BMW 6シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 6シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

3.2
4.8
3.3

• taro_f06 taro_f06さん

グレード:640i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

絶滅寸前の直6NAエンジン

2021.2.27

総評
    日常使用からロングドライブ、スポーツ走行といった全てのシーンで高いポテンシャルを発揮する事の出来る車両です。複数人での乗車、荷物もそれなりに搭載出来る事もあって重宝しています。国産車には無いデザインとドラ...
    満足している点
    タイトルにも記入した通り、今では絶滅寸前のNAエンジンを搭載していてNA特有の高回転まで回る部分に非常に満足している。内燃機関だけでは無く、ドイツ車特有のエクステリアやiドライブコントロールといった車両イ...
    不満な点
    輸入車という事もあり、一般の整備工場での作業を断られるケースがある事。その他国内に在庫が無い部品が本国から発送しなければならない為、納期がかかる事が不満に感じる。
    ステアリングに伝わる路面からのインフォメーションは国産車と比較すると多めで少し硬めな乗り味。 コーナリング時のロールは少ない為、乗り心地はスポーツカーに近い感覚。

• xenonseed xenonseedさん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式

飽きの来ないスタイル

2021.2.27

総評
    燃費さえ気にしなければ、最高の車(自分の中で)
    満足している点
    キャラクターラインとルーフライン
    不満な点
    カタログ燃費なんて嘘だ
    チョイノリには硬いかな

• AngelPower AngelPowerさん

駆け抜ける喜び

2021.2.26

総評
    顔つきがイケメンであること。ブタ鼻も最近のシリーズのようにデカくないためバランスがとれていてお洒落。
    満足している点
    3リットル直6ターボエンジンの快適さやスポーティーな走りとスタイリッシュなデザイン。街中でも同じ車種とすれ違うことが少ない。
    不満な点
    後席は人をたまに乗せるがそれほど窮屈感はない。 天井空間についてもまあ我慢できるレベル。
    タイヤの扁平率がフロント245/40、リア275/35のため路面への食いつきは良いが、ランフラットということもあり若干固め。

• Νao Νaoさん

グレード:- 2012年式

デカい(汗)

2021.1.31

総評
    デカい
    満足している点
    美しいスタイリング
    不満な点
    デカい

• MASA999 MASA999さん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2013年式

高速メインの快適な通勤車!

2021.1.2

総評
    とても快適で走りも満足です。
    満足している点
    3.0L直6ターボのFRサルーン、当時の新車価格を考えると現在の中古車価格は非常にリーズナブルで、走りや安全装備の満足度が高いです。
    不満な点
    長くて幅が広いので、駐車に気を遣います。
    Mスポーツではないので柔らかく靭やか、静粛性が高く変な振動もないので非常に快適です。

• じーじ じゅーろー じーじ じゅーろーさん

結構難しい車

2020.9.14

総評
    車自体は剛性も高く、重厚感があり。良い。 他にあまり見かけないし、良いですよ。
    満足している点
    スタイルが非常に良い。安定性は良い。直6サウンドは上質。
    不満な点
    ハンドリングが独特。なんらかの補助が働いているようで、中速領域ぐらいで思ったラインをトレースできません。まだ慣れが必要。 買って早々にエンジンルームから室内に水が浸入するトラブルが発生。正規ディーラー(...
    足は硬めです。私好みです。すごく良い。

• muller mullerさん

グレード:650i グランクーペ_RHD(AT_4.4) 2014年式

華麗で上品な佇まい

2020.8.26

総評
    個人的にスタイルがとても気に入っているので大満足 勿論乗り心地もいいので長距離運転も苦になりません
    満足している点
    外見がとても好き ノーマルでもスタイリッシュなので街で同じ6シリーズ見てもカッコよくて惚れ惚れします
    不満な点
    サイズがそこそこあるので、都内の運転(特に狭い駐車場等)では気を遣う場面があります

• AngelPower AngelPowerさん

駆け抜ける喜び

2020.3.14

• rihito h rihito hさん

グレード:- 2012年式

エレガント

2019.9.30

総評
    ほんとうに、「駈けぬけるよろこび」を体感出来る車。 通勤に、レジャーに、満たされています。
    満足している点
    田舎にいるせいか、ほとんど被らない ゆったりと、エレガントにドライブできる
    不満な点
    車高が低いのは見た目も安定性もすばらしいのだが、タイヤ留めにバンパーを擦りそうでこわい

• NekoOji NekoOjiさん

乗って楽しい見て楽しい

2019.3.2

総評
    大きさが気にならないならお勧めです!
    満足している点
    細かい不満は下記ですが、外見、パワー、インテリア、全部に満足してます。
    不満な点
    オーディオがよくない、ナビが古いのでUI悪し、Bluetoothを毎回手動接続しないといけないなど、エンタメ関係がダメですね。
    直6だけあって振動や騒音が少ないので快適です。足回りはコンフォートモードでも好みが分かれる硬さです。シートも固めです。特に後部座席は4ドアといってもおまけのようなもので、基本二人までで乗る車かなと思います。

• nao820 nao820さん

グレード:640i グランクーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_3.0) 2013年式

外見よし!内装よし!走り物足りない

2019.1.19

総評
    満足している点
    エブリンのフルカスタマイズですが、6シリーズは上品でラグジュアリーな仕上がりになっているかと思います。
    不満な点
    M3からの乗り換えなので、刺激が足りないです。 この車に求めるものではないですが。

• BMW day BMW dayさん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_4.4) 2015年式

愛車

2018.10.7

総評
    全体的には満足
    満足している点
    速い
    不満な点
    マフラー音が寂しい
    モード変更でちょうど良い硬さ。オプション20インチ、新車時のランフラットタイヤは地鳴りがうるさい。

• Matan♪ Matan♪さん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツ_LHD(AT_4.4) 2015年式

この車やっぱりクーペじゃなくてセダンだと思う

2017.5.23

総評
    次はEV♪
    満足している点
    V8ツインターボだけどスポーツモードにしない限り大人しい
    不満な点
    このエンジン4シリーズクーペに積んで貰いたかったよ ドラレコ標準装備にして欲しかったなぁ 欲言えば日本向けにはレーダーも
    ダンロップを標準で履いてるけど… 自分自身、タイヤを商売の一つにしているので 正直なところ性能面が心配

• Salam091 Salam091さん

大きい割にスポーティーです

2017.5.8

総評
    7シリーズの取り回しの悪さに3シリーズ並みの室内空間。2ドアでは税務署が恐い経営者向け。
    満足している点
    優雅なスタイリング、静かな室内、スムーズなエンジン、賢い8AT、意外に良い燃費。ほとんど同車種とすれ違わないレアさ。
    不満な点
    天地の狭い視野にもかかわらず大きなルームミラーのおかげで視界が悪い。 冷間時のアイドリング音が大きい。 卒倒しそうな値落ち。
    見た目通りの乗り心地。 ただし後席センターは酷い乗り心地らしいです。

• ヤナヤロウ ヤナヤロウさん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2015年式

640i GCの感想

2016.3.2

総評
    MB CLS350, AUDI A6を乗り継いで、 640GCを購入し、 Big3を比較してみた。 ディーラーの対応は、 Audiが一番良かった。 MB-YNSは最低。 車の総合評価は、やはりCLSが...
    満足している点
    どこから見ても満足できるスタイル。 ホイールはロックが必要なほど高級感有り。 3000CCながら、 平均燃費はリッター10Km以上。 エコプロでも、 加速に問題なし。 誰が見ても高級車と感じさせる...
    不満な点
    オートトランクになっていないが、 トランクロックのボタンが付いている為、 ゴルフ場でバッグを下ろした後、 いつまでもボタンを押し続け、 閉まらないと 首をかしげられる? 後席を倒しても、ゴルフバッグ...

• car-cats car-catsさん

2015.3.20

総評
    まだ4歳と2歳の息子達には広すぎる位後部座席は広いです!5シリーズより高さ意外は広く感じます! かなりの速度域になると痛快な脚が逆に恐怖心に感じるしステアリングもちゃんと前に押しながら集中しなければ...
    満足している点
    2ドアよりドアが小さい為日常的に使いやすく後部座席もイメージより全然広い! スタイリッシュで端正な佇まい! 質素な内装もオプション着ければかなり豪華になる! コーナリングが速いし安定感ある!
    不満な点
    轍にステアリングを取られる事が多く最近のBMWはどれもまっすぐ走らせる事が難しい!クイック過ぎるハンドリングが直進だと仇となってる comfortシート付けてますがかなり革もシートも固すぎる!ナッパ...

駆け抜ける喜び この車なら味わえると思います。個人的には大満足の車です。

2014.12.1

満足している点
    不満な点
    特になし。ナビがお馬鹿なことくらいかな。 あとオーディオも値段の割にはよくない。
    純正19インチランフラットでは高速つなぎ目等をよくひろいゴンゴンと突き上げがくる。 家族からは大ブーイング。 アルピナクラッシクホイールに変更後かなり改善(脱ランフラット)

• Remitaisou Remitaisouさん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_4.4) 2013年式

セカンドカーとしては秀逸と存じます。

2014.5.6

総評
    セカンドカーとしては秀逸と存じます。
    満足している点
    唯々スタイルです。色んな角度から見るたび美しいと思います。性能は前車F10 550より速いと感じます。特に不満はありませんが、所詮はセダンです。
    不満な点
    家族用としては狭くて低くて不便です。特に子供には評判よくありません。大人には好評です。

• ugari@関西支部長 2 ugari@関西支部長 2さん

2014.3.14

総評
    ロー&ワイド、ロングノーズのフロント、超極太のサイドピラー、リアピラーのロゴ、堂々とした流れるようなデザインがいい。 でもリアデザインの始末は前モデルE63,64が圧倒的にかっこいい。 特にカブリオレ...
    満足している点
    ・写真で見るより実車の存在感の方が主張している ・フロント、サイドのデザインが◎ ・ウルトラスムーズなエンジンフィール ・座面の低さ、重量バランス、アクティブステア(4WS)のせいか、車線変更、コー...
    不満な点
    ・大きいサンルーフはいいがチルトしか出来ない ・ダコタレザー革シート、汗かきでないのに夏場は蒸れる ・ドア、トランク、内装全ての操作部分のタッチが固く操作音も安っぽく感じる ・バックカメラ連動のリア...

• 金持ち 金持ちさん

6シリーズになると台数も極端に少なくなるんで、存在感があり、運転していても気分が違う。 高速での安定感はピカイチ! 大変気に入って乗っています。

2014.3.1

総評
    満足している点
    カリーナEDの再来とか訳の分からないことを言っている人がいますが、比べる対象がまずしすぎる!要するに買えない人の僻みにしか聞こえない気がしてならない! クーペベースに造られているところがベンツや、アウデ...
    不満な点
    1シリーズからMシリーズまで流用しておるパーツが多いのが少々気になります。たとえば各種スイッチ類、6あたりからはもう少し高級感のある物にしてほしい。 5メーター越えの大きさなのに、ゴルフバッグが3個が限...