BMW 6シリーズ グランクーペ 「結構難しい車」のユーザーレビュー

じーじ じゅーろー じーじ じゅーろーさん

BMW 6シリーズ グランクーペ

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式

結構難しい車

2020.9.14

総評
車自体は剛性も高く、重厚感があり。良い。
他にあまり見かけないし、良いですよ。
満足している点
スタイルが非常に良い。安定性は良い。直6サウンドは上質。
不満な点
ハンドリングが独特。なんらかの補助が働いているようで、中速領域ぐらいで思ったラインをトレースできません。まだ慣れが必要。
買って早々にエンジンルームから室内に水が浸入するトラブルが発生。正規ディーラー(Hanshin BMW)の対応は最悪。保証期間内なのに数十万円の修理代を要求された。

最近のBMWよりもキドニーが小さくて私好み。
前面も格好良いが、何より全体バランスが良いと思う。

パワーは、まぁ、普通に一般道を走る分には申し分ない。車が重いのでブレーキングを中心に扱いやすいとは言い難い。ハンドリングに慣れが必要です。アシスト機能のせいでステアリングが”コトコト”と反応するのがちょっと嫌。

足は硬めです。私好みです。すごく良い。

後席を倒すと長物も乗るので、不便はない。

この馬力で、この重さで、10km/L以上は優秀です。

1,000万円オーバーの新車が、1万キロ台の中古車で50%以下まで落ちるというのは結構お値打ち。
買ってそのままエンジンルームから室内への水侵入。最悪です。助手席側だけ梅雨時に金魚が飼えるぐらい水が溜まりましたよ。
アクティブステアリングユニットの故障でエンジンをかけるたびにエラーメッセージ。高速道路を走行中に焦げたにおい。何日もかけて水を取り除いても、雨が降るたびに水浸し。今度はカビ臭さとの戦いです。
購入したHanshin BMWに持ち込んだら、保証期間内なのに数十万円もの修理代。
この車、店頭に並ぶか並ばないかで購入したが、しばらく店頭に置いておいたら同じく水浸しになっていたはず。販売した店として誠意は無いんか!
非ディーラーの専門店で修理してもらいました。数万円で解決です。

BMW 6シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル