BMW 4シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 4シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

4.6
4.2
3.4

• kimiriki kimirikiさん

グレード:420d xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2024年式

プロアクティブケア

2026.4.7

総評
    点検をディーラーで囲い込むためにアプリがディーラーでしか操作できなくなっています。そうすると点検がディーラーにしか出せなくなります。
    満足している点
    法定点検とオイル、フィルター、ワイパーブレード等消耗品の交換が無料でした。代車も無料です。
    不満な点
    基準を超えると警告が出ます。これはディーラーでないとリセットできません。
    ディーゼルなので。一昔前よりは格段に良くなっていますが、ガソリン車には劣ります。

• toku4792 toku4792さん

グレード:M440i xドライブ グランクーペ リミテッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2024年式

駆け抜ける喜び!

2026.7.26

総評
    まだ納車したばかりでECO PRO(通勤使用にて)しかほぼ使用していないのでこれから少しずつアップします
    満足している点
    スタート時の野太いエンジンサウンド
    不満な点
    わかって購入したが…ガソリン高の昨今であり得ない燃費の悪さ

• かふん かふんさん

グレード:440i グランクーペ Mスポーツ_LHD(AT_3.0) 2016年式

いかつい

2026.7.20

総評
    高速80キロで走ってるとリッター18キロ走るのが神 結構はやい
    満足している点
    悪そう
    不満な点
    悪そうじゃなくて悪い車なところ

• よもかず よもかずさん

グレード:420i グランクーペ Mスピリット_RHD(AT_2.0) 2018年式

日常生活に寄り添う非日常

2026.6.30

総評
    何より使いやすい。壊れない。走る止まる曲がるが直感的。
    不満な点
    タイヤをはじめ足回りをいじり出すと止まらないため、ノーマルとしての乗り心地のみ書き出すと滑らかで落ち着いた乗り心地。

• 116628 116628さん

レスポンス良い

2026.6.9

総評
    購入前は2ドアクーペに乗っていましたがデザインはやはり2ドアの方がかっこいいかな?ただ実用性は圧倒的に4ドア!!
    満足している点
    E46でBMWに嵌って以来、駆け抜ける喜び好きです。大人ゴーカートに乗っているような感覚にさせてくれますね。 車でゴツゴツした足回り乗り心地は賛否あると思いますが 個人的にはこれが良いと思っています。...
    不満な点
    まずはシート。本革仕様がオプションとなりショボい素材になったのは最大の残念なところ。 更にタイヤがグッドイヤー製になったところとシャーシの関係で今型は少し車高が高くなっているところは非常に残念... ...

• もみあげぼーす もみあげぼーすさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

乗車形式:過去所有

カッコいいファミリーカー

2026.5.16

総評
    実用性、ルックス、走りのバランスがとても良い車です
    満足している点
    ルックスと実用性
    不満な点
    不満なし
    やや硬いのは想定済

• ケンケンパッパ ケンケンパッパさん

グレード:- 2014年式

F36

2026.4.27

• takabusa takabusaさん

グレード:420d xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2025年式

乗車形式:仕事用

総じてよいクルマ

2026.4.19

総評
    燃費は高速で20㎞/lはあります。 アクセルを踏めばトルクフルの加速が味わえます。 デザインは好みがありますが、イジリ甲斐があります。す
    満足している点
    賛否両論ありますが、インパクトのある外観に満足のいく内装と燃費を含めた走行性能
    不満な点
    荷室が狭い。ゴルフバッグが斜めにしてなんとか収まる。
    日本車と比べると固めですが、安心感はあります。

• 使徒135 使徒135さん

グレード:420d xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

見た目が許せば「イチオシ」ですぜ!

2026.2.25

総評
    認定中古車から希望のOPやカラーを上手く選べば安価で上質な車両が入手出来ます。最長4年補償となるので安心してBMWを楽しむことが出来ます。
    満足している点
    BMWのXdriveと4発ヂーゼルのマッチングが絶妙。 大人4人乗車で全く問題なし。
    不満な点
    イマドキのクルマ全てに於いてですがナビの初期設定(携帯との連携)に手間取る。
    大人4人乗車で片道400キロ程の旅行に何度も行きました。とてもしなやかで、しっとりと上質な乗り味がとても気に入りました。段差や路面のうねりの、イナシ方もとても気に入りました。

• レオギンX レオギンXさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2024年式

綺麗なスタイルで満足な一台!

2026.2.9

総評
    とにかく駆け抜ける喜びを感じてます。 私的には良い方に裏切られました(^^)
    満足している点
    とにかくスタイルがいい!直進安定性が良く交差点での回りもクイックです。乗り心地もとてもいいです。
    不満な点
    M440iも一緒に試乗してしまったせいですがもう少しパワーがあればいいかなって思いましたが、私の使用環境では420iのパワーで十分です。よく言えば、スポーツにした時、音の演出があればいいかな(^^)
    私的には思った以上にラグジュアリーです。 もっとゴツゴツするかと思ってました、タイヤがラジアルになったから?

• Bimmer-Ray Bimmer-Rayさん

グレード:420i グランクーペ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

美しいクーペスタイルと4ドアの実用性、BMWらしい気持ちの良いエンジン

2026.2.7

総評
    ゆったり街中を乗ろうと思えばとてもコンフォート、高速でアクセルを踏み込んで走れば、BMWだときちんとわかる独特の気持ちの良い走り。うまく表現できないのですが、フラットなシャーシに4輪がついていて、それぞれ...
    満足している点
    美しいクーペスタイルと4ドアの実用性。 デジタルメーターでもきちんとBMWらしさの残るメーターとドライバーズシート周り、低いドライビングポジション。 斜め後ろから見たルーフラインとテール周りのボリュー...
    不満な点
    クーペの制約は承知して購入したたため、ほとんどないが、USBメモリーの音楽再生が、アルバム単位のループとなっており、自動で次のアルバムに進まないのは、長距離ドライブ時は地味に不便。 良い面も悪い面も併せ...
    ドイツ車らしく街中ではやや硬め。 70キロを超えたあたりからは、しなやかで気持ちが良く楽しい車。

• hy2 hy2さん

グレード:420d xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2023年式

家族で使えるスマートな車

2026.2.6

総評
    3シリーズは避けたいけど、4ドアが良い方には良いと思います。
    満足している点
    代車での使用です。 5人乗り4ドアでかつ、現行車種でクーペスタイルです。ディーゼルなので、燃費はよいと思います。 私の体型によるものですが、G80M3標準シートより、体へのフィット感がよく、いい感じでした。
    不満な点
    デザインは好き嫌い分かれます。車高は3シリーズと変わらないのでF36と比べるとずんぐりむっくりです。 サスペンションの感覚がよろしくありません。バネレートが恐らく低く、ふわふわしていますが、減衰が恐らく...
    前述したように、人を選ぶかもしれません。個人的には、320dの方が好みです。

• Noric Noricさん

グレード:M440i xドライブ グランクーペ RHD_4WD(AT_3.0) 2024年式

やはりシルキーシックス

2026.2.1

総評
    スポーティにもジェントルにも振れるユーティリティ性
    満足している点
    エンジンとスタイリング
    不満な点
    やはり5シリーズより劣るラグジュアリー感
    スポーティな硬めが気に入ってます。

• まごべん まごべんさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2023年式

格好いい!

2026.1.29

総評
    サイズ感もよくハイパワーではないが安定した走行性とハンドリング。
    満足している点
    エクステリアデザイン。
    不満な点
    中古ためレザーシートがブラックしか選べなかった事。 ボディカラーはホワイト系の方が良かったかな。 ブラックメタリックは汚れの目立ち方が凄すぎ...
    固めですが前車も前々車もかなり固めのセッティングでしたので問題無し。

• スーパーマロン スーパーマロンさん

全てにおいて満足

2026.1.25

総評
    完成度が高く買って良かったと思います。
    満足している点
    走り、スタイル、シドニーグリル
    不満な点
    あえていうならホイールに着く燃料のすす

• ヒヒュドラード ヒヒュドラードさん

唯一無二のキドニーグリルが推し

2025.12.20

総評
    写真映えはしないかもしれないキドニーグリル しかし、実物を見ると全体が素晴らしい造形をしていてbmwの中でも他とは被らない異質なオーラがあります リアは言うまでもなくカッコ良すぎます suvには...
    満足している点
    サイドのフェンダーダクト
    不満な点
    エアコン系も画面に集約されていて使いこなすには時間が必要 助手席前のアンビエントライトがlciによってなくなっていた ライトスイッチ下の小物収納も消滅 ナンバーが や なのでぱっと見、わナンバーに見...

• KONI KONIさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

「駆け抜ける歓び」は味わえたのか?

2025.11.23

総評
    還暦でゴルフGTIを購入し10年余り乗って、アラ古希で420iのオーナーとなりました。 ゴルフも十分大人の雰囲気の車でしたが、より落ち着いた420iと共に、これからのカーライフを過ごしたいと思います...
    満足している点
    やはりゴルフと比べると高級感があり、落ち着いた雰囲気でゆったりと走ってくれます。 乗り心地もゴルフと比べると柔らかなのは明らかで、長距離走行では疲労感に差が出そうです。
    不満な点
    やっぱりトランスミッションかな? 長くAT車には乗っていませんが、当然ATも進化しているものだと期待していました。 しかしゴルフのDSGと比べると感覚的に違うものだと感じてしまいます。 走り...
    1年以上ゴルフと乗り比べて、乗り心地と言うか足回りの柔らかさは420iの方が明らかに快適です。 この差は徐々に感じなくなってきましたが、これは車の性格の違いなので、どちらが優れているということではないよ...

• もみあげぼーす もみあげぼーすさん

駆け抜けるファミリーカー

2025.9.29

総評
    スポーティなのにとても上質です。(3人でゴルフ、子連れ旅行や帰省、自転車を積んで旅行など◎)
    満足している点
    運転は相変わらず超楽しい ハンズアシスト、ストップ&ゴー、パーキングアシスト、360°カメラはみな凄く便利 トランク最高、双子ベビーカー、キャディーバック、積み下ろし超楽
    不満な点
    不満点探すのが大変 後ろの席の前後がF36より少しだけ狭くなった ウインカーのレバーの操作感が若干安っぽくなった かなぁぐらい
    前車F36 420i 19インチに比べ2段階上質です、おそらく18インチの非ランフラットも効いてますね。ヨメも子供もよく寝ます

• smile555 smile555さん

グレード:420i グランクーペ インスタイルスポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

再レビューになります

2025.9.26

総評
    スタイルは最高!!走りは・・・
    不満な点
    ランフラットのせいもあり乗り心地はよくありません。あと低いので乗り降りが意外としんどいです😅

• with2 with2さん

使い勝手が最適

2025.9.21

総評
    仕事で距離を乗るため、燃費と走行性能を重視、G20から乗り換えましたが大正解でした。
    満足している点
    この見た目でディーゼルで4躯が絶妙!
    不満な点
    今のところなし

1 2 3 4 5 6 7 8