、20インチがもったいないため、減ってから考える方向に家族会議で決定。...

• unikunn2000 unikunn2000さん

都心住みなら最高のコンパクトSUV!

2021.5.30

総評
    愛車としてかれこれ3年、総走行距離10万キロにも達するほど、この車でいろんなところを旅してきました。 本当にいろんなところにいける車です。ちゃんと荷物が積める、ちゃんと4人乗れる、だけどコンパクト。 ...
    満足している点
    ・都心の立体駐車場ならほぼ入るサイズ感(特に全高1550mm以下なのが嬉しい!) ・回転半径が小さく、小回りがめちゃ効く(タイヤが大口径のおかげ) ・トランク容量が大きい。結構なんでも入る。 ・HU...
    不満な点
    ・窓が小さいため、フロントビュー・リアビューが他の車に比べると若干見えづらい ・スマホ用置くだけ充電オプションが日本にはなかった・・・ ・クルコンはカメラ認識だけなので頼りない(西日のときなどすぐに機...

• しんしん 。 しんしん 。さん

乗車形式:仕事用

コンパクトワゴン

2021.3.26

総評
    必要十分
    満足している点
    走りはBMW
    不満な点
    クーペフォルムなだけに 狭い

• くじらかしら くじらかしらさん

グレード:xドライブ 18d MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

気分転換

2021.2.28

総評
    納得できる
    不満な点

• たかぼう@G21&MAZDA3 たかぼう@G21&MAZDA3さん

カッコいい😁

2021.2.26

総評
    走行以外に、コーディングを楽しむクルマとして大活躍?!
    満足している点
    軽快だけど、ハンドリングはしっかり、高速走行性能も高し!
    不満な点
    ちょい高め😅
    長時間運転しても疲れにくいというか、腰が全然痛くならない、身体を伸ばす必要もない画期的なクルマです😁

• まっしぃー まっしぃーさん

グレード:M35i_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ちょっと持て余してるかも😅

2021.2.13

総評
    主に妻が買い物で使っているので、正直持て余し気味ですが、素晴らしい走りをしてくれるので満足しています。

• マチャエミ マチャエミさん

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

スタンダード、良いですよ。

2021.2.10

総評
    普段使いの車としてバランス取れてると思います。
    満足している点
    サスがスタンダードでタイヤをオールシーズンに履き替えていることもあり、乗り心地はとても良いです。 それでも走りは安定しています。
    不満な点
    内装が価格に比し貧弱。特にオーディオ。

• Teddy Bear Teddy Bearさん

都心での使い勝手はバツグン

2021.2.5

総評
    X1とX2で完全に好みの分かれるクルマ。燃費は市街地で平均11-12km/リッター。可もなく不可もなく。少なくとも運転しててとっても楽しいクルマで満足してます!!
    満足している点
    先進的で飽きないエクステリアのデザイン、走行性能、燃費、室内の雰囲気。とにかくデザインがカッコよくてBMW独特の感度の高いハンドリング性能を堪能できる運転してて楽しいクルマ。
    不満な点
    荷室が小さく容量が少ないのでキャンプやスキーの時はルーフボックスが必要。足回りはやはり硬いですので好みは分かれる気がします。
    あのサイズのクルマに19インチのタイヤを履かせているので路面を拾いまくります。走りはスポーティーで硬いですね。

• 山のペンギン 山のペンギンさん

使い勝手の良い“反逆者”

2021.1.17

総評
    BMWが全く新しいコンセプトで世に送り出したX2。随所に伝統と革新のデザインエレメントを与えられ、ブランドの若返りと新規顧客の開拓を託されたこれからのBMWを占う車なのに。。日本ではあまり売れていない。。...
    満足している点
    デザイン、ユーティリティ、燃費、ボディカラー。全て理想の1台。 Xdriveの安定感とディーゼルエンジンのトルクフルな走りも秀逸。 FFベースの車ながら、走りも楽しめる車です。 ヘッドライトの灯火類...
    不満な点
    強いて言えばサイドミラーの形状に伴う風切り音。ハードな味付けのMスポーツサスペンションが路面の凹凸をダイレクトに伝えてくるので、柔らかく、しなやかなサスペンションの車(日本車に多い)に乗り慣れていると気に...
    サスペンションは確かにハードなセッティングの為、日本車や高級セダンの様な柔らかくしなやかな乗り心地は無い。しかし、ドイツ車やスポーツカーに耐性があれば普通に乗りやすい車です。 サイドミラーの形状に起因す...

• J.S.S J.S.Sさん

グレード:- 2018年式

日常使いにお勧め

2021.1.15

総評
    前に2台乗り継いだX1の方が良い
    満足している点
    4WD 積載量がサイズの割に良い
    不満な点
    乗り心地が不当に硬い