BMW 6シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 6シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

5.0
3.6
3.2

• NekoOji NekoOjiさん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2013年式

乗って楽しい見て楽しい

2019.3.2

総評
    大きさが気にならないならお勧めです!
    満足している点
    細かい不満は下記ですが、外見、パワー、インテリア、全部に満足してます。
    不満な点
    オーディオがよくない、ナビが古いのでUI悪し、Bluetoothを毎回手動接続しないといけないなど、エンタメ関係がダメですね。
    直6だけあって振動や騒音が少ないので快適です。足回りはコンフォートモードでも好みが分かれる硬さです。シートも固めです。特に後部座席は4ドアといってもおまけのようなもので、基本二人までで乗る車かなと思います。

• nao820 nao820さん

グレード:640i グランクーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_3.0) 2013年式

外見よし!内装よし!走り物足りない

2019.1.19

総評
    満足している点
    エブリンのフルカスタマイズですが、6シリーズは上品でラグジュアリーな仕上がりになっているかと思います。
    不満な点
    M3からの乗り換えなので、刺激が足りないです。 この車に求めるものではないですが。

• BMW day BMW dayさん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_4.4) 2015年式

愛車

2018.10.7

総評
    全体的には満足
    満足している点
    速い
    不満な点
    マフラー音が寂しい
    モード変更でちょうど良い硬さ。オプション20インチ、新車時のランフラットタイヤは地鳴りがうるさい。

• 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の商人 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の商人さん

グレード:640i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

今さらながら、640iGCちょい乗り感想文

2018.9.30

総評
    CLSやらアウディA7に比べたら高価な印象は否めないけれど、昔の635CSiみたいなキラキラした『BMWのラグジュアリークーペ』に期待されるモノをキチンと持ち合わせている上、4枚ドアなお陰でチャラ過ぎない...
    満足している点
    ガチンコのライバルたるメルセデスCLSだと、インパネ造形とかベースとなるEクラスと変わり映えしなくてナンだかなぁ...の気持ちを抱くのだが、6シリーズは内外装ともにキチンと(やり過ぎない)スペシャリテ...
    不満な点
    同じようなサイズを持つ、セグメントの パイオニアたるCLSに比べ... 定価が高すぎな気がする。
    囲まれ感の強い室内造形を目にしつつ2ドア譲りのインテグラル(シート本体に組み込みな)シートベルトを締めて走り出すと、ベースになった5シリーズより乗心地は多少オチる気がしました。特に街中ではバネ下で重い...

• Matan♪ Matan♪さん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツ_LHD(AT_4.4) 2015年式

この車やっぱりクーペじゃなくてセダンだと思う

2017.5.23

総評
    次はEV♪
    満足している点
    V8ツインターボだけどスポーツモードにしない限り大人しい
    不満な点
    このエンジン4シリーズクーペに積んで貰いたかったよ ドラレコ標準装備にして欲しかったなぁ 欲言えば日本向けにはレーダーも
    ダンロップを標準で履いてるけど… 自分自身、タイヤを商売の一つにしているので 正直なところ性能面が心配

• Salam091 Salam091さん

大きい割にスポーティーです

2017.5.8

総評
    7シリーズの取り回しの悪さに3シリーズ並みの室内空間。2ドアでは税務署が恐い経営者向け。
    満足している点
    優雅なスタイリング、静かな室内、スムーズなエンジン、賢い8AT、意外に良い燃費。ほとんど同車種とすれ違わないレアさ。
    不満な点
    天地の狭い視野にもかかわらず大きなルームミラーのおかげで視界が悪い。 冷間時のアイドリング音が大きい。 卒倒しそうな値落ち。
    見た目通りの乗り心地。 ただし後席センターは酷い乗り心地らしいです。

• uhchan uhchanさん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2015年式

少し弄った!

2017.3.18

総評
    日本車に比べると、走行性能に重きをおくドイツ車は、価格相応の質感が不足しがちですが、まあ、ここまでくれば納得感充分ですね。いわゆる昔ながらのBMWらしさはE36時代の2L、6気筒の320で終了したと思って...
    満足している点
    5erより7er寄りの静粛性、上質感。高速直進性も良くなってます。アクティブステアもDSC.DTCの制御も良くなってます。オーディオも、前のF10でスピーカー変えてデッドニングしたシステムより1枚上手です...
    不満な点
    トルクはありますが、高回転は余りに伸びないので、気持ち良さは不足。課題は高回転域。サッシレスドアなので剛性感が弱い。(剛性は充分あります。感覚的にです。)

• BMW6 BMW6さん

素敵な相棒

2017.2.28

総評
    素敵な車に一目ぼれ
    満足している点
    素敵なスタイル
    不満な点
    前が見えにくい

• fuga-vk45de fuga-vk45deさん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式

乗車形式:レンタカー

【1dayモニターレビュー】BMW 640i グランクーペ

2016.11.9

総評
    車体サイズはかなり巨体ではあるが(汗)、基本的には高級車らしい重厚な乗り味である中、ドライバーの操作に対しては一回り以上車体が小さく・軽く感じるレスポンス&フィーリングが気持ちよい。 また、64...
    満足している点
    ・車格にふさわしい重厚な乗り味。640iはエントリーグレードながら、エンジン・車体ともに重厚かつスムースな感覚で、個人的には大好きなセッティング。直列6気筒エンジンはサウンド・振動面でもガサツな印...
    不満な点
    ・低・中回転域のモリモリとしたトルクの印象が強いせいもあるが、特性的に高回転域でパンチ力のある加速とはいえない。 ・重箱の隅をつつくような話ではあるが、トランスミッションがほぼ全域ロックアップを保持する...
    ・静粛性 エンジン音はアイドリングから音量は小さめながら「ウゥー」と唸り、意図的に聴かせるセッティング。 3000回転辺りからは直6らしいツブのそろった高音交じりのサウンドへ変わる。 音量は...

• ヤナヤロウ ヤナヤロウさん

640i GCの感想

2016.3.2

総評
    MB CLS350, AUDI A6を乗り継いで、 640GCを購入し、 Big3を比較してみた。 ディーラーの対応は、 Audiが一番良かった。 MB-YNSは最低。 車の総合評価は、やはりCLSが...
    満足している点
    どこから見ても満足できるスタイル。 ホイールはロックが必要なほど高級感有り。 3000CCながら、 平均燃費はリッター10Km以上。 エコプロでも、 加速に問題なし。 誰が見ても高級車と感じさせる...
    不満な点
    オートトランクになっていないが、 トランクロックのボタンが付いている為、 ゴルフ場でバッグを下ろした後、 いつまでもボタンを押し続け、 閉まらないと 首をかしげられる? 後席を倒しても、ゴルフバッグ...

• car-cats car-catsさん

2015.3.20

総評
    まだ4歳と2歳の息子達には広すぎる位後部座席は広いです!5シリーズより高さ意外は広く感じます! かなりの速度域になると痛快な脚が逆に恐怖心に感じるしステアリングもちゃんと前に押しながら集中しなければ...
    満足している点
    2ドアよりドアが小さい為日常的に使いやすく後部座席もイメージより全然広い! スタイリッシュで端正な佇まい! 質素な内装もオプション着ければかなり豪華になる! コーナリングが速いし安定感ある!
    不満な点
    轍にステアリングを取られる事が多く最近のBMWはどれもまっすぐ走らせる事が難しい!クイック過ぎるハンドリングが直進だと仇となってる comfortシート付けてますがかなり革もシートも固すぎる!ナッパ...

• ニックネーム非公開さん

駆け抜ける喜び この車なら味わえると思います。個人的には大満足の車です。

2014.12.1

満足している点
    不満な点
    特になし。ナビがお馬鹿なことくらいかな。 あとオーディオも値段の割にはよくない。
    純正19インチランフラットでは高速つなぎ目等をよくひろいゴンゴンと突き上げがくる。 家族からは大ブーイング。 アルピナクラッシクホイールに変更後かなり改善(脱ランフラット)

• zeroKM zeroKMさん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_4.4) 2013年式

セカンドカーとしては秀逸と存じます。

2014.5.6

総評
    セカンドカーとしては秀逸と存じます。
    満足している点
    唯々スタイルです。色んな角度から見るたび美しいと思います。性能は前車F10 550より速いと感じます。特に不満はありませんが、所詮はセダンです。
    不満な点
    家族用としては狭くて低くて不便です。特に子供には評判よくありません。大人には好評です。

• ugari@関西支部長 2 ugari@関西支部長 2さん

2014.3.14

総評
    ロー&ワイド、ロングノーズのフロント、超極太のサイドピラー、リアピラーのロゴ、堂々とした流れるようなデザインがいい。 でもリアデザインの始末は前モデルE63,64が圧倒的にかっこいい。 特にカブリオレ...
    満足している点
    ・写真で見るより実車の存在感の方が主張している ・フロント、サイドのデザインが◎ ・ウルトラスムーズなエンジンフィール ・座面の低さ、重量バランス、アクティブステア(4WS)のせいか、車線変更、コー...
    不満な点
    ・大きいサンルーフはいいがチルトしか出来ない ・ダコタレザー革シート、汗かきでないのに夏場は蒸れる ・ドア、トランク、内装全ての操作部分のタッチが固く操作音も安っぽく感じる ・バックカメラ連動のリア...

• 金持ち 金持ちさん

6シリーズになると台数も極端に少なくなるんで、存在感があり、運転していても気分が違う。 高速での安定感はピカイチ! 大変気に入って乗っています。

2014.3.1

総評
    満足している点
    カリーナEDの再来とか訳の分からないことを言っている人がいますが、比べる対象がまずしすぎる!要するに買えない人の僻みにしか聞こえない気がしてならない! クーペベースに造られているところがベンツや、アウデ...
    不満な点
    1シリーズからMシリーズまで流用しておるパーツが多いのが少々気になります。たとえば各種スイッチ類、6あたりからはもう少し高級感のある物にしてほしい。 5メーター越えの大きさなのに、ゴルフバッグが3個が限...

• ニックネーム非公開さん

スタイリング、居住性、走行性能共に大変気にいってます。しかしデカイ!

2014.3.1

満足している点
    不満な点
    ゴルフバッグが4個乗らない事ぐらいですかね!特に不満はありません。
    コンフォートシートにしたので、シートポジションもいろいろと調整できる事、しかもシートからムレ防止の風が吹いてくるのには感心しました。

2013.12.15

総評
    ツードアクーペが家族に不評で乗り換えました。価格的には高い様な気がしますが、乗ってみると、そこそこ良い感じです。フロントウインドウが狭く、バックミラーがあるので、コーナーでの前方視界が確保しづらい。
    満足している点
    不満な点
    国産車に比べ、内装に気遣いがない。 細かいところ、ドリンクホルダーやら、ライトスイッチやら、国産車の方が気遣いがみられるね。 小物入れとかも無いし、結構不便感じるな。
    3D車高調で快適。 ドイツ車だけあって、ハンドリングはとても良い。

• RENCON RENCONさん

2013.9.16

総評
    リアーシートの乗降性が悪くリアーシートは緊急用且つ荷物用と割り切ればクーペよりも使い易く(ただしクーペほどには美しくありませんが)、ここ最近の4枚扉のクーペモデルの中では最善のモデルだと思います。
    満足している点
    4枚ドアーのクーペで形が良いこと、新型で新しい機能が色々と付いていること、ローアンドワイド且つロングで乗り心地が良く操舵性も良いことなどです。 OPのセイフテイパッケージはまさに老人用で使い易い勝れもの...
    不満な点
    外観や室内のデザインが以前の6シリほどの官能美に欠けること、ベンツのようにセイフテイパッケージが標準ではなくOPであること、

2013.9.16

総評
    ベンツのCLSやAUDIのA7と比べると、内外のデザインや走行性能などから、BMWの6シリがベスト。7シリや5シリGTも検討しましたが、走行性能から今回は640iGCにしました。
    満足している点
    不満な点
    新しい機能に魅かれましたが、以前の6シリほど美しくない点だけは不満。
    若者ぶって20インチのアルミにしましたが、乗り心地は以前の630iと比べ若干マイルドな感じで満足しております。ホイールベースも長くなったためか乗り心地がゆったりした感じでこれは良いですね。

• GT21 GT21さん

2013.5.14

総評
    スタイリング、乗降性、プレミアム感、重厚感、4人乗車時の居住性、サイズの割の取り回しの良さ、などを一台で全て満足させたい方には理想の車。 所有する喜びも味わえるが、これら以外もしくは特定のポイントだけに...
    満足している点
    750iからの乗り換えです。 カスタムカーと言うこともあり何と言ってもスタイリングに尽きるが(所詮好みの問題)、一人:70%、二人:20%、三・四人:7%、五人:3%、の乗車率で、スタイルと運転の楽しさ...
    不満な点
    パドルシフトはComfort Modeではシンクロに時間が掛かりすぎて使い物にならない。エンジンブレーキをかけたいのにシンクロしている間にむしろ加速する感じ。 無いものと思ってフロアシフトを利用すれば問...

6シリーズ グランクーペを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する