BMW 6シリーズ グランクーペ 「高速メインの快適な通勤車!」のユーザーレビュー

MASA999 MASA999さん

BMW 6シリーズ グランクーペ

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2013年式

高速メインの快適な通勤車!

2021.1.2

総評
とても快適で走りも満足です。
満足している点
3.0L直6ターボのFRサルーン、当時の新車価格を考えると現在の中古車価格は非常にリーズナブルで、走りや安全装備の満足度が高いです。
不満な点
長くて幅が広いので、駐車に気を遣います。

外装:セダンベースではなくクーペベースなので、伸びやかでスタイリッシュです。
内装:シンプルでモダンな雰囲気です。

3.0L直6ターボが素晴らしく、アクティブステアリング(4WS)のおかげで取り回しも楽です。

Mスポーツではないので柔らかく靭やか、静粛性が高く変な振動もないので非常に快適です。

トランクスルーがあるので、クーペとしては良い方だと思います。

高速道路が主体とはいえ、このエンジンと車重で通勤10km/L以上も走ってくれます、自分としては満足です。

アクティブクルーズコントロールやヘッドアップディスプレイ、ソフトクロージャードアやリアオートエアコン等、当時はオプションだった安全快適装備がフルに付いたワンオーナー20,000kmの個体、Mなしサンルーフなしシルバーの不人気揃いですが、車検2年込みで新車時の4分の1程度の価格で購入出来ました。
コストパフォーマンスと満足度が非常に高いBMWだと思います。
アクティブステアリングの負荷上昇エラーが時々出るので、そろそろ24Vバッテリーの交換が必要かもしれません。

BMW 6シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル