BMW 3シリーズ セダン 「09?モデルNEW3シリーズ 現行3シリーズのMC後です。MC前325とC200とISで買換えを悩んでいた所ディーラーマンが新型を持ってきました。32」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2008.11.14

総評
09?モデルNEW3シリーズ
現行3シリーズのMC後です。MC前325とC200とISで買換えを悩んでいた所ディーラーマンが新型を持ってきました。325はハイラインしか試乗車が無いとの事なのでMスポの乗り心地が知りたかったので320ですがMスポを選択しました。
まず外観は当方の感想ですが確実に新型のがカッコいいですボンネットセンターの絞り込むようなラインヘッドライトのツリ目具合何といってもリアのテールランプの計上が前期に比べて好印象です。本当に外観は完成系になりました。コーナーも5シリーズみたいにアンバーで角が光ります。あとグリルも5シリーズみたいです。
本当にかっこいいです前期の値引きが大きくてもこちらが欲しくなりました。
走りに関しては期待してませんでしたのでその通りという感じですもちろん325が断然いいです。ただ高速とか乗らないなら四発でも不満無いかも知れません。燃費も9位行きますし。信号ダッシュでは四発のが軽く感じます。競争させた事は無いので分かりませんが0発進は四発のが早いかもです。我が家の買い替え対象02モデルC200ワゴンと同等位かちょい早い位です。
コーナーについてはなかなかです。小さいと剛性の高さでかスーと楽で楽しいですよ。
足回りの固さ(乗り心地)は全然気にならないレベル。というよりスポーツパケ、あの偏平率のランフラットにしてはかなり乗り心地はいいですよ。しなやかですISの標準より若干固いですがしなやかさはMスポのが上です。ISは揺れが一発で治まらないんですがBMはそんな事が無いです。小さな段差は余り拾いませんし。いい足です。
内装に関しては320も確かナビが標準に成りました。30万アップ?位しましたが。後付しにくいインパネですから標準のがいいかな機能は知りませんが。と言うよりこのクラスは最近全てナビ標準ですしね。Mスポハンドルは小さくて太いですね。個人的には握りやすく運転してるって感じがして好きですね。
Mスポのアルミ?アルミ調のパネルは木目よりBMのホワイトには合うかと。
あとMC後の3は標準でもフロントのマスクのラインの使い方とかが上手く、かっこいいですよ。ハイラインを買ってホイールと上品なローダウンで決めるのもいいかもです。
あと車幅は右ハンは1800と日本市場に合して来ました。
だいぶ本気を感じる内容です。
満足している点
外装の変更点※詳しくは総評
適度な硬さでしなやかな足。
シートのスッポリ感。
ディーラーのご好意。貸出してくれた。
不満な点
やはり普通に流すには低めのエンジンサウンドだが回すと四発の音。伸びがあまりない。
フロントフォグの形。やたら出目金みたいです。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル