BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

4.0
4.4
4.2
3.5

• TEAM おれんぢ with emu TEAM おれんぢ with emuさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ボディ剛性の高さと荷室と快適性

2024.10.24

総評
    中古での相場も下がり、手に入れやすい価格になってきました。BM乗っているだけで、人目置かれるときもあります。ディーゼルの燃費の良さはいいですよ。
    満足している点
    F31よりAWDなのに燃費が良い。オートクルーズなども有能です。世代が一代違うだけでこんなに進化するとは思いませんでした。 ルックスも重厚感があります。
    不満な点
    後部座席の乗り味はシートが固いです。 私は乗ることはないのですが。型式がかわるとホイールなどのPCDが変わるのはBMWあるあるなので、前モデルのホイール使い回しができない点
    ノーマルだとランフラットの硬さが気になる。 静粛性は格段に上がっていて、エンジン音が前モデルに比べて、車内にも外にも聞こえにくい

• tama1023 tama1023さん

グレード:330i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

G21 330iで駆け抜ける喜び!

2024.11.18

総評
    ついつい踏みたくなる車ですね!

• mick67 mick67さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2023年式

デザイン秀逸・運転支援よし

2024.11.12

総評
    満足できる車が一番ですね。運転も鑑賞(笑)も。とはいえ機械なんでメンテナンスは密にやっていきましょう。
    満足している点
    1.誰が見てもBMWというキドニーグリルを中心によくまあ毎回格好よく仕上げてくるなというところ。 2.LCI後、Mスポでも乗り味にしっとり感が出た。 3.運転支援系、最強。BMの工学、ITエンジニア頑...
    不満な点
    細かーく言うなら、減速時にシフトチェンジの反動がくるところ。アイシンの8速のはずだけど、コンピュータのチューニング次第かな。加速時は無問題。

• hirohirokana hirohirokanaさん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2008年式

長距離にいいですね

2024.10.27

総評
    色々こわれますが、治すのも楽しの一つになりますね
    満足している点
    今となっては、型落ちかもしれませんが、好きなスタイルで、満足です
    不満な点

• ころこころ ころこころさん

グレード:- 2012年式

良い車です。

2024.10.27

総評
    全てにおいて良いです。
    不満な点

• つばくろくん つばくろくんさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:レンタカー

さすがの一言

2024.10.26

総評
    自分が一番好きな時代のBMWです。以前にもBMWに乗った際に書きましたが、「外車に乗るんだったらこれが良い」と思うような車でした。 サイズもほとんどFD2と変わらないのでいつものように運転できます。
    不満な点
    さすがの高級車です。FD2とは真逆の乗り心地です笑 225/45R18ですが、スタッドレスを履いているからか余計に良く感じました。

• mydohappy mydohappyさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式

万能で夢広がる理想的な車

2024.10.5

総評
    スタイル良し🙆積んで良し👌走って良し👍毎日が楽しくなります😀
    不満な点

• しゅういち。 しゅういち。さん

16年落ちで国産車より早い

2024.10.2

総評
    ワゴン車のFRだけどやっぱり コーナーが楽しい。
    満足している点
    不満な点
    すぐバッテリー上がりする

• TAKA YAMA_5417 TAKA YAMA_5417さん

ちょうどいい

2024.9.30

総評
    ボディの大きさ、パワー感ともに自分にはベストマッチ。 どれだけ踏んでもコントロールできる、素直な車でした。
    満足している点
    F10の大きさを持て余した自分には、3シリーズが最適であることを再認識させてくれた一台
    不満な点
    つなぎで買った一台のため程度は微妙。 黒樹脂部分は全て白濁、ドリンクホルダーが出てこない(お約束)。

• zzzz~ zzzz~さん

グレード:318i ツーリング Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2024年式

『極ごくフツーのツーリングワゴン』です。

2024.9.29

総評
    ・普段使いし易いサイズ。 ・路面が良好なら乗り心地に不満はないが、荒れた路面ではゴツゴツした感触が伝わってきて不快。 ・サスペンションは良く動いていて良いのだが、タイヤの硬さがそれを帳消しにしている。
    満足している点
    カーブドディスプレイの先進タッチパネル。 ハンドリングの良さ。 安全装備満載。センサーの適度な反応。
    不満な点
    タイヤが硬すぎ。 ランフラットタイヤは好きになれない。 ★19インチでハイトの低いタイヤにした意図が理解できない。(18インチタイヤで十分と感じる)
    LCIモデルでは随分改善されたらしいが、タイヤが硬すぎ。

• europapa europapaさん

グレード:- 2017年式

刺激的な優等生

2024.9.25

総評
    全体的に満足度高い。質感と性能に納得だから妥当な価格(割安と感じる) 良い車だが、同型車に遭遇する機会が多くカローラ並にありふれてる
    満足している点
    スムーズな旋回性、静粛ではないが低騒音、乗り心地がいい、積載性、燃費、細やかな装備
    不満な点
    ボデー剛性が不足、直進性がやや弱い、軽快ではない、ATシフトスケジュールが今一歩、メンテ部品が高価
    やや柔らかい乗り心地。低いシート高。足を投げ出すドライブポジション

• すみっこGR すみっこGRさん

グレード:320i ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2012年式

駆け抜ける喜び

2024.9.22

総評
    街乗りでの足周りの硬さが気になる方でも問題なく乗れます。もちろん高速走行もバッチリです。
    満足している点
    人も荷物も乗せられる加速感もコーナリングも愉しいクルマ
    不満な点
    燃費だけです

• パチョーリ パチョーリさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ブラック

2024.9.18

総評
    釣りへよく行くので、大型のクーラーボックスも余裕です。 総評的には、あとサスを変えて乗り心地を良くすれば満点です
    満足している点
    なんといってもデザイン Mっぽくカスタムいて、ブラックにこだわりました。 満足店 燃費、積載
    不満な点
    加速、乗り心地
    悪い

• tomimasa1975 tomimasa1975さん

乗車形式:過去所有

いい車

2024.9.5

総評
    大満足
    不満な点

• とと335 とと335さん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2014年式

仕事にピッタリ

2024.8.21

総評
    積載性がいいので荷物も積めて旅行に行くのに良さそう。私は行かないけど笑

• gori gori gori goriさん

所有満足度高いです

2024.8.20

総評
    320なのでパワーは必要十分ですが、やはり直6に乗りたくなります。あとMスポーツなので硬いです。街乗りなら我慢できますが500kmの長距離運転すると同乗者も含め余計に疲れてしまいます。 脱ランフラットを...
    不満な点

• Shiba-ken@G21 Shiba-ken@G21さん

最高傑作のツーリング。F31からの進化に驚愕。

2024.8.17

総評
    E46・E91・F31の良いとこ取りをして、それを驚くほど高い次元に磨き上げた印象です。 ・インフォテインメントの進化も素晴らしい。タッチパネル対応、Apple CarPlay対応、iDriveコントロ...
    満足している点
    F31 335iからの乗り換えです。 排気量や気筒数が下がることで、満足できるのか...? 心配は感動で吹き飛びました。本当に別世界。 1世代で過去最高の進化です。 駆けぬける歓びが、より高い次元...
    不満な点
    ・ちょうど良いスマホ置き場がない(qi充電台は画面が見えない、W数が低いため充電効率が悪く、Apple CarPlayを使用していると、加熱保護で充電が止まる) ・ドライビング・パフォーマンス・コントロ...
    ・静粛性の高さと5シリーズに乗っているかのような余裕 ・19インチRFTを履いていたF31から、18インチRFTのG21になったにも関わらず、運転していると段差の振動などを、より強く拾う印象に。しかしな...

• おかむー おかむーさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

古すぎず新しすぎず楽しめる車

2024.7.25

総評
    フロントがかっこいいのと古さを感じにくいBMWらしいデザインやフォルム。 パワーとブレーキがマイナスだが、それ以外は非常に満足感が高く、所有欲が満たされる。
    満足している点
    BMWらしく、50:50の前後重量バランスやFRらしいハンドリングなのに荷物が沢山積めるところ。 パワー不足もあるからか、ワインディングでリスクある運転をしない、やる気にならないところ。
    不満な点
    純正ブレーキの制動力と純正オーディオの音質と静粛性、インフォテインメントに古さを感じる。 構造的にフロントタイヤの外減りしやすい
    硬めだけど、安心できる感じ

• Mr.スバル Mr.スバルさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

2年乗っても…満足なところ・不満なところ

2024.7.15

総評
    新車購入して2年経過、いろいろ好みにカスタムして年300日以上乗りまわし(年間でスキー1万㎞、普段乗りで3千㎞ほど走る)、満足度は向上中(^-^)。 2019年登場で5年経過しても、まだ一戦級の車…質感...
    満足している点
    ・縦置きEG・Fミッドシップ・4WD・ディーゼルのスポーツワゴン。 ・このスタイル、デザインが好み(ドアノブ以外すべて…)。 ・ワゴンでも高いボディ剛性・強度。さらにボディ補強したのでなおさら(^...
    不満な点
    ・街乗りで路面ギャップをしっかり伝えすぎるMスポーツサスの固さ…アダプティブサス必須。 ・回転半径5.7m、取り回しには少し気を使います。 ・低速アクセルオフでの3→2への変速でギクシャクすることが多...
    ・高速域、峠攻めに適した固いサスだが、街乗りでは同乗者から不満爆発(-_-;)。サス変更orNeoチューンを検討中。

• studio_dais_k studio_dais_kさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

熟成した抜群の走行性能を持ったツーリング。

2024.7.15

総評
    トータルバランスがとても良く、ツーリングとしての機能性と安定した走行性能。路面からの情報も伝わりやすい上、乗り心地も快適なレベルになっている。 とにかく走る事が楽しくなる一台。
    満足している点
    3L直6、2Lガソリンターボと乗り継いで、はじめてのディーゼルターボ。これが気持ち良い。低速から充分なトルクで伸びてゆく加速感。高速向きかと思えば街乗りでも不満は無く、燃費は想像を超えて良い結果。 むし...
    不満な点
    トランクリッド・スマート・オープナー機能がレスオプションとなり、前車にもあった機能で地味に便利だったので残念。
    荒れた路面でのゴツゴツ感はあるが、嫌な感じは無く、ちょっとしたショックもきちんといなす印象。路面からの情報量もあり、しかも乗り心地も想像を超えて良いので私は高評価をつけたい。脱ランフラも試してみたい。

1 2 3 4 5 6 7 8