BMW 3シリーズカブリオレ 「心地よいサウンドです!」のユーザーレビュー

黒ラブとヤマ 黒ラブとヤマさん

BMW 3シリーズカブリオレ

グレード:335i カブリオレ_LHD(AT_3.0) 2010年式

心地よいサウンドです!

2018.5.2

総評
これまで様々なタイプの車を乗り継いできましたが、カブリオレはハンドルを握るとワクワク感が増し「駆け抜ける喜び」を味わうぞという気持ちにする車です。天気が良い日は必ず郊外へとドライブに妻と一緒に出掛け、オープンを楽しんでいますが妻は風が好きではないらしく、すぐに屋根を閉めてというのが困りものです。
購入して日が浅いのでパーツの取り付けとはあまりしていませんが、オーディオの向上を目指してみたいと考えています。みんカラの記事を頼りに自分でDSPアンプを取り付けることができるか検討中です。最近までは部品の取り付け等をショップにお願いしていましたが、BMだけは何とか自分の力でアンプ取付、スピーカー配線までやるつもりです。できるかどうか?
満足している点
E93のレビューが少ないので投稿したいと思います。
2012年式の左ハンドル、走行2万5千キロ認定中古を購入しました。それまではジープラングラーに乗っていましたが車検が近づくにつれBM6気筒のサウンドが忘れられず、還暦をすぎていますが購入しました。
Mスポーツの左なので右側の感覚が未だつかめていませんが安全運転を心がけ乗っています。
まず、なんと言ってもボディラインです。フロントからリアにかけてのプレスラインは国産には無いものです。横から眺めると最高のデザインと思いますが、真後ろからみるとルーフが乗っている感じ(カブリオレだからしかたない)です。
次にエンジンサウンドです。4千回転を超えたあたりかコーンというような高いサウンドを奏でてくれるところです。低回転では静かですが、一度アクセルを踏み込むと心地よいエキゾーストを響かせることができます。トンネル内ではオープンにして必ず高回転まで回しています。一人乗車です。
更に、クイックなステアリングです。初めてカブリオに乗ったときは交差点をカクッと曲がったのに驚きました。さすがにBMWは違う!と思い、320dを購入しましたがカブリオのようなステアリングではなく、がっかりしました。
不満な点
仕方ないけど車高が低いので乗り降りは掛け声がいること。

乗り心地は適度な硬さがあり、満足しています。高速走行で段差があるとふわっと浮き上がったような感じがするので、もう少しガッチリしていてもいいかなと!

カチッとしていて気持ち良いです。少し厚めのシートクッションを敷いているのでお尻も痛くありません。

カブリオと割り切っているので問題ありません。荷物はリアシートに置いています。植木屋さんで苗木を買った時はオープンにして運びました。オープン時でもトランクにスペースがあるので実用できます。

燃費は街中で8キロ、高速走行は12キロ程度で以前乗っていたE93(2008年式)より少しだけ好燃費だとおもいます。

トラブルはまだありません。認定中古車で、期間1年・走行距離無制限のディーラー保障が付いているので安心ですが!

BMW 3シリーズカブリオレ 新型・現行モデル