BMW 6シリーズ グランクーペ 「どこから見ても美しい」のユーザーレビュー

Hirohira Hirohiraさん

BMW 6シリーズ グランクーペ

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式

どこから見ても美しい

2021.12.22

総評

◎車好きでなければ乗らない車だと改めて実感しています。
満足している点
①ボディーワークは絶妙な曲線美で、1年経った今でも見とれてしまう。
②BMのストレート6は吹け上りが良く、ツインスクロールターボのレスポンスもターボラグが見られなく低速トルクを実感。
③ハンドリングは評判通りドライバーズカーらしく、Fun to Driveです。
不満な点
今までもアメ車をはじめ6発以上の大きめの車に乗ってきましたが、小回りが利く分、狭い道の左折時に左側をこすらないか、神経を使います。(買って1ヶ月目に、いつもの慣れた狭い通勤道路で、いつもの様に左折した時に、端が出っ張り気味のガードレールに接触してしまった。

全て、特に後ろ下方からのアングルが気に入っています。

加速、走行安定性、ハンドリング、全体に良く出来ていると思う。

ノーマルサスペンションは、万人向けで硬くも柔らかくのなく、バランスが良い。
後は個人の好みで車高調等で合わせれば良いのでは?

結構広いラゲッジルーム、後席中央部が開いて長尺も可。

3リッターツインターボを考えれば文句は言えないが、踏み込むと6Km/L、高速巡行だと12Km/L以上、運転の仕方で燃費は大きく変わる。

・中古車価格は、かなり割安感有り。
・中古パーツを自分で取り付けるなら、維持費はそれほどかかりません。
①左ヘッドライト異常ワーニング:保証交換
②パドルシフト脱落:中古ハンドルをネット購入⇒パドル交換(DYI)
③エアコンスイッチボタン、エンジンスタートボタンの表面すり減りかすれ:部品をネット購入(DYI)
④前オーナー装着の車高調壊れ:取り換え
⑤ウオッシャータンクから水漏れ:コーキング修理(DIY)

BMW 6シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル