BMW 3シリーズ セダン 「2001年式330iMスポーツにつ 2001年式330iMスポーツのアルピンホワイトで1万kmほどしか走っていない中古車を7月に購入した。M54の3L」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2007.9.19

総評
2001年式330iMスポーツにつ
2001年式330iMスポーツのアルピンホワイトで1万kmほどしか走っていない中古車を7月に購入した。M54の3Lのエンジンは全域パワフル&トルクフルである、音も凄く迫力あるし、暴れ馬的でもありまた、官能的なエンジンで自分的にはすごく満足のいくものである。燃費も8kmはいく、外観は少し古さを感じるかもしれないが、飽きのこない万人向けのデザインであると思う、前期フェイスは、後期フェイスよりもBMWらしいと思う、装備については国産車の装備と比べるとこれだけ高い車であるにもかかわらず負けているかな、総合評価的にはやはり、スポーツを求めるのであればBMWは最高のパートナーになってくれると思うし、乗ってて楽しい車であることには間違いない、おすすめは玉数は極端に少なくなるが、可能であれば3Lエンジンを是非乗って下さい。本当、凄いです。
満足している点
この3LのM54エンジンは凄すぎる、ハンドリングは国産では絶対まねできない切れ味も最高で思いのままのラインが描ける、排気音も純正でありながら、かなり迫力のあるサウンドを響かせれる、アルカンタラシートは心地よい堅さ加減で長距離も大変楽である、ブレーキも大変良く効く、
不満な点
ブレーキダストが凄く出るため、1週間でも黒い粉塵がホイールに付着してしまい掃除がとても大変、マフラー交換は純正を切断する必要がある、速度関知式オートロック機能やCDチェンジャーは標準装備してほしい、

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル