現在位置: carview! > 新車カタログ > BMW(BMW) > 6シリーズ グランクーペ > ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 6シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 6シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

4.1

4.2
4.1
3.2
5.0
3.6
3.2

• 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の…商人? 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の…商人?さん

グレード:640i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

今さらながら、640iGCちょい乗り感想文

2018.9.30

総評
    CLSやらアウディA7に比べたら高価な印象は否めないけれど、昔の635CSiみたいなキラキラした『BMWのラグジュアリークーペ』に期待されるモノをキチンと持ち合わせている上、4枚ドアなお陰でチャラ過ぎない...
    満足している点
    ガチンコのライバルたるメルセデスCLSだと、インパネ造形とかベースとなるEクラスと変わり映えしなくてナンだかなぁ...の気持ちを抱くのだが、6シリーズは内外装ともにキチンと(やり過ぎない)スペシャリテ...
    不満な点
    同じようなサイズを持つ、セグメントの パイオニアたるCLSに比べ... 定価が高すぎな気がする。
    囲まれ感の強い室内造形を目にしつつ2ドア譲りのインテグラル(シート本体に組み込みな)シートベルトを締めて走り出すと、ベースになった5シリーズより乗心地は多少オチる気がしました。特に街中ではバネ下で重い...

• フリーダム7 フリーダム7さん

デザインは秀逸

2022.4.11

総評
    とにかく 所有欲は満たしてくれる デザインも流石BMW 流れるような造形美がある
    満足している点
    優雅さと走行性能が合わさっているような車 後部座席の足元の狭さは感じるが 女性なら問題なし 何よりも所有欲を満たしてくれる
    不満な点
    ロングノーズのボディと 座席を1番下まで下ろしてしまうと車幅感が無くなること シートの調整箇所が多いため妥協点は見つけやすいが 狭い場所での操作性は難あり あとは国産車とは全く別次元の考え...

• zwEi zwEiさん

グレード:640i グランクーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_3.0) 2013年式

デザインは最高

2022.2.10

総評
    通勤用に買うのが間違ってるかと思いますが、もの好きにはおすすめ。 普通の人にはオススメしない車
    満足している点
    デザイン 6シリーズはデザインが優秀な気がします
    不満な点
    無駄なデカさ 実用性皆無な車です。そこがいいのですが(笑)
    車高調次第

• Hirohira Hirohiraさん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式

どこから見ても美しい

2021.12.22

総評
    ◎車好きでなければ乗らない車だと改めて実感しています。
    満足している点
    ①ボディーワークは絶妙な曲線美で、1年経った今でも見とれてしまう。 ②BMのストレート6は吹け上りが良く、ツインスクロールターボのレスポンスもターボラグが見られなく低速トルクを実感。 ③ハンドリングは...
    不満な点
    今までもアメ車をはじめ6発以上の大きめの車に乗ってきましたが、小回りが利く分、狭い道の左折時に左側をこすらないか、神経を使います。(買って1ヶ月目に、いつもの慣れた狭い通勤道路で、いつもの様に左折した時に...
    ノーマルサスペンションは、万人向けで硬くも柔らかくのなく、バランスが良い。 後は個人の好みで車高調等で合わせれば良いのでは?

• ちぃ... ちぃ...さん

快適なラグジュアリークーペ

2021.10.23

総評
    エクステリア、インテリア共に、特別感のあるデザイン。 しっかりと4人が乗れて荷物もたくさん乗ります。 ただ、スポーティなエクステリアとは違い、車重やボディサイズ的に走る車ではありません。 楽しさがも...

• GLASS LOVE GLASS LOVEさん

グランクーペ!

2021.8.14

総評
    是非、同士の方々よろしくお願いいたします。
    満足している点
    見た目と6気筒エンジン。最近のBMWにはない、オーソドックスなデザインとやはりエンジンにつきます。元々冷やかしで試乗した時に、セールスの方が「もっと踏み込んでみませんか?」との甘い囁きが切欠です。それまで...
    不満な点
    敢えて言えばリアデザイン。少し地味かなぁ~。あと、見切りは本当に悪いです、フロントガラスがかなり寝ているため、バックミラーが左半分の視界を奪います。 ただ、こうした点があってもそれでもいい!という方には...
    特に不満はないです

• ktnyt ktnytさん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2015年式

最高に非合理的

2021.7.26

総評
    F06 640iという車は日本の自動車事情を考慮すればするほどとにかく「非合理的」であると言わざるを得ません。その最たる理由は何と言っても「大きさに対して利便性が割に合わない」ことに尽きます。5mという車...
    満足している点
    - 実用性よりも芸術性を追求したデザイン。 - 日常使いで困ることのない低回転域のトルクとピークパワーのバランス。 - どのトルク帯でもスムーズな『シルキーシックス』N55B30エンジン。 - 素早...
    不満な点
    - 比較的大きな車体寸法(1895mm×5010mm)。 - 後方視認性の悪さ(リアウィンドウの背が低い)。 - まずまずの燃費(日本国内向けに軽油グレードが展開されなかったのが悲しい)。
    5シリーズをベースとしてあることが納得できる乗り心地の良さです。ACCによる運転支援といった要因もあり長距離でも疲れずに走れます。当然エアサスなどの超ハイグレードサスペンションには劣りますが、メンテナンス...

• 直六 直六さん

グレード:650i グランクーペ_RHD(AT_4.4) 2012年式

駆け抜ける喜びいっぱい、燃費には目を瞑って😅

2021.5.24

総評
    ラグジュアリーホテルへのランチからスポーツ走行、4人乗車で出かけるなど使い勝手はgoodです。 常に5人乗せたい人は同じエンジン同じ足周りの550iか750iおすすめします。
    満足している点
    内外装のデザイン、走行性能、快適装備最高の一台です。
    不満な点
    燃費は街乗り多いと東京なんで信号機多すぎて5.2、高速多めに使った月は6.5。 年間12000kmは走るんだけど毎月ハイオク2万円分は入れてます。 高速だけなら燃費10は超えますね。 4.4Lツイン...
    ふわふわ感は皆無ですね。流石BMW。吊るしの状態でかなりしっかりしてます。

• ToMoo ToMooさん

外観に一目惚れ!!

2021.4.15

総評
    悪い点を差し引いても★5つです!!めっちゃ満足しています♪
    満足している点
    あげるとキリがないですが、とにかく外観の見た目がカッコイイ!! まだ乗り始めて1週間も経っていませんので、これからより深く知りレビューしたいと思います。
    不満な点
    ・ナビがタッチパネルで操作できないので、初めは戸惑いました。

• almirad almirad さん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_4.4) 2015年式

カッコいいしか言えない

2021.3.17

総評
    車重が重たいがよく曲がってくれて楽しい たくさんカスタムして長く乗りたい
    不満な点

• つかたか つかたかさん

スタイルがいい

2021.3.13

総評
    よく走る車

• 滋賀人 滋賀人さん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_4.4) 2013年式

5尻から6尻に

2021.3.13

総評
    でかい。 感覚がまだつかめません。

• taro_f10 taro_f10さん

絶滅寸前の直6NAエンジン

2021.2.27

総評
    日常使用からロングドライブ、スポーツ走行といった全てのシーンで高いポテンシャルを発揮する事の出来る車両です。複数人での乗車、荷物もそれなりに搭載出来る事もあって重宝しています。国産車には無いデザインとドラ...
    満足している点
    タイトルにも記入した通り、今では絶滅寸前のNAエンジンを搭載していてNA特有の高回転まで回る部分に非常に満足している。内燃機関だけでは無く、ドイツ車特有のエクステリアやiドライブコントロールといった車両イ...
    不満な点
    輸入車という事もあり、一般の整備工場での作業を断られるケースがある事。その他国内に在庫が無い部品が本国から発送しなければならない為、納期がかかる事が不満に感じる。
    ステアリングに伝わる路面からのインフォメーションは国産車と比較すると多めで少し硬めな乗り味。 コーナリング時のロールは少ない為、乗り心地はスポーツカーに近い感覚。

• xenonseed xenonseedさん

飽きの来ないスタイル

2021.2.27

総評
    燃費さえ気にしなければ、最高の車(自分の中で)
    満足している点
    キャラクターラインとルーフライン
    不満な点
    カタログ燃費なんて嘘だ
    チョイノリには硬いかな

• AngelPower AngelPowerさん

駆け抜ける喜び

2021.2.26

総評
    顔つきがイケメンであること。ブタ鼻も最近のシリーズのようにデカくないためバランスがとれていてお洒落。
    満足している点
    3リットル直6ターボエンジンの快適さやスポーティーな走りとスタイリッシュなデザイン。街中でも同じ車種とすれ違うことが少ない。
    不満な点
    後席は人をたまに乗せるがそれほど窮屈感はない。 天井空間についてもまあ我慢できるレベル。
    タイヤの扁平率がフロント245/40、リア275/35のため路面への食いつきは良いが、ランフラットということもあり若干固め。

• Νao Νaoさん

グレード:- 2012年式

デカい(汗)

2021.1.31

総評
    デカい
    満足している点
    美しいスタイリング
    不満な点
    デカい

• MASA999 MASA999さん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2013年式

高速メインの快適な通勤車!

2021.1.2

総評
    とても快適で走りも満足です。
    満足している点
    3.0L直6ターボのFRサルーン、当時の新車価格を考えると現在の中古車価格は非常にリーズナブルで、走りや安全装備の満足度が高いです。
    不満な点
    長くて幅が広いので、駐車に気を遣います。
    Mスポーツではないので柔らかく靭やか、静粛性が高く変な振動もないので非常に快適です。

• じーじ じゅーろー じーじ じゅーろーさん

結構難しい車

2020.9.14

総評
    車自体は剛性も高く、重厚感があり。良い。 他にあまり見かけないし、良いですよ。
    満足している点
    スタイルが非常に良い。安定性は良い。直6サウンドは上質。
    不満な点
    ハンドリングが独特。なんらかの補助が働いているようで、中速領域ぐらいで思ったラインをトレースできません。まだ慣れが必要。 買って早々にエンジンルームから室内に水が浸入するトラブルが発生。正規ディーラー(...
    足は硬めです。私好みです。すごく良い。

• ミュラ♪ ミュラ♪さん

グレード:650i グランクーペ_RHD(AT_4.4) 2014年式

華麗で上品な佇まい

2020.8.26

総評
    個人的にスタイルがとても気に入っているので大満足 勿論乗り心地もいいので長距離運転も苦になりません
    満足している点
    外見がとても好き ノーマルでもスタイリッシュなので街で同じ6シリーズ見てもカッコよくて惚れ惚れします
    不満な点
    サイズがそこそこあるので、都内の運転(特に狭い駐車場等)では気を遣う場面があります

• AngelPower AngelPowerさん

駆け抜ける喜び

2020.3.14

• rihito h rihito hさん

グレード:- 2012年式

エレガント

2019.9.30

総評
    ほんとうに、「駈けぬけるよろこび」を体感出来る車。 通勤に、レジャーに、満たされています。
    満足している点
    田舎にいるせいか、ほとんど被らない ゆったりと、エレガントにドライブできる
    不満な点
    車高が低いのは見た目も安定性もすばらしいのだが、タイヤ留めにバンパーを擦りそうでこわい

1 2 3

6シリーズ グランクーペを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する