BMW 4シリーズ グランクーペ 「痺れるかっこよさ」のユーザーレビュー

Yuh.H Yuh.Hさん

BMW 4シリーズ グランクーペ

グレード:440i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

痺れるかっこよさ

2022.3.24

総評
低重心による高速カーブ時の安定性。
ステアリング操作がしやすく、素直に車が言う事を聞いてくれる。
圧倒的なパワー、加速力、高速道路での追越し等でのストレスがない
エコモードだと高速道路ではリッター14km/l
満足している点
何より見た目に関してどこから見てもカッコ良い。
スポーツモード時のエンジン音がしびれます。
高速道路での走行安定性が良すぎて、楽しい。
音楽好きなので、サウンドシステムが最高。
内装も4シリーズになってくると高級感が出てくる。
後部座席倒して、トランクスペースと繋げると大容量になりベットスペースが作れるので車中泊できる。
不満な点
なし

デザインに関しては、ほぼMパフォーマンスカスタムなのでノーマルとはかなり違いますが。
グランクーペの横からの流線型が本当にカッコいいです。
サッシュレスドアも、よりスポーティーに見えます。

走行性能に関してはMシリーズは超えれないにしても、近いくらい良いと思います。
加速時、減速時や高速でのカーブやクイックなカーブ時に全く車体の軸がぶれません。驚くほど安定しています。高速でのダブルレーンチェンジであればスーパーカーを含めてもトップレベルだと思います。
馬力だけの車であれば圧倒的な差があります。
走行性能に関しては流石BMWです。
加えて3L直噴直6ツインターボエンジン。
もはやスポーツカーです。

エンジン始動時は、かなりイカつい音が鳴り始めますが、走り始めると乗り心地は抜群です。
シールキー6による振動なく滑らかなうごき、バランス比50-50かつ低重心による高速コーナリングの安定性(ほんとにビタビタで引っ張られる感覚がないです。)アダプティブMサスペンションと頑強なボディーによる繋ぎ目等の路面からの共振のなさ、家よりも車内が静かになるほどの防音性能(救急車の音ですらかなり小さくなる)
その恩恵もありハーマンカードンから鳴る音は無理にボリュームアップせず本当に綺麗に繊細にきこえるので、耳触りよく会話が楽しめます。
乗り心地が良すぎるので車から出たくなくなります。
他の車で泣き叫んでいた一歳半の子供が、ピタッと寝る回数が劇的に増えるレベルです。

4シリーズのグランクーペの良い点である
積載性に関しては文句何一つありません。
私は日帰りキャンプをよくしますが。
ギアが多くて荷物が多いので3シリーズ320Dのセダンでは後部座席にベビーカー、トランクにキャンプ道具と分けていましたが。現車では全てトランクに収まっています。本当にびっくりしました。
週末デイキャンプをよくするのでトランクからの荷物の出し入れが本当に億劫でしたが
トランクが大きく上に開くため、奥にしまった荷物が簡単に出せるので、荷物の出し入れが3シリーズより本当にしやすい(個人的にはこれが最高)
また、後部座席を、倒せば自転車も入れれるくらい広いので、大満足です。キャンピングベットを後ろに敷いてどこかに行くのが楽しみです。

326psのパワーを持ちながら、
高速道路での燃費が、私は16.0km/lを超えてきます。
一回の給油で800キロ以上は走ってると思います。
(今後何度も計測し、正確な値をだしていきます)
大阪、東京間を帰省の為、数ヶ月に一回帰るので
長距離の燃費が良いのはかなり助かります。

値段相応だと思います。
今のところなし

BMW 4シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル