BMW 4シリーズ グランクーペ 「デザインと利便性の良いとこ取り」のユーザーレビュー

しろ鬼 しろ鬼さん

BMW 4シリーズ グランクーペ

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

デザインと利便性の良いとこ取り

2022.4.16

総評
納車から1年経過のレビューです。

デザインに一目惚れし、車の性能は申し分無いと思い購入しました。
通勤距離が短いのに平均燃費11km/Lの優等生です。
ペダルを踏めば酔いそうなぐらいの加速ですし、走行性能に関しては概ね満足しています。
ポテンザのランフラットは硬いので、18インチのラジアルタイヤに替えれば完璧だと思います。19は重たいです。

装備に関しても左右独立エアコンやシートヒーター、パワーシート、アクティブクルコンなどが装着されており快適性に優れています。

カッコ良くて人も乗せれて、普段低燃費だけど踏めば走れる最高な車です

※多少モテるかもしれません笑
満足している点
・伸びやかでワイドなプロポーション
・3シリーズの細部をブラッシュアップしたデザイン
・衝撃吸収とコーナリングの踏ん張りの両立
・後席も快適に乗れる
・多分見た目以上に荷物が載る
・低燃費
・エンジンオイルが冷めにくい
不満な点
※溝が少ないポテンザのランフラットを装着しているからだと思いますが…
・ロードノイズ×
・高速直進安定性×
・段差の衝撃が気になる

・メーター、ハンドル、シートの中心がバラバラ(シートが外側向いてる?)
・音楽再生の時、巻き戻しや1曲リピートが出来ない
・アームレストにクッション性が欲しい
・運転席周りの収納性の無さ

ロー&ワイド、サッシュレス

どっしりした安定感のある走り
それこそ地面に張り付くような滑らかさ
意外と雪道も安定して走れます

ロードノイズは低扁平と劣化タイヤのせいだと思いますが…
やはり道路の継ぎ目などで結構衝撃が来ます
しかしフワフワ感は無くすぐに終息するのは良い点です

リアシートを倒すと、脚は若干曲がりますが身長178cmの自分が車中泊出来そうな空間が広がってます

溝が少ないポテンザを穿いて通勤距離が2km、エンジンが暖まらないうちに到着する生活をしていても11km/Lを記録する優等生です
高速では15km/Lでした

中古車市場でも4の方が高いので、どうしても4が欲しい人以外は3シリーズを選べばいいと思います。
1年間乗って特に故障はありませんでした
車体は5年落ちなので車検が怖いですね

BMW 4シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル